Куриное филе в беконе – кулинарный рецепт

Куриное филе в беконе – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Полезные советы
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Куриные грудки с грушей в беконе
  5. Рулетики из куриной грудки в беконе
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Куриные грудки в беконе
  8. Филе куриное в беконе, запеченное в духовке
  9. Оцените рецепт
  10. Куриная грудка, фаршированная фасолью с беконом
  11. Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе
  12. Комментарии
  13. Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом

Курица в Беконе в духовке, Пошаговое приготовление Куриного филе в рулетиках. Куриная грудка на Шпажках в виде Шашлыка

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.

001-43-687x393.jpg

Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.

Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.

Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.4 ккал
белки
163.5 г
жиры
97.3 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
19.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.7 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Бекон — 4 ломтика

Специи для курицы — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 158 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Куриные грудки с грушей в беконе

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
тархун – 4 веточки
соль
курица (филе грудки) – 4 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец черный
масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
груша спелая крепкая небольшая – 1 шт.
бекон (полоски) – 4 шт.
вино белое (или херес) – 100 мл
перец чили (хлопья) – 1 щепотка
Показать все (10)
Рецепт Куриные грудки в беконе

Рулетики из куриной грудки в беконе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

3 ингридиента 20 минут

Грудка куриная- 0.5 кг

Бекон- 250 г

Масло растительное

Подготовить ингредиенты.

Грудку нарезать крупными кубиками, бекон пополам.

Грудку не солить, обернуть каждый кусочек в бекон.

В разогретую сковородку налить чуть масла и положить рулетики….

теги: горячее

Куриные грудки фаршированные мандарином

Куриные рулетики в беконе

ОПИСАНИЕ

Уютное и сытное блюдо для холодных зимних вечеров. Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус. Для приготовления этого блюда я бы использовала кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадкой для нарезки овощей кубиками. 

Куриные грудки в беконе

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (6)
6 крупных филе куриной грудки
12 ломтиков бекона
180 г сулугуни
неострая горчица
вкусный соус барбекю
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (6)
Рецепт Суп с куриной грудкой и беконом

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 100 гр. бекона;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка специй для птицы.
002-40.jpg

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриная грудка, фаршированная фасолью с беконом

edimdoma.ru
Екатерина
Ингредиенты (10)
куриная грудка без кожи и костей
соль
перец
фасоль красная отварная
можно консервированную в собственном соку
сырокопченый бекон
лук
чеснок
Для гарнира — стружка свежего огурца
Бальзамический соус (уксус) оливковое масло.
Показать все (10)
Рецепт Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (7)
2 куриные грудки
2 ч. л. зерновой горчицы
2 ч. л. рубленной петрушки
60 г чедера
6 — 8 полосочек бекона/прошутто/панчетты и т.п. (3 — 4 на грудку)
25 г сливочного масла (опционно)
сок половинки лимона (опционно)
Показать все (7)
Рецепт Куриная грудка в беконе и медово-горчичном соусе

Комментарии

yandex.ru

nira6003.11.2015 12:17
ответить

Очень аппетитно!

yandex.ru

Лена7203.11.2015 13:11
ответить

yandex.ru

Svettt03.11.2015 12:47
ответить

Отпад! Мужу респект! Бесподобно и очень очень вкусно!!!!!!

yandex.ru

Лена7203.11.2015 13:10
ответить

Светочка,спасибо,я ему передам!

yandex.ru

ogiway03.11.2015 14:04
ответить

Вот молодец какой! Респект ему! Отлично сделал и снял хорошо!

yandex.ru

Лена7203.11.2015 14:49
ответить

Спасибо,Оксанчик!

yandex.ru

diana161603.11.2015 17:54
ответить

Аппетитная грудка!

yandex.ru

Selena03.11.2015 18:14
ответить

Ленок, пора вам с мужем ресторан открывать! «В гостях у мужа!» назовете! Вот уж не ожидала, что он окажется у тебя таким кулинаром!!! БРАВО!!! 
Хотя…. столько лет с тобой рядом, заразился уже! 
МОЛОДЦЫ ВЫ ОБА!!!! Респект!!! 

yandex.ru

krolya03.11.2015 23:33
ответить

суперическая идея

yandex.ru

ма-ма03.11.2015 22:52
ответить

Леночка, твой муж отличный кулинар! Тебе здоровья! 

yandex.ru

Лена7204.11.2015 10:43
ответить

Девочки,спасибо большое за похвалу,я супругу передала,ходит и светится от радости

yandex.ru

манюша05.11.2015 09:04
ответить

О, любимые рулетики моего сына!

yandex.ru

Лена7205.11.2015 12:37
ответить

Маша,их наверное любят все)))

yandex.ru

Лена7205.11.2015 12:37
ответить

*комментарий удален пользователем

yandex.ru

byrenka05.11.2015 17:32
ответить

Муж просто герой!!! Леночка, тебе здоровья!!!

yandex.ru

Лена7205.11.2015 18:03
ответить

Танечка,спасибо большое!!!

yandex.ru

Persona05.11.2015 20:14
ответить

ну, ничего себе!!! и как же долго он скрывал у тебя этот талант )))))) почаще его эксплуатируй на кухне ))

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «окраиной») Мини-запеканка с беконом и ветчиной. тест-драйв с окраиной

Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом

koolinar.ru
allenka
Ингредиенты (8)
300-400 гр куриных грудок
150-200 тонко порезанного бекона
Соус
2 ст л горчицы
2 ст л сладкой горчицы с зернами
2 ст л меда
4 ст л лимонного сока
черный молотый перец
Показать все (8)
Рецепт Куриная грудка с яблоком в беконе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит