Куриное филе под апельсиновым соусом

Куриное филе под апельсиновым соусом

Содержание
  1. Как приготовить апельсиновый соус
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе
  5. Пищевая ценность порции
  6. Классический рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами
  10. Курица в апельсиновом соке с горчицей и медом
  11. Жареная курица с апельсинами на сковороде

Обычные блюда приобретают новые вкусовые нюансы, если подать к ним интересный соус. К примеру, курица в апельсиновом соусе – это блюдо, достойное праздничного стола. Готовят блюдо в духовке или в мультиварке, можно приготовить целую курицу или запечь филе на шпажках. Выбирайте любой рецепт.

Как приготовить апельсиновый соус

Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.

007-14-687x393.jpg

Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.

Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец. Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина.

Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.

Интересные факты: апельсиновый сок помогает переваривать жиры, поэтому апельсиновый соус является хорошей приправой не только к курице, но и к любому жирному мясу.

Описание приготовления:

Курица в апельсиновом соусе по-китайски получается очень яркой, шелковистый соус буквально окутывает кусочки филе. При подаче можно посыпать блюдо семенами кунжута. Подавать к столу курицу вкусно с рисом, это самый удачный гарнир для этого блюда. Если вы любите такие оригинальные сочетания вкусов, тогда рецепт точно для вас, к тому же, все довольно бюджетно, а новые вкусовые ощущения обеспечены.

Ингредиенты

Куриное филе — 900 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Апельсин — 350 г (сок и цедра для соуса)

Апельсиновый соус:

Апельсиновый сок — 100 мл

Мед — 80 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Перец красный молотый (чили) — 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Рисовый уксус 6-9 % — 1 ч.л.

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь корень натертый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Вода питьевая холодная — 2 ст.л.

Для подачи:

Кунжут — 2 щепотки

Зеленый лук — 1 стебель

Рис — по вкусу

Сковорода диаметром 26 см

  • 116 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Цыпленок в апельсиново-имбирном соусе

gastronom.ru
Алевтина Е
Ингредиенты (10)
перец болгарский – 1/2 ч. л.
молодая курочка – 1 (можно 2) шт.
масло сливочное – 1/4 стакана
сок лимонный – 1/4 стакана
имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
горчица дижонская – 1 ст. л.
хрен тертый – 1 ст. л.
апельсиновая кожура (или готовый порошок-специя) – 1 ст. л.
сок апельсиновый – 3/4 стакана
чеснок – 4 дольки
Показать все (10)
Рецепт Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.

Для маринада

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

Классический рецепт

Такой соус повара называют универсальный, так как его смело можно подавать с любым видом мяса. Перед приготовлением необходимо изучить инструкцию внимательно.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно добавить любимые приправы улучшат аромат. Если под рукой нет соковыжималки, то стоит увеличить количество фрукта в 1,5 раза.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Всегда в начале приготовления необходимо тщательно промывать апельсин под теплой струей, используя щеточку, чтобы избавиться от грязи. Полностью снять с кожицы парафин и удалить горечь можно, обдав фрукт крутым кипятком.
    Апельсиновый соус к курице. Рецепт для маринования
  2. Теперь нужно плод хорошо обтереть, разрезать на 2 половинки и отжать из них весь сок. Далее требуется снять цедру только с оранжевой поверхности апельсина, используя мелкую терку.
  3. Необходимо соединить оба состава, прогреть не дольше 4 мин. на водяной бане и процедить через ситечко.
  4. Следует отделить желтки, немного их посолить и начать взбивать миксером на средней скорости. Добившись светлого цвета, нужно массу соединить с апельсиновым соком.
  5. В полученный состав требуется добавить порезанное сливочное масло, доведенное заранее до комнатной температуры.
  6. Полученный состав следует установить на водяную баню и прогревать не дольше 10 мин. За это время масса должна загустеть.
  7. Если нужно добавить пряности, то вносить их в общую массу лучше за 3 мин. до конца приготовления, чтобы они успели раскрыть свой аромат.

Украшение и правила подачи на стол

Такой соус лучше подавать в горячем или теплом виде, выложив в специальную посуду или полив готовую курицу на красивом блюде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.2 ккал
белки
192.9 г
жиры
51.2 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
402.6 ккал
белки
48.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 1

1. Мне очень нравятся куриные корнишоны(миленькие маленькие цыплята)…много вкусных блюд можно приготовить…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 2

2. Набор ингредиентов…карри,соль, перец и приправа к грилю! Я всегда использую для курицы именно эти специи, очень они подходят для куриного мяса!

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 3

3. Посолить цыпленка и обильно натираю специями и перцем! Получается такая шубка красивая!

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 4

4. Внутрь можно положить шпинат листьями!

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 5

5. На противень…оливковое масло…180 градусов …15-20 минут!

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 6

6. Ингредиенты для соуса: Молотый имбирь, красная паприка, гвоздика, молотый кардамон, палочка корицы, душистый перец 8-10 горошин…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 7

7. Выжьмем сок из 4 крупных апельсинов…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 8

8. На сковородку высыпать 2 ст.ложки сахара ….

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 9

9. Сделаем карамель…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 10

10. Вольем наш апельсиновый сок…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 11

11. Добавим все наши специи…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 12

12. Выпариваем до загустения…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 13

13. Добавляем кубик сливочного масла…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 14

14. Листочки свежей мяты…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 15

15. Соус готов…его можно процедить или использовать так…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 16

16. Поливаем по-немногу соусом нашего почти готового цыпленка в песколько приемов…на нем должна образоваться раномерная красивая корочка…Оставшийся соус подоем в соуснике…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 17

17. Для красивой подачи обжарим цукини…в духовке помидорки черри…

Цыпленок табака в остром апельсиновом соусе: фото шаг 18

18. И вот так красиво подаем!!!Приятного аппетита!!!

Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами

Пусть курица, запеченная с апельсинами, станет частым и любимым гостем на вашем столе. Готовить ее вы теперь умеете даже несколькими вариантами. Приятного аппетита!

1523603500_zapechennaya-s-apelsinami-kurica.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Курица в апельсиновом соке с горчицей и медом

курица в апельсиновом соке в духовке

Чтобы приготовить 6 порций блюда, необходимо удостовериться в полном составе продуктов для него:

  • Курица — 1-1,5 килограмма. Используем ту часть, которая нам нравится. Это могут быть бедра, голени или окорочка. Прежде чем готовить окорочка их нужно разделить по суставной части. Если вам нравится куриная грудка или желаете использовать целую тушку птицы — действуйте.
  • Апельсин — один, очень крупный.
  • Соевый соус — примерно три столовых ложки.
  • Горчица готовая — 1 чайная ложка.
  • Мед натуральный — 3 столовые ложки.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

Как пожарить курицу с апельсинами на сковороде? Способы приготовления

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г.;
  • растительное масло — 25 г.;
  • куриные ножки — 6-8 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • апельсиновый сок — 125 г.;
  • сахарный песок — 25 г.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • смесь итальянских трав;
  • белое вино — 50 г.

Также для рецепта курицы с апельсинами на сковороде нам потребуется немного теплой воды и тертая цедра цитрусовых.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит