Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Приятного аппетита!!!
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Метки: курица, терияки, ужин
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Куриная голень в персиковом терияки»:
  10. Как приготовить "Куриные ножки в соусе "Терияки""
  11. Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в соусе терияки

Приятного аппетита!!!

Друзья, очень буду рада видеть всех у себя в подписчиках!

Описание приготовления:

Куриные ножки можете подать на ужин или на обед. Они хороши с гарниром из риса, из картофеля или другими овощами. Вместо куриных ножек можете использовать крылья, бедра. Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным, советую ореховое или рапсовое, чтобы сохранить приятный аромат. Подавайте мясо горячим, украсив его зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

ОПИСАНИЕ

Куриные ножки, замаринованные в традиционном японском соусе терияки, запеченные в духовке.

Ингредиенты

куриные ножки — 8 шт.

соус терияки — 2 — 3 ст. л.

растительное масло — 1 ст. л.

мед жидкий — 1 ст. л.

чеснок — 1 зубок

лимонный перец, соль по вкусу

Метки: курица, терияки, ужин

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.1 ккал
белки
176.6 г
жиры
88.9 г
углеводы
27.9 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
44.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 8 Штук
  • Рапсовое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Халапеньо  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Куриная голень в персиковом терияки»:

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Голень промыть, обсушить, посыпать приправой для курицы от «Forester». Для маринада все взбить до однородной массы. Перемешать с голенью, оставить мариноваться 3-4 часа.

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Подготавливаем мангал для приготовления. Сковороду-гриль от фирмы «Forester» смазываем маслом и укладываем голень.

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Готовим до полной их прожарки, несколько раз переворачивая. Готовность определяем при помощи зубочистки, при прокалывании мяса сок должен вытекать прозрачным и чистым.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная голень в персиковом терияки

Рецепт: Куриная голень в персиковом терияки

Этот рецепт я нашла в журнале «Пятёрочка» и мне стало интересно, а какой же он получится. Получилось очень вкусно и необычно. Для его приготовления я воспользовалась сковородой-гриль от фирмы «Forester».

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриная голень в персиковом терияки»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Куриные ножки в соусе «Терияки»»

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 1

1. Вымойте и разрежьте маленький перчик пополам, удалите семена и нарежьте его мелко. Смешайте его с измельченным чесноком.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 2

2. Добавьте к перцу и чесноку соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 3

3. В сковороде разогрейте рапсовое масло, выложите куриные ножки и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 4

4. Вылейте к мясу приготовленную смесь из перца и доведите до кипения.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 5

5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 6

6. Откройте крышку и переверните мясо, снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 7

7. Снимите крышку, переверните мясо и увеличьте огонь до среднего. Выпаривайте соус, чтобы он стал вязкий и липкий.

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 8

8. Удалите мясо со сковороды, влейте немного воды к образовавшемуся соусу (1/4-1/2 стакана).

Куриные ножки в соусе "Терияки" - фото шаг 9

9. Вылейте приготовленный соус на мясо, нарежьте мелко зеленый лук и украсьте им мясо, посыпьте кунжутом.

Оценить рецепт Куриные ножки в соусе «Терияки»:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. 1 ст. л. растительного масла, 2 - 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст.л. жидкого меда, перец лимонный и соль по вкусу ( много не солить, потому что соус терияки соленый сам по себе)

Приготовить маринад. 1 ст. л. растительного масла, 2 — 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст.л. жидкого меда, перец лимонный и соль по вкусу ( много не солить, потому что соус терияки соленый сам по себе)

Зубочек чеснока мелко нарезать и добавить его в маринад. Перемешать.

Зубочек чеснока мелко нарезать и добавить его в маринад. Перемешать.

Куриные ножки залить маринадом, хорошо перемешать. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо пару раз перемешать ножки, чтобы маринад равномерно распределялся.

Куриные ножки залить маринадом, хорошо перемешать. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час, я оставляла на 4 часа для маринования.За время маринования надо пару раз перемешать ножки, чтобы маринад равномерно распределялся.

Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить куриные ножки, полить их оставшимся маринадом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении 30 минут, снять фольгу и дать ножкам подрумянится еще минут 20, периодически поливая их соусом в котором они пекутся.

Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить куриные ножки, полить их оставшимся маринадом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении 30 минут, снять фольгу и дать ножкам подрумянится еще минут 20, периодически поливая их соусом в котором они пекутся.

Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит