Пошаговые рецепты приготовления куриной печени, жареной в кляре, список основных ингредиентов блюд, полезные советы и рекомендации, подходящие гарниры к печенке в кляре, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Полезно знать
Чтобы печень получилась более нежной, её можно вымочить в молоке. Достаточно подержать продукт в молоке 40-60 минут. Потом кусочки нужно очень тщательно обсушить и обвалять в муке. Благодаря мучной панировке, кляр более равномерно покроет печенку.
Кляр готовят по самым разным рецептам. Очень важно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Слишком жидкий кляр будет стекать с кусочков, в результате, печень будет жариться отдельно, тесто – отдельно. Но и слишком густой кляр не годится, так как он получится жестким. Оптимальная консистенция – густота жидкой сметаны.
При приготовлении кляра обязательно используйте специи, иначе блюдо получится слишком пресным.
Интересные факты! Регулярное употребление куриной печени помогает повысить гемоглобин. Это средство успешно применяется в лечение анемии.
Описание приготовления:
Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 4 ст. ложки.
- чеснок – 2 зуб.
- мука – 4 ст. ложки.
- растительное масло – 6 ст. ложек.
- соль – по вкусу.
- перец (смесь молотая) – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1839.9 ккал | белки 107 г | жиры 117.8 г | углеводы 86.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 10.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
На ужин — куриная печень (печень в кляре + пирог)
koolinar.ru |
sveta-koolinar |
Ингредиенты (18) |
---|
ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ |
500 г куриной печени |
Для кляра: |
7 ст. ложек муки с небольшой горкой |
2 яйца |
50 мл воды |
5 перышков зеленого лука (с белой частью) |
соль, перец белый молотый |
растительное масло для жарки |
ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ |
300 г куриной печени |
1/2 стакана (200 мл) гречки |
250 мл воды |
1 луковица |
1 небольшая морковь |
небольшой пучок укропа |
2 яйца |
1 упаковка слоеного теста |
Показать все (18) |
Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.
Добавить муку.
Тщательно перемешать все еще раз.
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная печень в сметанно-чесночном кляре:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 78
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Готовим в пивном кляре
Кляр, замешанный на пиве, получается очень вкусным – мягкий внутри и с тонкой хрустящей корочкой.
- 500 гр. куриной печени;
- 1 стакан светлого пива;
- 1 стакана муки;
- 1 яйцо;
- соль, молотая сладкая паприка, черный молотый перец по вкусу.
Куриную печень защищаем, срезая лишний жир и пленки. Разрезаем каждую печенку пополам, промываем и хорошо обсушиваем. Посыпаем солью, перцем черным и молотой паприкой, перемешиваем.
Совет! Для приготовления кляра нужно использовать очень холодное, практически ледяное пиво. Именно контраст очень холодного кляра и горячего масла способствует образованию тонкой хрустящей корочки.
Сырое яйцо взбиваем, соединяем с ледяным пивом, солим. Всыпаем муку, перемешиваем до полной однородности. Обвариваем кусочки печени в кляре и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться с двух сторон.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Во время выбора печени нужно обращать внимание на запах, цвет и повреждения. Если она имеет кислый запах, зеленоватый оттенок и на ней присутствуют кровяные сосуды, пятна, царапины, то печень непригодна для употребления.
- Куски печени можно оставить в соде на 1 ч., чтобы они получились более нежными.
- Печень можно солить после приготовления. Это поможет избежать излишней твёрдости.
Куриную печень в кляре можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно выбрать режим «Выпечка».