Проверенный рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке в пакете для запекания, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Курица готовится в собственном соку со специями на «подушке» из овощей. На выходе получается мясо очень нежное, сочное. А овощи, пропитанные соком курицы — это отличный гарнир к курице. Набор овощей можно брать любой, например, болгарский перец и стручковую фасоль. Специи используйте на свой вкус — я предлагаю набор специй для шашлыка. В него входят острый красный перец, сладкая паприка, кориандр, сухие петрушка и укроп, сушеный лук и чеснок, майоран, чабер, базилик, лавровый лист. И еще я использую свежий розмарин — он отлично подходит к курице и картофелю. Если нет рукава для запекания, тогда берите фольгу или пергаментную бумагу. Попробуйте приготовить, блюдо просто и очень вкусное!
Ингредиенты
- тушка курицы (целая) – 2 кг
- картофель – 500-600 г
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- сметана – 100 г
- приправа для курицы – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Курица с картошкой и овощами в духовке
Сытное, полезное и непередаваемо вкусное кулинарное творение. Прелесть рецепта в том, что с ним справится даже новичок на кухне, все очень просто, ингредиенты доступны и не требуют особой подготовки.

Потребуется следующий продуктовый набор:
- курица — тушка в 1,5-1,7 кг;
- картофель — 5 клубней среднего размера;
- стручковая фасоль — горсть;
- болгарский перец — 2 шт.;
- баклажан — 3 шт.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль;
- прованские травы или другие приправы — по вкусу.
В приготовлении блюдо легкое, руководствуйтесь следующей инструкцией:
- Баклажаны нарежьте кружочками. Замочите в холодной соленой воде на час, потом промойте. Этот этап обязателен, из овощей выйдет горечь.
- Курочку разделите на части. Посыпьте паприкой и солью, дайте полежать минут 10-15.
- Перцы вычистите от семян, нарежьте соломкой. С картофеля снимите кожуру и порежьте его на кругляшки.
- Рукав уложите в противень так, чтобы разрез был сбоку, а не сверху. Выложите сначала нарезанные овощи, поверх фасоль. Слегка посолите, посыпьте приправами.
- Разложите куски курицы. Завяжите рукав, сделайте сверху одну небольшую дырочку для отхода пара, отправьте противень в духовку на час (температура в пределах 170-190 градусов).
По готовности рукав разверните, выложите овощи и мясо в блюдо, посыпьте зеленью по желанию.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2119.1 ккал | белки 127.3 г | жиры 73.3 г | углеводы 237.9 г |
| Порции | |||
| ккал 529.8 ккал | белки 31.8 г | жиры 18.3 г | углеводы 59.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 115.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 4 г | углеводы 12.9 г |
Ингредиенты

- курица (весом 1.5–2 кг)
- 1.5 кг картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- сметана или майонез
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. молотого красного перца
- соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сочная курица с картошкой в пакете для запекания — видео
Пакет для запекания – это разновидность, так называемого, рукава. Оба изделия производятся из термостойкого целлофана, безопасного для здоровья человека.
Рукав представляет собой двухслойную ленту длиной 3 метра. Если вам требуется запечь мясо или овощи, нужно отрезать кусок – 30-50 см. Расщепить слои и с одного конца рукав перевязать специальной скрепляющей полоской. Потом рукав наполняется продуктами, закрепляется с другой стороны и отправляется в духовку.
У пакетов уже изначально один конец закрыт и перевязывать его не надо. Просто наполняем продуктами, перевязываем второй конец и запекаем в духовке.

Посмотрите небольшое видео о том, как можно приготовить вкусное второе блюдо из куриных ножек с картошкой, запеченных в пакете. Рецепт очень простой и на фото вы найдете рецептуру этого блюда.

Из видео вы узнаете обо всех необходимых действиях, чтобы получить очень вкусную курочку с хрустящей корочкой. Смотрите!
Как приготовить «Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания «
Не очень крупно, но и не мелко нарежьте картофель.
Морковь нарежьте кружками, лук — полукольцами и перемешайте с картофелем. Добавьте чеснок, раздавив его тыльной стороной ножа.
Овощи посолите, добавьте ложку масла, половину специй и иголочки розмарина. Оставьте немного розмарина для курицы. Все тщательно перемешайте.
Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, в нее выложите рукав для запекания, а в рукав овощи.
Куриный окорочок разделите на бедро и ножку, смажьте оставшимся маслом и специями.
Выложите курицу на овощи, добавьте розмарин и завяжите рукав.
Отправьте в духовку на минут 40-45 и запекайте при температуре 180 градусов. Затем достаньте форму, разрежьте рукав (будьте осторожны, внутри очень горячий пар, который вы выпустите) и верните в духовку. Запекайте до румяной корочки курицы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания :
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.
- Филе курицы — 1 кг. (или голень, бедра).
- Клубни картошки — 5-6 шт.
- Луковица.
- Томаты — 4-5 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
- Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
- Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
- Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.
Заметки
- Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
- Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.
Рецепт самой вкусной курицы с картошкой и грибами в духовке в рукаве
Ароматное куриное мясо легко готовится дома в рукаве с добавлением грибов, рассыпчатого картофеля, сочной моркови и пикантного лука.
Этот рецепт универсален, поскольку можно получить гарнир и второе блюдо в одном пакете. Изюминкой блюда является то, что все его компоненты пропитываются соками друг друга и становятся вкуснее.
Ингредиенты:
- курица (голени, бедра) – 1200-1500 г
- грибы (лесные, шампиньоны) – 300 г
- картофель – 750 г
- лук – 2-3 головки
- чеснок – 2-3 зубца
- соус соевый – 50 г
- мед жидкий – 17 г
- перец молотый черный
- орегано
- базилик
- соль поваренная
- зелень петрушки
- аджика сухая
Для приготовления блюда подойдут все части курицы, в том числе, бедра, голени, филе. Можно использовать лесные грибы, но их придется очистить и предварительно проварить. Если же в рукав помещаются шампиньоны или вешенки, то обрабатывать их дополнительно не следует.
Для придания готовому блюду пикантности можно замариновать курицу в соевом соусе, медовой заливке, смеси пряностей, аджике.
Этапы приготовления:
- Картошку нарезать крупно
- Грибы очистить от пленки и нарезать кусочками
- Лук нарезать четвертинками
- Пропустить чеснок через чеснокодавилку
- Смешать все компоненты с соевым соусом и медом
- Поперчить и посолить, добавить приправы
- Перемешать вместе с кусками курицы
- Поместить в рукав и сделать 1-2 прокола
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Тушить курицу 60 минут в рукаве
- Расширить прорезь в пакете и тушить 20 минут
- Посыпать мелко нашинкованной зеленью
Рецепт этот невероятно простой, от кулинаров просто потребуется почистить и порезать овощи, а потом поместить их в мешок для запекания. При этом в курицу с картошкой и грибами можно добавлять разные овощи или же убирать нелюбимые компоненты.
К стандартному набору можно прибавить болгарский перец, консервированную кукурузу, любые виды капусты, фасоль, причем подойдут, как свежие, так и замороженные ингредиенты.