Пиво, как и вино, часто используется в кулинарии для приготовления маринадов и соусов. В отличие от вина, добавление пива придаёт блюдам тот самый…
Описание приготовления:
Блюда из мяса индейки стали довольно популярными. Да и птицу эту встретить на прилавках магазинов можно часто. Мясо индейки считается диетическим и готовится не очень сложно. Предлагаю вам один из простых рецептов, по которому вы вкусно сможете приготовить мясо индейки. В рецепте использовано филе индейки, но таким же образом можно приготовить и другие части птицы, даже с косточками. Только мясо на косточке отбивать не нужно — хватит и того, что вы сделаете небольшие разрезы на мякоти. Рассказываю, как приготовить индейку в пиве.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915 ккал | белки 16.6 г | жиры 43.2 г | углеводы 90 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.3 г |
Ингредиенты
- филе индюшатины — 300-400 г
- сливочное масло 20-30 г
- пиво — 0,4 л
- перец (у меня 4 разных в мельнице)
- соль, чеснок
Ингредиенты:
- 0,5 кг индейки,
- 2 небольшие луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 1/2 стакана замороженной моркови, нарезанной кубиками,
- 3 помидора,
- 1 ч.л. томат-пасты,
- 0,5 стакана пива,
- соль, специи – по вкусу,
- подсолнечное масло.
Меню на каждый день
Ингредиенты:
Индюшиное бедро | 1-1,3 кг |
Пиво темное | 1 л |
Зира | 1 ч.л. |
Молотый кориандр | 1 ч.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Горчица в зернах | 1 ч.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соль |
Темное пиво идеально сочетается с мясом, оно более густое и карамельное. А мясо приобретает невероятный аромат корочки темного хлеба.
Можно использовать не такое крупное индюшиное бедро, а, например, пару голеней.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Тушение (150 минут)
Ингредиенты:
- Индейка — 400 Грамм (в рецепте использовано филе, но можно приготовить и ножки индейки)
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Пиво светлое — 150 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 4
Как приготовить «Индейка в пиве»
Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части
Слегка отбиваем мясо, накрыв пищевой пленкой.
Острым ножом делаем на каждом куске мяса с обеих сторон неглубокие разрезы поперек волокон. Посыпаем мясо солью и перцем.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем сливочное и разогреваем на огне чуть больше среднего.
Обжариваем ломтики мяса до легкой румяной корочки.
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или другую сковороду.
Если вам нравится много лука в соусе — вы можете взять не одну, а две луковицы.Чистим луковицу и нарезаем полу-кольцами.
Выкладываем лук на сковороду, в которой жарилась индейка и обжариваем примерно 4-5 минут.
Перекладываем обжаренный лук на мясо, заливаем пивом и добавляем примерно 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь под блюдом и тушим на маленьком огне минут 10.
Вынимаем мясо из соуса и выпариваем соус минут 5-6, увеличив огонь. Смешиваем сметану с мукой и сахаром и добавляем в соус. Размешиваем и доводим до кипения. Готовим еще минуты 4. Пробуем, доводим до вкуса — досолим, если нужно. Можно добавить немножко сухих приправ. Поливаем индейку соусом и подаем к столу с любым гарниром.
Оценить рецепт Индейка в пиве:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Похожие рецепты
Жульен в булочках
Три невероятно вкусных блюда в мультиварке
Шашлык из курицы в восточном маринаде
Мясо, вино и зеленые яблоки
Популярное в сети
Загрузка…
Фотографии «Индейка, тушенная в пиве с перцем» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Комментарии
sweta108.01.2009 17:07
ответить
нежное мяско!5!
natalijabel08.01.2009 17:09
ответить
интерестно 5
ozzi08.01.2009 17:10
ответить
никогда не пробовала тушить мясо в пиве… надо попробовать! 5!
rafael08.01.2009 17:17
ответить
супер и я как раз пиво купила!
тётя маша08.01.2009 17:23
ответить
Филе это грудинка или нижняя часть индюка? У индюка это большая разница.
mar33_3308.01.2009 17:25
ответить
Когда я покупала в супермаркете — то ценник был : «Филе индюшатины» . Я в этом полный «0»
azzurro0708.01.2009 17:34
ответить
А пиво темное,светлое?
mimi08.01.2009 17:40
ответить
Мариш, вкусно! Со светлым нежнее, как мне кажется — с темным — более «хлебно»
mar33_3308.01.2009 17:40
ответить
Я покупала светлое «Золотая бочка»
margaleta08.01.2009 17:42
ответить
Вкусная птичка! 5!
cus-pus08.01.2009 18:01
ответить
Обязательно попробую с пивом ! 5
alia08.01.2009 18:02
ответить
Вкусно, а пиво в любом виде и качестве всегда !!!!
vega08.01.2009 18:02
ответить
5+ Румяно
larcik08.01.2009 18:06
ответить
должно быть вкусно — 5+!!!
bestek08.01.2009 18:21
ответить
5!Просто и вкусно!
варуник08.01.2009 18:29
ответить
Слушай! Так просто…надо будет и мне попробовать! ПЯТЬ!
mar33_3308.01.2009 18:37
ответить
Как ты успела заметить, долгое фильдикультяпистое и очень заумное — не для меня!
passion196308.01.2009 19:08
ответить
Мяско в пиве очень уважаю! 5!!!
ksyusha08.01.2009 19:50
ответить
а я мужа как раз за пивом отправляю, но у нас свининка на ужин))), надо будет попробовать, ни когда в пиве не готовила,5!
elitna09.01.2009 01:35
ответить
вкусно то как…5
кыш09.01.2009 02:01
ответить
Вкусно и красиво подано!
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Сливы с сыром и копченой грудинкой «книжка» из свинины с плавленным сыром и помидорами