Куриная печень в кляре — рецепт с фото пошагово

Куриная печень в кляре — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Полезно знать
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)
  7. Как приготовить "Куриная печень в сметанно-чесночном кляре"
  8. Готовим в пивном кляре
  9. Полезные советы и рекомендации

Пошаговые рецепты приготовления куриной печени, жареной в кляре, список основных ингредиентов блюд, полезные советы и рекомендации, подходящие гарниры к печенке в кляре, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Полезно знать

Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.

001-7.jpg

Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.

При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.

Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.

Описание приготовления:

Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зуб.
  • мука – 4 ст. ложки.
  • растительное масло – 6 ст. ложек.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.9 ккал
белки
107 г
жиры
117.8 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

На ужин — куриная печень (печень в кляре + пирог)

koolinar.ru
sveta-koolinar
Ингредиенты (18)
ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ
500 г куриной печени
Для кляра:
7 ст. ложек муки с небольшой горкой
2 яйца
50 мл воды
5 перышков зеленого лука (с белой частью)
соль, перец белый молотый
растительное масло для жарки
ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ
300 г куриной печени
1/2 стакана (200 мл) гречки
250 мл воды
1 луковица
1 небольшая морковь
небольшой пучок укропа
2 яйца
1 упаковка слоеного теста
Показать все (18)
Рецепт Нежнейшая куриная печень-карри в пивном кляре.

Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 2

Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 3

Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 4

Добавить муку.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 5

Тщательно перемешать все еще раз.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 6

Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 7

Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре - фото шаг 8

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная печень в сметанно-чесночном кляре:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 78

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Готовим в пивном кляре

Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотая сладкая паприка, черный молотый перец по вкусу.
008-7-687x458.jpg

Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.

Совет! Для приготовления кляра нужно использовать очень холодное, практически ледяное пиво. Именно контраст очень холодного кляра и горячего масла способствует образованию тонкой хрустящей корочки.

Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Во время выбора печени нужно обращать внимание на запах, цвет и повреждения. Если она имеет кислый запах, зеленоватый оттенок и на ней присутствуют кровяные сосуды, пятна, царапины, то печень непригодна для употребления.
  • Куски печени можно оставить в соде на 1 ч., чтобы они получились более нежными.
    Куриная печень в кляре. Рецепт жареная с луком, майонезом, крахмалом, молоком
  • Печень можно солить после приготовления. Это поможет избежать излишней твёрдости.

Куриную печень в кляре можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Выпечка».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит