Проверенный рецепт приготовления вкусного рагу с курицей, тыквой и цветной капустой, шаг за шагом с фотографиями.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Ингредиенты:
Куриная грудка | — 1 шт. |
Цветная капуста | — 1 соцветие |
Сметана | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Технология приготовления
Шаг 1
Грудка должна быть очищена от кожицы и пленок. Затем промойте ее и нарежьте кусочками средней величины.
На дно чаши выливаем немного масла. Когда оно немного разогреется, выложите туда же кусочки филе. Посолите, поперчите и добавьте специи.
Шаг 2
Капусту нужно разобрать на соцветия, промыть и выложить сверху на мясо.
Для этого рецепта подходит как свежие, так и замороженные овощи. Все зависит от того, какое сейчас время года. Понятно, что зимой достаточно тяжело найти хорошую, свежею капусту. Если используете замороженную. То ее можно даже не размораживать.
Шаг 3
В чашу отправляем сметану и все хорошенечко перемешиваем.
Установите режим «Выпечка» и можете сорок минут отдыхать. После того, как прозвучит звуковой сигнал, включите режим подогрев. Нужно минут пятнадцать-десять чтобы блюдо дошло.
Грудка с овощами – это вкусное самостоятельное блюдо, но его можно и сочетать с гарниром, таким как картошка или каша.
Ингредиенты
Филе куринное | 400 | г |
Капуста цветная | 400 | г |
Морковь | 2 | шт. |
Лук | 2 | шт. |
Масло растительное | 2 | столовые ложки |
Шпинат | 20 | г |
Томатная паста | 1 | столовая ложка |
Вода | 150 | мл |
Соль | 1/4 | столовой ложки |
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.4 ккал | белки 161.8 г | жиры 130.9 г | углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 496.4 ккал | белки 40.5 г | жиры 32.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 12 г | жиры 9.7 г | углеводы 3.6 г |
Шаг: 1
Лук мелко нарезать.
Курица с овощами
Что потребуется
- Один вилок цветной капусты.
- Полкило филе.
- Одна крупная луковица.
- Пара средних морковок.
- Ложка постного масла.
- Стакан томатного сока.
- Один зубок чеснока.
- Лавровый лист.
- Два горошка душистого перца.
- Соль с перцем.
- Зелень.
Технология приготовления
Шаг 1
Делаем зажарку из измельченных лука и морковки в режиме «Выпечка». Потом туда же отправляем порезанное филе и капусту, разделенную на соцветия. Не меняя режим, и не перемешивая, готовим все около получаса.
Шаг 2
Измельчаем чеснок и отправляем его в мультиварку, туда же идет томатный сок и все специи, не забудьте посолить. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим чуть меньше часа.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Куриные грудки, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Соль, Перец, Вода
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: «Тушение» (30 минут)
Дополнительная программа: «Жарка» (15 минут)
Рецепт «Запеканка из цветной капусты с курицей»:
Капусту залить водой и отварить при кипении 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отварить можно в мультиварке режим «Суп» 20 минут или на плите.
Куриную грудку режем кусочками. В чашу мультиварки вливаем 1 ст. л растительного масла и выкладываем курицу. Выбираем режим «Жарка» 15 минут, обжариваем, прикрыв крышкой, и периодически поворачивая.
Лук репчатый мелко режем и добавляем к курице. Всё обжариваем.
В мисочку разбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем соль, перец молотый и карри. Всё тщательно взбиваем.
После окончания обжаривания добавляем в чашу мультиварки отварную цветную капусту. Содержимое чаши аккуратно перемешать.
Заливаем содержимое чаши яично-сливочной смесью. Закрываем мультиварку крышкой.
Выставляем режим «Тушение» на 30-35 минут. У меня на фото 40, но это многовато.
Получаем вот такую красоту.
Вот такая вкусная запеканка с ароматом карри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сырники на пару с фруктовой начинкой
- 75
- 692
- 21253
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
- 71
- 149
- 6621
Воздушная творожная запеканка в мультиварке
- 24
- 244
- 9477
Английская запеканка с яблоком и изюмом
- 22
- 147
- 4038
Творожная запеканка с клубникой и ананасом
- 43
- 70
- 4301
Нежная запеканка «Тыква в миндале»
- 71
- 155
- 1921
Омлет с молодой крапивой в мультиварке
- 47
- 43
- 7175
Капустный пирог в лепешке
- 75
- 819
- 53261
Кекс «Нежный»
- 29
- 31
- 1841
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года pupsik27 #
15 апреля 2014 года Milosc #
14 апреля 2014 года в744нт #
14 апреля 2014 года гурман1410 #
13 апреля 2014 года белошвейка #
13 апреля 2014 года veronika1910 #
13 апреля 2014 года Pingvin72 #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Дайяна #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Натуля70 #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Ольчик40 #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года golubga #
13 апреля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.