Рецепт приготовления: Куриные крылья с картофелем и черносливом в духовке. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Приготовление: пошаговый рецепт с фото
Курицу разделать на куски, посыпать специями и солью, перемешать. Картошку очистить, нарезать дольками, посыпать паприкой и травами, полить маслом, перемешать. Чернослив порезать дольками. У меня был мягкий, если ваш будет немного жестковат, предварительно залейте кипятком, пусть размягчится.
Далее на противень выкладываем рукав, в него помещаем картошку.
На нее сверху выкладываем части курочки, между ними — чернослив. Завязываем рукав и отправляем в духовку.
Я пекла при 200 градусах полчаса. Затем откройте духовку, вытащите противень, разрежьте посредине рукав, откройте содержимое, и опять отправьте в духовку, минут на 15-20. Таким образом, у вас сначала в рукаве все протушится и смешается соками, затем при открытом рукаве запечется до зарумянивания. Запахи на кухне при этом уже буду стоять обалденные!
Пока блюдо будет доготавливться, нарежьте салатик, или откройте банку с помидорками. Готовое блюдо достаньте, разложите по тарелочкам и зовите домочадцев угощаться, все очень вкусно! Наша курочка в рукаве с черносливом получилась просто восхитительной!
Если у вас есть немного куриного фарша, вы можете также приготовить вкусные и сочные котлеты по-киевски. Рецепт простой, котлетки бесподобные!
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 500 г.
- Куриный гуляш – 500 г.
- Луковица – 1 шт.
- Копченый чернослив – 40 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Петрушка – 20 г.
- Перец, соль. –
ОПИСАНИЕ
Я думаю все готовили курицу на банке…А почему теперь не попробовать приготовить ее в банке))) Особый вкус и аромат придает тмин и чернослив. Все, кому я давала этот рецепт,не остались равнодушными!!!
Ингредиенты
Курица — среднего размера(1,5 кг)
картофель — 1,5 кг.
лук репчатый — 2-3 шт.
чернослив — 7 шт.
соль, приправа для курицы (по желанию)
лавровый лист — 3 шт.
тмин — 1 ч.лож.
перец горошком — 12-15 шт.
трехлитровая банка
Курицу разделать на порционные куски. посолить, добавить приправу и тмин.
Картофель нарезать крупно, лук — полукольцами, а чернослив на две половинки. Картофель смешать с солью.
Теперь нам необходимо все ингредиенты выложить слоями в банку. Первый слой картофеля, затем курицы. Курицу покрываем луком, кладем 3 -4 половинки чернослива, кусочек лаврового листа и перец горошком.
Слои повторить, пока банка не будет заполнена. Воду и бульон не добавлять! Курица с картофелем через пол часа даст обильный сок.
Сделайте крышку из фольги на горлышко банки. Поставьте в духовку (не горячую) на решетку. Через 20 минут прибавьте огонь до 200 градусов. Запекать 2 часа. Ну вот теперь все содержимое можно переложить в удобную емкость. Блюдо порадуем вас ароматом и цветом!
Как приготовить картофель с черносливом в духовке в домашних условиях?
Картофель с черносливом в духовке — это очень оригинальное и запоминающееся блюдо, которое украсит ваш стол и порадует гостей. Оно прекрасно сочетается с запечёнными мясными блюдами. Сделать такое блюдо может любая хорошая хозяйка. Приготовьте картофель с черносливом в духовке по нашему рецепту, и получайте комплименты от ваших домашних! Самое главное — делайте не спеша всё строго по рецепту, чтобы ничего не пропустить. И тогда у вас получится очень приятное блюдо.
Исключительно полезно, по мнению американских ученых, употреблять чернослив женщинам в период менопаузы для профилактики остеопороза. Это заболевание настигает женщин, когда резкое снижение гормона эстрогена в их организме становится провоцирующим фактором для ускоренного вымывания кальция из костей.
Всего 100 г, употребляемые ежедневно, становятся средством профилактики остеопороза. Сочетание бора, кальция и витамина D в этом фрукте восполняет нехватку их в женском организме.
Пошаговое приготовление:
- С самого начала нам с вами необходимо почистить картофель. Аккуратно нарезаем его крупными кусочками. Складываем его в сотейник или кастрюлю, заливаем всё бульоном.
- Затем тушим под крышкой где-то 15-20 минут.
- Тем временем чернослив тщательно промываем. Постепенно перебираем его.
- Слегка обжариваем лук в сливочном масле в сковороде где-то 3-5 минут.
- Далее к нашему картофелю добавляем чернослив, лук, нарезаем кольцами морковь, солим по вкусу. Затем тушим всё до состояния готовности.
- Хорошенько тушим наш картофель. При подаче на стол украшаем зеленью петрушки.
- Также вы можете поставить на стол салат из овощей.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Этап 2 / 8
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Если у вас молодой картофель небольшого размера, его просто хорошо промыть и целиком, не очищая кожуру, разложить вокруг куриных крылышек.
Как приготовить:
Выберите мелкие экземпляры молодого картофеля, тщательно вымойте их в воде, после просушите. Кожицу счищать не нужно.
В жаропрочную форму или на противень уложите специальный пакет для запекания. Гуляш курицы ополосните, высушите на салфетке, крупные кусочки разрежьте на более мелкие, уложите внутрь пакета, присыпьте солью, перцем или другими специями для мясных блюд, например, карри.
Чистый картофель в целом виде уложите рядом с курицей.
Далее поместите в пакет чернослив. Для более насыщенного вкуса его можно разрезать пополам, для более приглушенного вкуса сухофрукт оставьте в целом виде.
С луковицы снимите верхний слой, овощ нарежьте крупными дольками, добавьте к основному составу. Содержимое пакета побрызгайте небольшим количеством постного масла для аромата, слегка посыпьте солью.
Пакет плотно закройте, сделайте проколы шпажкой, чтобы во внутрь проходил воздух, а пакет не вздувался. Форму установите в разогретую духовую печь, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Блюдо запекайте 45-50 минут. Готовность также можно определить, проткнув картофель ножом, плод должен быть мягким. За 15 минут до конца процесса запекания пакет разрежьте, чтобы мясо и картофель приобрели румяную корочку.
После остывания блюдо разложите по порционным тарелкам, щедро присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Жаркое в горшочках из курицы с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, лук репчатый, чернослив сушёный без косточек, вода, сметана, соль, сыр твёрдый и масло растительное рафинированное.
Как сушить сливу
Шаг 2Ссылка
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3Ссылка
Нарезать полукольцами очищенный репчатый лук.
Шаг 4Ссылка
Обжарить на масле куриное филе до румяной корочки.
Шаг 5Ссылка
Очищенный картофель нарезать дольками и разложить по горшочкам. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 горшочка. Положить в каждый горшочек промытый чернослив.
Шаг 6Ссылка
Добавить в горшочки репчатый лук.
Шаг 7Ссылка
Затем разложить по горшочкам обжаренное куриное филе.
Шаг 8Ссылка
В каждый горшочек положить по 1 ложке сметаны, соль по вкусу, долить горячей воды на 2/3 высоты горшочка и посыпать тёртым сыром.
Шаг 9Ссылка
Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200°С 40-50 минут. Наше жаркое из курицы с черносливом готово. Приятного аппетита!
Этап 7 / 8
Сытное, ароматное, красивое, очень нежное блюдо готово.
Видео о приготовлении курицы с черносливом в духовке
Рецепт приготовления курицы с черносливом: