Куриная ветчина «Дачница» – кулинарный рецепт

Куриная ветчина «Дачница» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Видеорецепты
  3. Параметры приготовления в мультиварке:
  4. Похожие рецепты
  5. Резюмируя
  6. Похожие видеорецепты
  7. Рецепт «Куриная ветчина "Дачница"»:
  8. Видео о приготовлении ветчины из курицы
  9. Полезные советы

Готовим ветчину в мультиварке в домашних условиях. Должно получиться не хуже, чем классическим способом. Для приготовления ветчины по этому рецепту понадобится также ветчинница.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.1 ккал
белки
306.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.7 г

Видеорецепты

Описание:

Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на …

Время приготовления:

120 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 22%

    90 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Чеснок

    20 г

  • Лук зеленый

    20 г

  • Желатин

    15 г

  • Соус соевый

    5 мл

  • Филе говяжье

    1.3 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг

Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.

2 шаг

В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.

3 шаг

Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия», п. 2-11). Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.

4 шаг

Далее выполнить п. 12-13 раздела «Эксплуатация изделия».

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Описание:

Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить. В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на …

Время приготовления:

120 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 22%

    90 мл

  • Масло сливочное

    50 г

  • Чеснок

    20 г

  • Лук зеленый

    20 г

  • Желатин

    15 г

  • Соус соевый

    5 мл

  • Филе говяжье

    1.3 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг

Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.

2 шаг

В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.

3 шаг

Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия», п. 2-11). Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.

4 шаг

Далее выполнить п. 12-13 раздела «Эксплуатация изделия».

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

1146.jpg 1146.jpg 1146.jpg 2020-03-18T00:00:00

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Похожие рецепты

Как сделать домашнюю колбасу сочнойКак сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью
Чтобы домашние колбаски были еще вкуснееЧтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить ветчину в мультиварке без ветчинницы. Я настоятельно рекомендую попробовать рецепт нежной куриной ветчины на молоке в мультиварке, который был рассмотрен в статье третьим по счету от начала. Ну а вообще, в большинстве рецептов можно вместо курицы использовать любое другое мясо по вкусу. В любом случае ветчина получается вкусной, аппетитной и сытной. Кстати, если у вас уже есть устоявшиеся предпочтения приправ, то вы можете использовать в приготовлении те специи, которые нравятся вам. Пишите в комментариях, понравилась ли вам статья ветчины в мультиварке. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда быть в курсе новых публикаций на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Похожие видеорецепты

17 Апреля 2020

Крем-суп с семгой

Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками п…

17 Апреля 2020

Запеканка с беконом

В чашу мультикухни налить воду и закрыть крышку. у…

17 Сентября 2020

Треска в горчичном соусе

Филе промыть и нарезать кусками среднего размера….

17 Апреля 2020

Вареники с творогом

Творог смешать с сахаром. Замесить тесто: смешать …

On-line консультант

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

Рецепт «Куриная ветчина «Дачница»»:

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

Берем куриную тушку, моем и снимаем с нее кожу. Кожу надо снять, так что бы она осталась максимально целой. В сети много видео, как это делается — на самом деле, все просто и получается с первого раза. Обрезаем с тушки мясо максимально крупными кусками. Солим солью и обычной и нитритной (нитритную можно безболезненно исключить) и ставим на 30 минут мариноваться в холодильник.

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

На разделочной доске расстилаем куриную кожу, посыпаем ее мелко резанным чесноком и укропом.

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

Достаем из холодильника куриное мясо, промываем в холодной воде от лишней соли, даем воде стечь с мяса, посыпаем специями и выкладываем горкой на кожу.

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

Заматываем мясо в кожу, надо постараться так, что бы мясо не вываливалось — можно даже скрепить нитками.

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

Дальше берем трубчатый аптечный бинт, размер 4 или 5, туго завязываем его с одной стороны и укладываем наше мясо в коже в бинт. Процесс не очень простой — все пытается развернуться и выпасть, но главное уложить хотя бы часть, а потом из кожи в бинте получается мешочек, в который доукладываем, что попыталось выпасть. Формируем шарик и туго завязываем со второй стороны.

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

Далее кладем наш шарик в рукав для запекания, туго завязываем и упаковываем еще раз в рукав для запекания или очень туго и много обматываем пищевой термопленкой, которая выдерживает температуру 120 градусов — наша задача исключить попадание внутрь воды, при дальнейшей готовке. У меня была термопленка.

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

Укладываем в мультиварку нашу ветчину, заливаем водой, так, что бы она вся была под водой — если всплывает — положите сверху обычную тарелку. Закрываем мультиварку и ставим на программу «Тушение» на время от 1.5 до 2 часов, в зависимости от мощности вашей мультиварки — у меня тушилось 2 часа.

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

Через 2 часа, достаем наше мясо из мультиварки, не распаковывая остужаем любым способом — можно в холодной воде, можно просто на сквознячке поставить. Остудили — снимаем пленку (рукав) и в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт

Утром достаем, режем и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная ветчина «Дачница»

Рецепт: Куриная ветчина Дачница

Подсмотрела и опробовала я, у кого то из «поварят», шикарный рецепт «Мясного ореха» из свинины и родилась идея куриной ветчины, которую я воплотила в жизнь на даче — результат меня очень порадовал — спешу поделиться им с Вами! Режется — тонко, опасения, что будет суховато не оправдались вообще — очень сочная, вкусная и ароматная ветчина и да, кожу мы не едим — снимаем, как оболочку у колбасы. Заранее приношу извинения за качество фото — снимала телефонной камерой.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Куриная ветчина «Дачница»»:

Видео о приготовлении ветчины из курицы

Рецепт приготовления ветчины из курицы:

Автор публикации

Куриная ветчина "Дачница" – кулинарный рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Полезные советы

  1. Только что приготовленную ветчину нужно положить остужаться в емкость со льдом, она становится сочнее и плотнее;
  2. Если мясо передержать, оно может получиться очень сухим, поэтому без надобности не увеличивайте время готовки;
  3. Когда готовите без использования ветчинницы, не делайте кусок очень толстым, он может не пропечься в середине, тогда придется «додерживать» в духовке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит