Ингредиенты на три порции корейского маринада для курицы: 1 стак. сахара • 1 стак. соевого соуса • 1 стак. воды • 1 ч.л. сухой луковой приправы • 1 ч.ложка сухого имбиря • 1 ст.ложка лимонного сока (по желанию) • 4 ч.ложки острой пасты чили (по желанию) или сухой перец чили
Простой вариант корейского хе из курицы
Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.
Ингредиенты:
- Перец молотый черный – ложка столовая
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Соль – ложка столовая
- Эссенция уксусная – ложка столовая
- Масло растительное – 150 гр.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Хе готово.
Описание приготовления:
Особенность приготовления этого блюда в том, что делается оно из сырого продукта. Самый популярный вариант – это сырая рыба. Кроме этого, блюдо готовится из сырого мяса, например, говядины, телятины, курицы. Блюдо острое, пикантное, но очень вкусное. Его можно подавать как салат или закуску.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Закуски
Ингредиенты:
- Филе курицы — 0,5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус — 80 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — По вкусу
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (кориандр, черный и красный перец)
Количество порций: 3-4
Рецепт 3: курица хе в домашних условиях
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Перец красный сладкий 150 г
- Масло растительное 80 мл
- Приправа для корейской моркови 2 ст.л
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе порезать соломкой
Добавить репчатый лук
Добавить перец
Чеснок выдавить через пресс
Растительное масло подогреть, добавить в курицу
Добавить приправу, соль, перец, уксус
Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут
Как приготовить
В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, соевый соус, сахар, луковую приправу, имбирь, все время помешивая. Когда закипит, убавить огонь до низкого и варить 5 минут.
Снять с огня, охладить, вмешать лимонный сок и пасту чили. Положить в маринад курицу. Закрыть и мариновать в холодильнике минимум 4 часа.
Возможно Вам понравится
Как приготовить «»Хе» из курицы»
1
Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.
2
Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
3
В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.
4
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
5
Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.
6
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.
7
Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.
8
Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт «Хе» из курицы:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Лук репчатый, Куриное филе, Соль, Растительное масло, Уксусная эссенция, Специи сухие
Видео о приготовлении хе из курицы
Рецепт приготовления хе из курицы:
Автор публикации
Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриное хе с чесноком и кинзой
Следующий способ приготовления подходит тем, кто любит кинзу. Эта травка имеет очень специфический аромат, но в сочетании с курицей и острой морковкой приобретает удивительный вкус. Поэтому стоит обратить на этот рецепт особое внимание и не игнорировать его.
В состав хе входят следующие компоненты:
- куриное филе – 500 г;
- репчатая луковица – 2 головки;
- молотая кинза – 2 щепотки;
- острые специи – 1 ч. л.;
- куриный бульон – 100 мл;
- чеснок – 2 дольки.
Теперь можно приступить к готовке:
- Отварить филе без добавления соли. После, охладить и нарезать маленькими, тоненькими кусочками.
- Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
- Чеснок размельчить в кашицу.
- Перемешать составляющие, добавить приправы, посыпать кинзой, влить бульон.
Хорошенько все перемешать и настоять 2 часа.
Как видно, ничего сложного в изготовлении домашнего хе нет. Главное, следовать рецептуре и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда на столе всегда будет присутствовать острая вкусная закуска.
Хе из отварной куриной грудки
Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
- Перец сладкий зеленый — 1шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Уксус – ложка чайная
- Масло растительное – ½ стакана
Приготовление:
Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.
В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.
Дать настояться и подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments