Рыбная запеканка как в детском саду. Важные секреты приготовления. Пошаговые рецепты вкусных суфле из рыбы, рыбного пирога в мультиварке и запеканки с рисом в томатной пасте.
Запеканка из трески (почти как в детском саду)
Категория: Рыбные блюда
Запеканка из трескиМорская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем необходимо восполнять недостающий организму йод, используя в своём рационе доступные нам дары моря. Сегодня предлагаю совместить вкусное с полезным и приготовить рыбную запеканку. Для приготовления рыбной запеканки можно использовать любую морскую рыбу. Особенность этого блюда в сливочной заливке. Даже самая нежирная рыбка получается сочной и нежной. На гарнир к такой запеканке отлично подойдёт картофельное пюре или рис. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду. Шаг 2 Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см. Шаг 3 На дно формы для выпечки слегка внахлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель. Шаг 4 Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму. Шаг 5 Оставшийся тертый сыр равномерно выложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин. Время готовки 1 ч 10 мин Количество порций 8 Сложность приготовления легко Вегетарианское Повод Источник «Коллекция рецептов» №3 (225) 2017 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Правильно ли вы готовите блюда из рыбы? Тест Проверьте, правильно ли вы готовите классические блюда из рыбы. Сейчас, перед праздниками, это … Рыбная запеканка Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, … Овощные запеканки Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь … Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм … Блюда из трески Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной … Запеканки Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай … средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: … КОММЕНТАРИИ Рыбная запеканкаКатегория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой Сытный ужин за 60 минут. reed 18 января 2011 года
Филе рыбное Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Сливки Сыр твердый Соль Масло подсолнечное Перец черный Запеканка рыбнаяКатегория: Горячие блюда Запеканки Запеканки с рыбой Скорее всего, аналогичное блюдо есть на сайте и, наверное, даже имеет какое-то красивое название… Я не собиралась делать нечто необычное, просто хотела пожарить обычные рыбные котлетки. Потом решила сделать их в духовке по принципу «суфле» (дома холодно, а работающая духовка создаeт некий уют). Потом разные идеи стали приходить мне в голову. В итоге получилось очень вкусно, и этим я и хочу с вами поделиться. Рыба Булка Лук репчатый Соль Приправа Сыр твердый Майонез Базилик Оцените рецептРейтинг 4.98 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Фарш трески | 600-700г |
Яйцо | 1 |
Лук | 1 средняя луковица |
Сухари панировочные | 3 ст. ложки в фарш |
Сливочное масло | 30г |
Майонез или сметана | 2 ст. ложки |
Сыр (у меня Российский) | 50г |
Масло сливочное, сухари панировочные для обмазки и посыпки формы | |
Соль по вкусу |
Инвентарь:
Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенце, мясорубка, столовая ложка – 2 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, терка, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- В молочно-яичную заливку для рыбной запеканки можно добавить любимые специи или травы. Прекрасно для этого подойдут розмарин, черный перец, мускатный орех, тимьян.
Аймкук
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук