Курица в духовке в медово соевом соусе

Курица в духовке в медово соевом соусе

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Курочка в медово-соевом маринаде, запечённая в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Описание приготовления:
  7. Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей
  8. Готовим в медово-имбирном соусе
  9. Оцените рецепт
  10. Похожие рецепты
  11. Как приготовить "Курица в медово-соевом соусе "
  12. Медово соевый маринад для курицы
  13. Куриные крылышки с мёдом
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Пикантные окорочка в кисло-сладкой подливе
  17. Оформление и подача

Горячие блюда из курицы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада.Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если ваш мед уже засахарился, то предварительно растопите его на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуры.Натуральные корень имбиря и чеснок можете заменить на соответствующие порошки. Их нужно взять по 1/2 ч. л.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок вместо натирания на терке можете пропустить через пресс. В результате у вас не должно быть крупных кусочков, так как они во время запекания будут подгорать.Чем однороднее будет маринад, тем лучше.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Хорошенько перемешайте маринад, чтобы оливковое масло разошлось по соусу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Курицу вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Натрите птицу маринадом снаружи и изнутри, использовав весь соус.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите курочку в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень спинкой вверх. Советую связать курице ножки, чтобы ее удобней было переворачивать (шаг 9).Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке. Периодически поливайте курицу соком со дна формы. Это обеспечит равномерную золотистую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают, смахните их кисточкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Через 25-30 минут спинка птицы зарумянится и покроется золотистой корочкой. Когда это произойдет переверните курицу и запекайте еще около 30 минут, пока не зарумянится грудка.Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Обязательно поливайте курицу соком со дна формы. Чем чаще вы это делаете, тем сочнее будет птица и тем более красивая корочка у вас получится. Я поливаю птицу соком каждые 10 минут.Готовность птицы легко проверить: нужно проткнуть ее в нескольких местах ножом и посмотреть, какого цвета сок вытекает. Если прозрачный, то курица готова.Я подавала эту курицу на подушке из запеченного картофеля и моркови.Приятного аппетита!

———————

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Ингредиенты

Курица — 900 г

Соевый соус — 100 мл

Мед — 100 г

Тимьян — 5 веток

Чеснок — 2-3 головки

Острый перец — по вкусу

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.2 ккал
белки
227.9 г
жиры
144.7 г
углеводы
103.2 г
Порции
ккал
436 ккал
белки
38 г
жиры
24.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
7 г

Курочка в медово-соевом маринаде, запечённая в духовке

Благодаря маринаду куриное мясо получается нежным и очень ароматным.

Важно: даже если в рецепте указано «мариновать полчаса», не надо бояться увеличить время. Чем дольше будет длиться маринование, тем интереснее будет вкус.

Продукты:

  • Курица – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Сухие специи – по вкусу. Лучше всего подходит смесь перцев или готовая приправа для курицы.

Сначала подготовим маринад: пропустим через пресс чеснок, смешаем его с мёдом и соевым соусом.

Совет: закристаллизовавшийся мёд растапливают на водяной бане или разогретой духовке.

Птицу промоем, разрежем вдоль грудки, обсушим. Затем промажем маринадом для курицы с соевым соусом и медом изнутри и снаружи. Накрываем пищевой плёнкой, ставим на холод. Не раньше, чем через полчаса отправляем замаринованную курочку в разогретую до 180 градусов духовку. Цыплёнок жарится около 40 минут, особь крупных размеров сидит в духовке до 1,5 часа.

Совет: чтобы соус пропитал мясо как можно глубже, во время готовки следует несколько раз полить тушку вытопившимся из неё жиром с соком.

Ингредиенты

  • куриные голени — 1 кг.
  • мёд — 80 гр.
  • соевый соус — 100 мл.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика

Описание приготовления:

Сочная с приятным пряным вкусом, она станет изюминкой вашего стола. Родные и близкие смогут оценить по достоинству ваш кулинарный шедевр, приступим к приготовлению.

Приправа к курице из соевого соуса с медом и горчицей

Состав:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • дижонская горчица – 20-25 мл.

Способ приготовления:

  • В миску положите горчицу и мед. Если он не сильно засахарился, можно его не растапливать.
  • Тщательно перемешайте продукты.
  • Добавьте соевый соус, взбейте смесь венчиком или миксером, добившись того, чтобы состав стал совершенно однородным.

Соусом можно покрыть кусочки курицы перед запеканием или подать его в соуснике к уже готовому блюду из курятины.

Готовим в медово-имбирном соусе

Можно воспользоваться еще одним оригинальным рецептом и приготовить курочку в медовом соусе с добавлением имбиря.

Продукты, которые понадобятся в процессе приготовления:

  • тушка птицы – 1 кг;
  • натуральный мед – 1 ч. л.;
  • имбирный корень – 25 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.

Курица в духовке в медово соевом соусе

Пошаговая инструкция исполнения:

  1. Готовят заправку из перетертого имбиря, измельченного чеснока, соевого соуса и меда.
  2. Промывают тушку, обсушивают ее с помощью бумажного полотенца и заливают соусом.
  3. Убирают курицу на час в холод, где она будет мариноваться.
  4. Разогревают духовку до 200 градусов, помещают в нее тушку и жарят до готовности.

Среднее время приготовление – 40-50 минут, после чего можно доставать курочку и подавать к столу. Отличным гарниром станут макароны.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Курица в медово-соевом соусе «

Курица в медово-соевом соусе - фото шаг 1

1. Курочку моем и натираем солью с перцем. Готовим маринад, для этого очищаем чеснок и мелко его нарезаем, смешиваем чеснок с медом, сливочным маслом, соевым соусом, имбирем, карри и базиликом, перемешиваем и натираем этой массой нашу курочку, оставляем на часик, чтобы курочка пропиталась ароматами.

Курица в медово-соевом соусе - фото шаг 2

2. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курочку. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее нашу форму, выпекаем минут 30.

Курица в медово-соевом соусе - фото шаг 3

3. Через 30 минут, делаем температуру 180 градусов и поливаем получившимся соком, чтобы на курочке образовалась корочка. Периодически повторяем эту процедуру. Выпекаем курицу еще 30 минут. Наша курочка готова, можно разрезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в медово-соевом соусе :

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 58

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Медово соевый маринад для курицы

В отдельной посуде соединим соевый соус, жидкий мед и острую горчицу.

Курица в духовке в медово соевом соусе

В полученную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим в маринад смесь специй для курицы и черный молотый перец. Тщательно перемешаем маринад до однородной консистенции.

Курица в духовке в медово соевом соусе

Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Перемешаем мясо и оставим его минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Курица в духовке в медово соевом соусе

Затем переложим куриные бедрышки в жаропрочную посуду. Польем мясо оставшимся маринадом. Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим куриные бедрышки в разогретую до 190 градусов духовку.

Курица в духовке в медово соевом соусе

Куриные крылышки с мёдом

Крылышки цвета «карамель», хрустящие и сочные прожариваются быстрее других частей курицы. От момента отправки на запекание до подачи к столу проходит 30–40 минут. К ним идеально подходит кисло-сладкий соус с мёдом.

На 4 порции понадобится:

  • 8 крылышек;
  • по 2 ст. л. мёда, соуса соевого и зернистой горчицы;
  • по вкусу – смесь перцев;
  • 10 г кунжута.

Разрезать крылышки по суставам. Соединить в одной посуде всё, кроме кунжута, оставить на некоторое время в стороне. Эти минуты уйдут на подготовку гарнира: очистку и нарезание картофеля. Затем на смазанный маслом противень выложить одним слоем крылышки, обложить вокруг кусочками картофеля, полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах.

Для равномерной прожарки через 20 минут крылышки перевернуть. После извлечения из духовки посыпать кунжутом. Кунжут – не обязательный элемент, но он придаёт изысканности и «отсылает» к азиатской кухне.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Чеснок, Мёд, Соевый соус, Оливковое масло, Имбирь, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

Возьмите тушку цыпленка ТМ «Благояр».

Возьмите тушку цыпленка ТМ «Благояр».

По центру грудки разрежьте тушку.

По центру грудки разрежьте тушку.

Мелко нарубите чеснок и перец чили. Выложите в чашку.

Мелко нарубите чеснок и перец чили. Выложите в чашку.

Добавьте соевый соус и мед.

Добавьте соевый соус и мед.

Добавьте розмарин, сок лимона, соль, перец. Перемешайте.

Добавьте розмарин, сок лимона, соль, перец. Перемешайте. 

Тушку смажьте соусом со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 45–60 минут.

Тушку смажьте соусом со всех сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 45–60 минут.

Приятного аппетита!

Пикантные окорочка в кисло-сладкой подливе

При виде зажаренной корочки на окорочках трудно удержаться, чтобы не снять её со всех порций и отправить к себе на тарелку. Корочка получается обязательно, ведь окорочка готовятся в медовом соусе. Кислинку они приобретают из-за добавления к подливе уксуса или лимонного сока.

окорочка в кисло-сладкой маринаде

На 1 кг окорочков взять:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • Соевый соус, соль, порошок карри – по вкусу.

Солью со специями натереть окорочка, полить медово-уксусным сиропом, отправить в горячую духовку на 40 минут. Для получения зеркально-глянцевой корочки смазать чистым мёдом окорочка в духовке, примерно за пять минут до готовности. Ароматные, красивые окорочка переложить на тарелку, политую подливой из противня.

Оформление и подача

Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут салат из свежих овощей, картофельное пюре, различные крупы или макаронные изделия.

Курица в медово-соевом маринаде фото 3

Приятного аппетита!

Блюда из курицы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит