Как приготовить курицу в кефире в духовке, мультиварке, на сковороде или мангале? Пошаговые рецепты и рекомендации, которые помогут получить вкуснейшее блюдо без усилий.
Необходимые продукты
- курица — 1 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- кефир — 700 мл
- мука — 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
- паприка, лавровый лист
- чеснок — 3 зубчика
- горчица — 1 ст.л
Ингредиенты для «Курица в кефирно-майонезном соусе»:
- Курица — 1 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Кефир — 400 мл
- Лук репчатый (Если большая- то одна луковица,если маленькие- то парочку.) — 1 шт
- Чеснок (Можно и больше чеснока,в зависимости от того как вы любите.) — 5 зуб.
- Перец душистый (черный молотый,по вкусу) — 2 щепот.
- Соевый соус (Если что,можно и не добавлять.) — 2 ч. л.
- Укроп (Свежий) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 3 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Другие материалы
Безалкогольный глинтвейн
Что может быть лучше горячего пряного вина в суровую зимнюю стужу? Лучше может быть только безалкогольный согревающий напиток!
Готовим по-татарски
В ходе многовековой истории сложилась самобытная оригинальная национальная татарская кухня, сохранившаяся до наших дней. Татарская кухня считается одной из самых сытных и вкусных в мире. Она удивляет своей простотой и изысканностью одновременно, а потому очень популярна среди народов России. Всем нам хорошо знакомы беляш, элеш, чак-чак! А прибавьте к этому татарское гостеприимство! Заинтригованы? Готовим обед по-татарски.
Ингредиенты
- Курица (половинка): 850 г
- Кефир (жирность 2.5%): 500 мл
- Чеснок: 3 больших зубка
- Молотый черный перец, соль: по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Когда у вас мало времени на приготовление ужина, выручит вот этот простой рецепт, как приготовить курицу в сметано-горчичном соусе. Времени процесс займет мало, а результат понравится всей вашей семье.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская
Начинаем приготовление
- Курицу разбираем на небольшие кусочки и кладем в миску.
- В сковороду кладем курицу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем в большой казан.
- Лук чистим и нарезаем четвертинками. Очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду кладем лук и обжариваем до румяности. Добавляем морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Подготовленные овощи добавляем к курице.
- Приготовим соус. В небольшую кастрюлю наливаем кефир, добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем и ставим на плиту. Соус хорошо нагреваем и выливаем к курице с овощами.
- Все накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим блюдо на маленьком огне в течение 40 минут. Затем перекладываем на тарелку, добавляем гарнир и подаем к столу.
Подайте курицу к гороховой каше. Поверьте это необычайно вкусное сочетание обязательно понравится каждому в вашей семье. Ну. а если не любите горох, то просто замените его на любой другой гарнир.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Ингредиенты:
-
120 мл
-
60 мл
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Составляющие рецепта:
- куриные голени — 6-8 шт;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль;
- черный молотый перец;
- горчица — 50 грамм;
- сметана — 250 мл;
- маринованные шампиньоны — 125 грамм;
- пучок зеленого лука — 1 шт;
- лаваш — 2 листа.
Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.
Куриные грудки в кефирном соусе
Курица в духовке − это не только вкусно, но ещё и полезно. Это блюдо может стать любимым для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на оздоровительной диете.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 1 кг;
- кефир – 250 мл;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- соль;
- чёрный перед и другие специи.
Приготовление:
- Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте крупными кусками.
- Выложите птицу в глубокую форму для запекания, посыпьте чёрным перцем, базиликом, солью и другими специями. Тщательно перемешайте руками.
- Вылейте кефир к мясу, оно должно быть полностью погружено в жидкость. Снова тщательно размешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда блюдо на 40 минут.
Куриные грудки в кефирном соусе готовы!
Мясо птицы на кефире с добавлением чеснока
Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:
- Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С сушеным все же не те вкусовые ощущения.
- Чеснок лучше резать ножом вручную мелкими кусочками, а не пользоваться чеснокодавилкой.
- Если есть проблемы с сердцем и давлением, то стоит ограничить употребление чеснока.
На заметку! Повара рекомендуют добавлять чеснок в небольшом количестве во все блюда, особенно в зимний период. Он помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
Приготовление:
-
Куски курицы присолить и поперчить, обжарить с каждой стороны до светло шоколадного цвета примерно по 7-8 минут.
-
Мясо вынуть, влить в сковороду сливки с бульоном, проварить две-три минуты, положить растертые листики эстрагона и горчицу, перемешать и прогреть еще пару минут.
-
При подаче куриную грудку полить этим соусом, гарнировать блюдо по вкусу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Тушеная курица в кефире в мультиварке
Приготовление еды в мультиварке – отличный способ сделать сытный ужин, при этом потратив на процесс минимум времени. Курица, тушеная в мультиварке, − прекрасный тому пример.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- кислое молоко или кефир – 0,5 л;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – по вкусовым предпочтениям;
- зелень − полпучка;
- специи.
Приготовление:
- Промойте филе, обсушите, порежьте на крупные куски.
- Отдельно смешайте кислое молоко, измельчённый чеснок, порезанный лук. Тщательно размешайте.
- Выложите курицу на противень, полейте маринадом.
- Добавьте специи, соль.
- Мелко нарубите зелень, добавьте к блюду.
- Запекайте в течении 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
С сыром
Сыр любому блюдо придает пикантность и мягкий сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут верхним слоем, после того, как другие компоненты уже залиты кефиром.
Тереть твердый сыр нужно только на крупной терке, это обеспечит румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять непосредственно в блюдо в любой момент приготовления.
Важно! Покупайте сыр твердых сортов. Он не только вкуснее, но и полезнее. Мягкий сыр содержит больше калорий, а сырный продукт лучше не употреблять в пищу вообще.