Курица с лисичками: рецепты блюд в сливочном соусе, сметане, запеканка

Курица с лисичками: рецепты блюд в сливочном соусе, сметане, запеканка

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Суп с лисичками и курицей
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно приготовить лисички с курицей
  5. Паста с курицей, лисичками и томатами
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Курица с лисичками
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе
  11. Как приготовить "Курица с лисичками"
  12. Салат из курицы с лисичками
  13. Курица с лисичками, тушёная в сметане
  14. Пирог с курицей и лисичками

Нежная курочка с самыми полезными грибами — лисичками, тушенные в сметанном соусе — это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Это как раз тот случай, когда готовится блюдо быстро и просто!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.9 ккал
белки
212.1 г
жиры
211.5 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
722.7 ккал
белки
53 г
жиры
52.9 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.7 г

Суп с лисичками и курицей

5 ингридиентов 30 мин

1. Лисички и курицу отварим до полуготовности в разных кастрюльках. Даем лисичкам остыть, измельчаем и обжарим в растительном масле.

2. Сюда же — курицу. Каждый кусочек натираем специями. Обжарим до румяной корочки….

теги: на обед грибы лисички супы русская кухня

Жульен с курицей и лисичками

Паста с курицей, лисичками и томатами

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лисички (или другие грибы) — 250 г

Картофель (средний) — 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко — 250 мл

Сливки (20%) — 150 мл

Сыр — 150-200 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как правильно приготовить лисички с курицей

Чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Для рецепта лучше всего подойдут свежие грибы. Ввиду недостатка опыта тихой охоты можно обратиться за помощью к опытным грибникам или приобрести свежий продукт на рынке. Можно также использовать замороженные грибы из супермаркета.

Важно! Чтобы разморозить лисички, их необходимо оставить на ночь в холодильнике на 12 часов. Такой медленный метод разморозки гарантирует сохранение сочности.

Существует несколько проверенных способов получить великолепный готовый продукт. Курицу запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат в мультиварке. В зависимости от выбранного метода приготовления можно использовать различные части куриной тушки.

Курица с лисичками в духовке

Приготовление блюд в духовке позволяет получить настоящий кулинарный шедевр. Наиболее традиционными считаются запеканки с добавлением картофеля, сливок или сметаны. Медленное томление в духовке при высокой температуре позволит размягчить куриное филе, сделать его более сочным и ароматным за счет лисичек.

Курица с лисичками: рецепты блюд в сливочном соусе, сметане, запеканка

В зависимости от рецепта приготовления ингредиенты можно закладывать в емкость для выпекания как в сыром виде, так и предварительно обжарив их на сковороде. Заранее обжаривают курицу для запеканок с использованием картофельного пюре. В сыром виде их чаще всего перемешивают со сметаной и зажаривают до золотистой корочки. Для приготовления лисичек в духовке лучше всего использовать куриные ножки или бедра.

Курица с лисичками в мультиварке

Современные технологии помогают значительно упростить процесс приготовления привычных блюд. Устройство программируют в определенный режим, через указанный промежуток времени желаемое блюдо будет готово.

Важно! Мультиварка лучше всего подходит для курицы с лисичками и сметаной. Длительное тушение значительно улучшает вкус блюда.

Мультиварку можно использовать для разнообразных задач. В различных режимах консистенция готового блюда будет значительно отличаться. Например, в режиме «тушение» можно приготовить вкуснейшее рагу. Режим «жарка» с открытой крышкой чаши устройства может вполне заменить традиционное приготовление на сковороде.

Курица с лисичками: рецепты блюд в сливочном соусе, сметане, запеканка

Курица с лисичками на сковороде

Когда заходит разговор о приготовлении грибных рецептов, первым делом в голову приходит мысль об использовании сковороды. Такой вариант проверен временем, наиболее прост и интуитивно понятен. Грибы обжаривают до золотистой корочки либо сразу вместе с курицей, либо на отдельных сковородах. После этого к ним добавляют дополнительные ингредиенты в зависимости от требований рецепта.

Курица с лисичками: рецепты блюд в сливочном соусе, сметане, запеканка

Многие хозяйки перед жаркой на сковороде применяют дополнительную термическую обработку лисичек. Считается, что такой подход позволяет обезопасить себя от возможных вредных веществ, содержащихся в грибных телах. Важно помнить, что срок жарки отваренных грибов значительно меньше, так как они уже наполовину готовы.

Паста с курицей, лисичками и томатами

Категория: Основные блюда> Паста

7 ингридиентов 30 минут

Курицу нарезать средними кусочками. Лук нарезать четверть-кольцами.

В курицу добавить соус (1 ст. л.) и оставить на 5-7 минут.

Помидоры нарезать крупными кубиками.

На растительном масле обжарить курицу с двух сторон, до румяного цвета, переложить в тарелку.

В этой же сковороде обжарить лук….

теги: ужин обед

Паста с курицей и лисичками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лисички  — 400 Грамм
  • Куриная грудка  — 250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 40-50 Грамм
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Укроп  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Черный молотый перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Курица с лисичками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 120 минут

Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.

Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.

Грибы моем, обсушиваем и режем.

Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.

Обжариваем, пока лисички не станут мя…

теги: горячее второе

Гречневая лапша с тыквой, лисичками и курицей

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Пошаговый рецепт с фото

Хотите вкусно и сытно накормить свою семью? Приготовьте курицу с лисичками, запеченную «под шубой».

Простое в приготовлении блюдо не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи.

Картофель моем, кладем в кастрюльку с холодной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 6 минут. Не солим. Затем картофель вынимаем из кастрюли, остужаем и очищаем от кожуры.

Положить картофель в кастрюлю с водой

Мясо курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду с разогретым маслом выкладываем курочку и обжариваем до румяного цвета.

Обжарить куриное филе

Свежие лисички очищаем от мусора, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Вместо лисичек можно взять другие грибы.

Порезать грибы

На другой сковороде обжариваем в течение 1-2 минут лук, затем добавляем лисички и жарим до испарения жидкости в сковороде.

Добавить к луку грибы

Теперь в сковороду добавляем муку, хорошенько перемешиваем, вливаем молоко и сливки, не переставая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выкладываем курочку, перемешиваем.

Добавить муку, молоко и сливки

В форму размером 20х26 см выкладываем содержимое сковороды. Сверху выкладываем картофель, натертый на крупной терке. Немного подсолим картофель.

Положить слой тертого картофеля

Картофель посыпаем тертым сыром. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим около 30 минут.

Посыпать тертым сыром

Курица с лисичками, запеченная «под шубой», готова.

Рецепт курицы с лисичками, запеченной «под шубой»

Фото курицы с лисичками, запеченной «под шубой»

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Макароны с лисичками и курицей в сливочном соусе

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 60 минут

Лисички тщательно перебираем и моем.

Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

Выкладываем грибы на СУХУЮ сковородку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На это может уйти от 5 до 10 минут.

Пока лисички сохнут на сковородке, режем филе на небольшие куски.

Когда жидкость выпарилась, добавляем растительное масло и жарим грибы до коричнево-золотис…

теги: ужин обед второе

Салат из курицы с лисичками

Как приготовить «Курица с лисичками»

Курица с лисичками - фото шаг 1

1. Куриную грудку помойте, обсушите, нарежьте кусочками.

Курица с лисичками - фото шаг 2

2. Обжарьте с половиной сливочного и растительного масла.

Курица с лисичками - фото шаг 3

3. Лисички хорошо помойте. Крупные нарежьте, мелкие оставьте целыми.

Курица с лисичками - фото шаг 4

4. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Курица с лисичками - фото шаг 5

5. Обжарьте лисички. Выложите к курице.

Курица с лисичками - фото шаг 6

6. Обжарьте лук.

Курица с лисичками - фото шаг 7

7. Добавьте к луку курицу с лисичками, а также оставшееся масло и пожарьте все вместе. 8. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и потушите минут 7.

Курица с лисичками - фото шаг 8

9. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с лисичками:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат из курицы с лисичками

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

14 ингридиентов

Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото).

Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой.

На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7.

К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут….

теги: салат с курицей соус лисички домашняя салат

Картофельная запеканка с лисичками и курицей

Курица с лисичками, тушёная в сметане

Курица с лисичками, тушёная в сметане – блюдо, без которого не обойдётся ни одна семья, понимающая толк в таких угощениях. Возьмите на заметку рецепт – никогда не пожалеете! Его готовят не только каждый день, но и для больших застолий в праздники.

  • 4 куриные окорочка;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 600 г отваренных лисичек;
  • 300 мл сметаны;
  • ½ ст. воды;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.
  1. Мясо снять с кости, порезать кубиками, выложить в раскалённое масло, обжарить до белого цвета при постоянном перемешивании.
  2. Ввести порезанный кубиками репчатый лук, а также измельчённый ножом чеснок.
  3. Пожарить до мягкого состояния и добавить мелко порезанные кусочки лисичек.
  4. Обжарить 10 мин. на медленном огне и влить сметану с водой.
  5. Посолить, ввести перец, накрыть крышкой и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой.

Пирог с курицей и лисичками

Категория: Выпечка> Пирог> Пирог с курицей

15 ингридиентов

Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.

Обжарить на раст. масле до готовности,добавить грибы и протушить до готовности.Охладить,добавить специи,соль и крем-чиз,все перемешать.

Молоко довести до кипения,добавить пюре и быстро размешать во избежании образования комочков.Накрыть крышкой и дать набухнуть,остудить до теп…

теги: киш курица в духовке соус лисички домашняя

Котлеты с курицей и лисичками
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит