Куриная грудка с ананасами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриная грудка с ананасами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Слово повару
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Запечённая куриная грудка с ананасами
  6. Ингредиенты на 6 порций
  7. Филе курицы с ананасами под сыром
  8. Похожие рецепты
  9. В этом блюде всё радует
  10. Пошаговый рецепт
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Куриное филе с ананасами и сыром» от приготовивших (3)
  13. Советы к рецепту
  14. Музыкальную паузу

Горячие блюда из курицы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Грудку надо обмыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее разрежьте ее на порционные кусочки, получается три или четыре штуки, в зависимости от размера грудки. Теперь ее надо немного отбить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Форму, в которой вы будете запекать курицу, выложите фольгой. Смажьте ее растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выложите кусочки грудки одним слоем, старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, так вам будет удобнее делить готовое блюдо на порции. Солим и приправляем курицу. Я взяла паприку, вы можете взять любую любимую приправу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На каждый кусочек куриной грудки укладываем кусочки ананаса, если шайба больше по размеру, то разрежьте ее. Смазываем все майонезом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху посыпаем все натертым на мелкой терке сыром. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 30 минут. Сыр расплавится и зазолотится.

Для приготовления этого блюда можно брать как грудку курицы, так и готовое филе. Кроме курицы этот рецепт отлично работает со свиной вырезкой, только время запекания для мяса надо увеличить.
Ананас можете взять свежий, если он спелый и сладкий, сладость все-таки очень важна в этом блюде. Отлично подходит для этого рецепта консервированный. Я взяла нарезанный шайбами, но встречала рецепты с нарезанным на кусочки, тогда готовое блюдо получаются еще эффектнее.
Заменять или нет майонез — это ваш выбор, но, на мой взгляд, со сметаной будет более кислый вкус, а кислоты достаточно в ананасе.
Сыр берите тот, который хорошо плавится и имеет ярко-выраженный вкус, будет намного вкуснее.
Если вы готовите курицу на праздничный стол, то сделайте ее на большом противне, располагая кусочки на расстоянии друг от друга, так будет красивее и проще при подаче блюда.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить куриную грудку с ананасами в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Это несложное блюдо осилит даже начинающий кулинар. Красиво, сытно и аппетитно!

Слово повару

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.4 ккал
белки
487 г
жиры
174.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
48.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.9 г

Запечённая куриная грудка с ананасами

Марина КВОН

Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для нашего здоровья. Есть огромное количество рецептов приготовления куриных грудок, но если вам захотелось сочного, ароматного, нежного и очень пикантного обеда, приготовьте запеченные куриные грудки с ананасами. Полезное, диетическое и пикантное блюдо понравится всей вашей семье, а в сочетании с бокалом вина оно идеально подойдёт для романтического вечера вдвоём… Итак, готовим!

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе куриной грудки — 800 г
  • Ананасы консервированные — 340 г
  • Сыр «Российский» — 220 г
  • Майонез — 50 г
  • Карри — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Филе курицы с ананасами под сыром

Ингредиенты:

  • грудка — 1 шт.
  • 2 ломтика ананаса
  • шарик моцареллы
  • яйцо
  • порошок
  • вода
  • поваренная соль
  • перец
  • 100 г миндальных хлопьев

Очищаем мясо от жировой ткани, режем вдоль на две равные части, отбиваем до толщины — 1 см.

Смешать яйцо, муку и воду до консистенции блинного теста. Приправить солью и перцем и, возможно, приправой для курицы.

Обмакнуть каждый кусок курицы в тесто, затем обвалять в миндальных хлопьях и выложить на противень.

На каждый ломтик выложить кусочки ананаса, и кубики моцареллы.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 180 ° C 20 минут.

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

grudkapodananasamissiromvduxovke_A572AF20.jpg

Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

zen.yandex.ru

При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.

Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.

Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.

Шаг 1

zen.yandex.ru

Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.

Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра.  Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.

Шаг 2

zen.yandex.ru

Сложите отбитое мясо в миску, добавьте все специи, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.

Шаг 3

zen.yandex.ru

В это время натрите сыр на крупной терке и нарежьте ананасы средним кубиком.

Шаг 4

zen.yandex.ru

Включите духовку разогреваться до 180 °C.

Дно противня или формы для запекания застелите бумагой для выпечки и выложить на неё промаринованные кусочки куриного филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Поверх майонеза выложите нарезанный ананас.

Шаг 5

zen.yandex.ru

Обильно посыпьте каждый кусок курицы сыром, поставьте форму в духовку. Запекайте 40-45 минут до румяной сырной корочки.

Ура! Готово ?

zen.yandex.ru

Курицу с ананасами, запеченную в духовке, можно подавать на стол без гарнира: блюдо и так получается сытным.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Ананасы, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Паприка

Фотографии «Куриное филе с ананасами и сыром» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы к рецепту

  • Чтобы сырная шапочка получилась мягкой и тягучей, нужно посыпать сыром мясо за 3-5 минут до полной готовности. За это время сыр расплавится, но не успеет схватиться корочкой.
  • Во время запекания мясо можно периодически поливать соком от консервированных ананасов, но помните: в нём много сахара и он является достаточно калорийным.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/kurica-s-ananasami-v-duhovke/

Музыкальную паузу

И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me» обсудим парочку важных вопросов.

Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! : )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит