Готовим ветчину в мультиварке в домашних условиях. Должно получиться не хуже, чем классическим способом. Для приготовления ветчины по этому рецепту понадобится также ветчинница.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.1 ккал | белки 306.9 г | жиры 65.2 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал | белки 17.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.7 г |
Видеорецепты
Описание:
Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на …
Время приготовления:
120 минут
Ингредиенты:
-
Сливки 22%
90 мл
-
Масло сливочное
50 г
-
Чеснок
20 г
-
Лук зеленый
20 г
-
Желатин
15 г
-
Соус соевый
5 мл
-
Филе говяжье
1.3 кг
-
Соль
по вкусу
-
Специи
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг
Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
2 шаг
В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
3 шаг
Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия», п. 2-11). Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
4 шаг
Далее выполнить п. 12-13 раздела «Эксплуатация изделия».
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
Описание:
Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на …
Время приготовления:
120 минут
Ингредиенты:
-
Сливки 22%
90 мл
-
Масло сливочное
50 г
-
Чеснок
20 г
-
Лук зеленый
20 г
-
Желатин
15 г
-
Соус соевый
5 мл
-
Филе говяжье
1.3 кг
-
Соль
по вкусу
-
Специи
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг
Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
2 шаг
В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
3 шаг
Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия», п. 2-11). Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
4 шаг
Далее выполнить п. 12-13 раздела «Эксплуатация изделия».
* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.
2020-03-18T00:00:00
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Тушение (120 минут)
Похожие рецепты
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
- Читать полностью
Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Резюмируя
Теперь вы знаете, как приготовить ветчину в мультиварке без ветчинницы. Я настоятельно рекомендую попробовать рецепт нежной куриной ветчины на молоке в мультиварке, который был рассмотрен в статье третьим по счету от начала. Ну а вообще, в большинстве рецептов можно вместо курицы использовать любое другое мясо по вкусу. В любом случае ветчина получается вкусной, аппетитной и сытной. Кстати, если у вас уже есть устоявшиеся предпочтения приправ, то вы можете использовать в приготовлении те специи, которые нравятся вам. Пишите в комментариях, понравилась ли вам статья ветчины в мультиварке. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!
Похожие видеорецепты
17 Апреля 2020
Крем-суп с семгой
Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками п…
17 Апреля 2020
Запеканка с беконом
В чашу мультикухни налить воду и закрыть крышку. у…
17 Сентября 2020
Треска в горчичном соусе
Филе промыть и нарезать кусками среднего размера….
17 Апреля 2020
Вареники с творогом
Творог смешать с сахаром. Замесить тесто: смешать …
On-line консультант
Рецепт «Куриная ветчина «Дачница»»:
Берем куриную тушку, моем и снимаем с нее кожу. Кожу надо снять, так что бы она осталась максимально целой. В сети много видео, как это делается — на самом деле, все просто и получается с первого раза. Обрезаем с тушки мясо максимально крупными кусками. Солим солью и обычной и нитритной (нитритную можно безболезненно исключить) и ставим на 30 минут мариноваться в холодильник.
На разделочной доске расстилаем куриную кожу, посыпаем ее мелко резанным чесноком и укропом.
Достаем из холодильника куриное мясо, промываем в холодной воде от лишней соли, даем воде стечь с мяса, посыпаем специями и выкладываем горкой на кожу.
Заматываем мясо в кожу, надо постараться так, что бы мясо не вываливалось — можно даже скрепить нитками.
Дальше берем трубчатый аптечный бинт, размер 4 или 5, туго завязываем его с одной стороны и укладываем наше мясо в коже в бинт. Процесс не очень простой — все пытается развернуться и выпасть, но главное уложить хотя бы часть, а потом из кожи в бинте получается мешочек, в который доукладываем, что попыталось выпасть. Формируем шарик и туго завязываем со второй стороны.
Далее кладем наш шарик в рукав для запекания, туго завязываем и упаковываем еще раз в рукав для запекания или очень туго и много обматываем пищевой термопленкой, которая выдерживает температуру 120 градусов — наша задача исключить попадание внутрь воды, при дальнейшей готовке. У меня была термопленка.
Укладываем в мультиварку нашу ветчину, заливаем водой, так, что бы она вся была под водой — если всплывает — положите сверху обычную тарелку. Закрываем мультиварку и ставим на программу «Тушение» на время от 1.5 до 2 часов, в зависимости от мощности вашей мультиварки — у меня тушилось 2 часа.
Через 2 часа, достаем наше мясо из мультиварки, не распаковывая остужаем любым способом — можно в холодной воде, можно просто на сквознячке поставить. Остудили — снимаем пленку (рукав) и в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Утром достаем, режем и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная ветчина «Дачница»
Подсмотрела и опробовала я, у кого то из «поварят», шикарный рецепт «Мясного ореха» из свинины и родилась идея куриной ветчины, которую я воплотила в жизнь на даче — результат меня очень порадовал — спешу поделиться им с Вами! Режется — тонко, опасения, что будет суховато не оправдались вообще — очень сочная, вкусная и ароматная ветчина и да, кожу мы не едим — снимаем, как оболочку у колбасы. Заранее приношу извинения за качество фото — снимала телефонной камерой.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из птицы в мультиварке
Ингредиенты для «Куриная ветчина «Дачница»»:
Видео о приготовлении ветчины из курицы
Рецепт приготовления ветчины из курицы:
Автор публикации
Полезные советы
- Только что приготовленную ветчину нужно положить остужаться в емкость со льдом, она становится сочнее и плотнее;
- Если мясо передержать, оно может получиться очень сухим, поэтому без надобности не увеличивайте время готовки;
- Когда готовите без использования ветчинницы, не делайте кусок очень толстым, он может не пропечься в середине, тогда придется «додерживать» в духовке.
Приятного аппетита!