Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Этап 1 / 17
  5. Оцените рецепт
  6. Этап 3 / 17
  7. Ингредиенты:
  8. Этап 5 / 17
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Этап 7 / 17
  11. Этап 9 / 17
  12. Этап 12 / 17
  13. Этап 15 / 17
  14. Этап 17 / 17

Проверенный рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Грибы используем шампиньоны, фарш берем смешанный, тушенку можно взять говяжью или свиную, у меня был второй вариант. Паста у нас твердых сортов пшеницы. Обязательно добавим сухой чеснок, специи, томатный соус. Берите рецепт на заметку, это очень вкусно, подавать можно с зеленью и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4902 ккал
белки
181.4 г
жиры
163.1 г
углеводы
503.2 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.7 г

Ингредиенты

  • лук — 1-2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • орехи — 70 гр.
  • томаты — 1 банка (400 гр. )
  • вода — 50 мл. (чтоб ополоснуть банку)
  • соль — 1/2 ч.л. (больше, пробуйте соус в конце)
  • смчп — 2 пакетика
  • красный перец
  • паприка — 1 ч.л.
  • чеснок (сухой) — 1 ч.л.
  • итальянские травы — 2 ч.л.

Этап 1 / 17

Для приготовления грибного соуса стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 3 / 17

Пару зубчиков чеснока измельчить, можно с помощью чеснокодавки, если не любите, когда в блюде попадаются кусочки чеснока. Я чеснок просто мелко измельчаю острым ножом.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Тушенка  — 150 Грамм
  • Фарш  — 130 Грамм
  • Лук  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Томатный соус  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сушеные томаты  — По вкусу
  • Сушеный чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3

Этап 5 / 17

На сковороде, желательно с толстым дном, разогреть небольшое количество оливкового масла, выложить подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей и чеснок. Посолить, на этом этапе достаточно пары щепоток соли. Перемешать и обжаривать на среднем огне до того, как овощи станут мягкими. У меня на это уходит около 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти болоньезе с грибами, или так называемый «охотничий болоньезе» — по-моему, немецкий изврат на итальянскую тему. Не знаю, додумались ли в Италии до осквернения соуса болоньезе столь еретическим ингредиентом, врать не буду. Но немцы очень любят закинуть грибы куда угодно, а потом сказать, что это «охотничий рецепт». Можно подумать, что немецкие охотники — это охотники за грибами. Так вот, у них болоньезе с грибами — штука довольно стандартная, даже продавался соответствующий порошковый соус-полуфабрикат в пакетиках. Грибы могут быть любые съедобные.

Я тут, вообще, покажу не итальянскую классику, а немецкий способ приготовления спагетти болоньезе с применением кухонной техники, а именно — электромясорубки. Он куда быстрее нормального варианта: на все про все потребуется всего лишь полчаса. Но итальянцы, подозреваю, вырвали бы мне за это руки. Хотя на вкус получается абсолютно нормально. Фокус тут в том, что большое время тушения соуса болоньезе нужно для растушивания овощей и загустения соуса. А если прокрутить их через мясорубку, то все это происходит значительно быстрее.

Ингредиенты для спагетти болоньезе с грибами

Лук и морковь чистим, и режем их и шампиньоны так, чтобы они легко пролезали в раструб мясорубки.

Подготовить лук, морковь и грибы

Прокручиваем через мясорубку говядину.

Перекрутить мясо на мясорубке

После говядины прокручиваем шампиньоны, лук и морковь. Именно в таком порядке. Они чистят мясорубку от мяса и друг от друга. Морковь — самая твердая, поэтому она — в финале.

Перекрутить на мясорубке лук, морковь и грибы

Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла минут пять.

Обжарить овощи с грибами

Ставим кипятиться воду и вариться спагетти (время — согласно указаниям на упаковке, но меньше 10 минут мне все равно никогда не встречалось, так что, думаю, уже пора).

Сварить макароны

Добавляем к овощам фарш и слегка обжариваем его вместе с ними — чисто чтобы красный цвет потерял и чуток подсох, до коричневатости не надо.

Добавить фарш

Добавляем говяжий бульон и томатный сок, солим, перемешиваем и тушим соус болоньезе под крышкой на слабом огне, пока не будут готовы спагетти.

Влить бульон и томатный сок

Со спагетти сливаем воду.

Слить с макарон воду

Вываливаем либо спагетти к болоньезу, либо болоньез к спагетти, и все перемешиваем.

Рецепт спагетти болоньезе с грибами

Подцепляя спагетти двумя вилками, выкладываем их на тарелку. Поскольку мясо на них держаться, в общем-то, не желает, его докладывают ложкой дополнительно.

Спагетти болоньезе с грибами готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Спагетти болоньезе с грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 7 / 17

Когда морковь станет мягкой, добавить подготовленные ранее грибы и тимьян. Сухой тимьян можно заменить на свежий, получится еще ароматнее.

Этап 9 / 17

Добавить томатную пасту, перемешать.

Этап 12 / 17

В кипящей подсоленной воде отварить пасту на одну минуту меньше, чем указал производитель, до состояния аль-денте. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.
Вид пасты может быть любой, не обязательно паппарделле, любые из длинных, подойдут спагетти.

Этап 15 / 17

Для подачи сыр Пармезан натереть на терке.

Этап 17 / 17

Вкусная, питательная и очень простая в приготовлении паста с грибным соусом болоньезе готова.
Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит