Нежная курочка с самыми полезными грибами — лисичками, тушенные в сметанном соусе — это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Это как раз тот случай, когда готовится блюдо быстро и просто!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2890.9 ккал | белки 212.1 г | жиры 211.5 г | углеводы 31 г |
Порции | |||
ккал 722.7 ккал | белки 53 г | жиры 52.9 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 1.7 г |
Суп с лисичками и курицей
5 ингридиентов 30 мин
1. Лисички и курицу отварим до полуготовности в разных кастрюльках. Даем лисичкам остыть, измельчаем и обжарим в растительном масле.
2. Сюда же — курицу. Каждый кусочек натираем специями. Обжарим до румяной корочки….
теги: на обед грибы лисички супы русская кухня


Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лисички (или другие грибы) — 250 г
Картофель (средний) — 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сливки (20%) — 150 мл
Сыр — 150-200 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 122 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как правильно приготовить лисички с курицей
Чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Для рецепта лучше всего подойдут свежие грибы. Ввиду недостатка опыта тихой охоты можно обратиться за помощью к опытным грибникам или приобрести свежий продукт на рынке. Можно также использовать замороженные грибы из супермаркета.
Важно! Чтобы разморозить лисички, их необходимо оставить на ночь в холодильнике на 12 часов. Такой медленный метод разморозки гарантирует сохранение сочности.
Существует несколько проверенных способов получить великолепный готовый продукт. Курицу запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат в мультиварке. В зависимости от выбранного метода приготовления можно использовать различные части куриной тушки.
Курица с лисичками в духовке
Приготовление блюд в духовке позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Наиболее традиционными считаются запеканки с добавлением картофеля, сливок или сметаны. Медленное томление в духовке при высокой температуре позволит размягчить куриное филе, сделать его более сочным и ароматным за счет лисичек.
В зависимости от рецепта приготовления ингредиенты можно закладывать в емкость для выпекания как в сыром виде, так и предварительно обжарив их на сковороде. Заранее обжаривают курицу для запеканок с использованием картофельного пюре. В сыром виде их чаще всего перемешивают со сметаной и зажаривают до золотистой корочки. Для приготовления лисичек в духовке лучше всего использовать куриные ножки или бедра.
Курица с лисичками в мультиварке
Современные технологии помогают значительно упростить процесс приготовления привычных блюд. Устройство программируют в определенный режим, через указанный промежуток времени желаемое блюдо будет готово.
Важно! Мультиварка лучше всего подходит для курицы с лисичками и сметаной. Длительное тушение значительно улучшает вкус блюда.
Мультиварку можно использовать для разнообразных задач. В различных режимах консистенция готового блюда будет значительно отличаться. Например, в режиме «тушение» можно приготовить вкуснейшее рагу. Режим «жарка» с открытой крышкой чаши устройства может вполне заменить традиционное приготовление на сковороде.
Курица с лисичками на сковороде
Когда заходит разговор о приготовлении грибных рецептов, первым делом в голову приходит мысль об использовании сковороды. Такой вариант проверен временем, наиболее прост и интуитивно понятен. Грибы обжаривают до золотистой корочки либо сразу вместе с курицей, либо на отдельных сковородах. После этого к ним добавляют дополнительные ингредиенты в зависимости от требований рецепта.
Многие хозяйки перед жаркой на сковороде применяют дополнительную термическую обработку лисичек. Считается, что такой подход позволяет обезопасить себя от возможных вредных веществ, содержащихся в грибных телах. Важно помнить, что срок жарки отваренных грибов значительно меньше, так как они уже наполовину готовы.
Паста с курицей, лисичками и томатами
Категория: Основные блюда> Паста
7 ингридиентов 30 минут
Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.
В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук….
теги: ужин обед

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лисички — 400 Грамм
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 40-50 Грамм
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Укроп — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Черный молотый перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Курица с лисичками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов 120 минут
Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.
Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.
Грибы моем, обсушиваем и режем.
Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.
Обжариваем, пока лисички не станут мя…
теги: горячее второе


Пошаговый рецепт с фото
Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».
Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.
Картофель моем, кладем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 минут. Не солим. Затем картофель вынимаем из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.
Мясо курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду с разогретым маслом выкладываем курочку и обжариваем до румяного цвета.
Свежие лисички очищаем от мусора, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Вместо лисичек можно взять другие грибы.
На другой сковороде обжариваем в течение 1-2 минут лук, затем добавляем лисички и жарим до испарения жидкости в сковороде.
Теперь в сковороду добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем молоко и сливки, не переставая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем курочку, перемешиваем.
В форму размером 20х26 см выкладываем содержимое сковороды. Сверху выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Немного подсолим картофель.
Картофель посыпаем тертым сыром. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим около 30 минут.
Курица с лисичками, запеченная «под шубой», готова.
Аймкук

- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 60 минут
Лисички тщательно перебираем и моем.
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.
Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.
Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотис…
теги: ужин обед второе

Как приготовить «Курица с лисичками»
1. Куриную грудку помойте, обсушите, нарежьте кусочками.
2. Обжарьте с половиной сливочного и растительного масла.
3. Лисички хорошо помойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.
4. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
5. Обжарьте лисички. Выложите к курице.
6. Обжарьте лук.
7. Добавьте к луку курицу с лисичками, а также оставшееся масло и пожарьте все вместе. 8. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и потушите минут 7.
9. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с лисичками:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат из курицы с лисичками
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
14 ингридиентов
Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото).
Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.
На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7.
К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут….
теги: салат с курицей соус лисички домашняя салат

Курица с лисичками, тушёная в сметане
Курица с лисичками, тушёная в сметане – блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт – никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.
- 4 куриные окорочка;
- 3 шт. репчатого лука;
- 600 г отваренных лисичек;
- 300 мл сметаны;
- ½ ст. воды;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Соль – по вкусу;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца.
- Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
- Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
- Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
- Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
- Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
- Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.
Пирог с курицей и лисичками
Категория: Выпечка> Пирог> Пирог с курицей
15 ингридиентов
Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.
Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать.
Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить до теп…
теги: киш курица в духовке соус лисички домашняя
