Курица с рисом и кукурузой — 7 пошаговых фото в рецепте

Курица с рисом и кукурузой — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:
  2. Ингредиенты
  3. "Ленивый" плов с кукурузой
  4. Сладкая кукурузная каша на молоке
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)
  7. Салат с курицей «Весеннее настроение»

Просто, быстро и вкусно — курица с кукурузой и рисом. Подавать к столу такое блюдо можно на обед или ужин. Понравится точно всем!

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 12 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свиная поджарка – 350 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Кукуруза – 150 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — 2 стакана

«Ленивый» плов с кукурузой

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 75 минут

На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.

Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом….

теги: второе ужин обед

Летний плов с кукурузой и мятой

Плов с кукурузой

Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью

Постный плов с изюмом и кукурузой

Сладкая кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день.

Сладкая кукурузная каша на молоке

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

На средний огонь поставить толстостенную кастрюлю и вылить молоко. В теплое молоко высыпать крупу. Спустя 10 минут добавить соль и сахар. Варить постоянно помешивая в течение 30 минут. При необходимости во время варки добавить молоко или воду. После выключения плиты добавить в кашу масло и дать настояться в течение 15 минут. Подавать с ягодным вареньем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.7 ккал
белки
345.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.8 г

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)

1698581_34068-150x150x.jpg

2299405_43024-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с курицей «Весеннее настроение»

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

16 ингридиентов

Филе разрезать на 4 части -я брала 2 внутренних филе –и полить соевым соусом и ложкой апельсинового сока, посыпать порошком карри и перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Затем запанировать филе в смеси муки и паприки и обжарить.

Обычно я это делаю на чуть смазанной маслом сковороде, но сегодня у меня был под рукой горячий фритюр, и я обжарила курицу та…

теги: салат второе обед ужин гости

Постный плов с яблоками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит