Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тарталетки с салатом из куриной печени
  4. Ингредиенты
  5. Метки: куриная печень, грибы
  6. Полезно и вкусно
  7. Навигация по записям
  8. Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
  9. Ингредиенты
  10. Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Куриная печень с шампиньонами — пошаговые рецепты с фото. 302 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Если вы хотите быстро приготовить ужин или завтрак, куриная печень с шампиньонами станет идеальным для этого вариантом. Если хотите, можно после жарки потушить курицу с грибами в сметане. Так получится еще вкуснее и ароматнее, а укроп еще больше усилит аромат блюдп. Я приготовила классическим способом: обжарила грибы с печенью и луком, после чего добавила воду и потушила всё около 10 минут. Менее, чем за час, на столе был сытный и вкусный ужин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.3 г

Тарталетки с салатом из куриной печени

Категория: Закуски> Бутерброды

8 ингридиентов 60 минут

Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.

Маленькими кубиками порезать огурцы.

Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.

Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам….

теги: закуска

Запеканка с куриной печенью

Колбаса из печени с шампиньонами

Спагетти с куриной печенью и овощами

Блинчики с куриной печенью и грибами

Ризотто с куриной печенью и шампиньонами

Куриная печень по-наваррски

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Лук — 2 шт;

Помидоры — 3 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Мука — 0,5 стакана;

Сладкая паприка — 1 ч.л;

Вино розовое — 0,5 стакана;

Масло сливочное — 2 ст.л;

Масло растительное — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Семена тмина — 1/2 ч.л.

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Метки: куриная печень, грибы

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Полезно и вкусно

заставка

Куриная печень – очень любимый многими мясной продукт, прекрасно сочетающийся, в составе различных блюд, со множеством других ингредиентов и, в том числе, с грибами.

Этот продукт содержит множество полезных веществ, и, в том числе, все витамины В группы, поддерживающие работу нервной системы, стимулирующие энергетический обмен, способствующие восстановлению кожных покровов, полезные для зрения, способствующие расщеплению ферментов в организме и предотвращающие накопление холестерина в сосудах. В куриной печени также содержится витамин А, поддерживающий иммунитет человека, витамин С, защищающий организм от простудных заболеваний, регулирующий уровень гемоглобина и противостоящий стрессам.

Куриная печень также богата цинком и кальцием, необходимыми для здоровья, костей, зубов и ногтей, а также железом, отвечающим за процесс передачи кислорода кровью, холином, помогающим поддерживать активность мозга и работу памяти и гепарином, ответственным за процесс свертывания крови.

Этот продукт также известен как прекрасное диетическое блюдо, богатое фолиевой кислотой и другими полезными веществами.

Пищевая ценность куриной печени на 100 гр. продукта

  • Белки – 20.4 гр.
  • Жиры – 5.9 гр.
  • Углеводы – 0.7 гр.
  • Вода – 71 гр.

Калорийность – 137.6 кКал.

Порций: 6  

Калорийность: 107.7 ккал  

Время приготовления:

40-60 минут

Славянская кухня

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Репчатый лук нашинковать полукольцами

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Шампиньоны порезать не крупными кусочками

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Добавить к пассерованному луку шампиньоны

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Куриную печень порезать соломкой

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

Куриная печень с грибами — Вкусно — всем

Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень с грибами в сметане

Рецепт: Куриная печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

печень куриная — 500 г;

шампиньоны свежие — 150 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

паприка — 1 ч. л.;

мука — 1,5-2 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

паста томатная — 2 ст. л.;

бульон куриный — 100 мл;

вино сухое белое — 50 мл;

масло растительное — 2 ст. л.;

масло сливочное — 2 ст. л.;

зелень.

Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)

2142582_33887-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит