Курица хе — 7 рецептов по-корейски, с фото пошагово

Курица хе — 7 рецептов по-корейски, с фото пошагово

Содержание
  1. Простой вариант корейского хе из курицы
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт 3: курица хе в домашних условиях
  5. Как приготовить
  6. Как приготовить ""Хе" из курицы"
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Видео о приготовлении хе из курицы
  9. Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)
  10. Куриное хе с чесноком и кинзой
  11. Хе из отварной куриной грудки

Ингредиенты на три порции корейского маринада для курицы: 1 стак. сахара • 1 стак. соевого соуса • 1 стак. воды • 1 ч.л. сухой луковой приправы • 1 ч.ложка сухого имбиря • 1 ст.ложка лимонного сока (по желанию) • 4 ч.ложки острой пасты чили (по желанию) или сухой перец чили

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Простой вариант корейского хе из курицы

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Описание приготовления:

Особенность приготовления этого блюда в том, что делается оно из сырого продукта. Самый популярный вариант – это сырая рыба. Кроме этого, блюдо готовится из сырого мяса, например, говядины, телятины, курицы. Блюдо острое, пикантное, но очень вкусное. Его можно подавать как салат или закуску.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриная грудка
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 0,5 Килограмма
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус  — 80 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу (кориандр, черный и красный перец)

Количество порций: 3-4

Рецепт 3: курица хе в домашних условиях

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Приправа для корейской моркови 2 ст.л
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

recept-khe-iz-kuritsy.jpg

Куриное филе порезать соломкой

recept-khe-iz-kuritsy-shag.jpg

Добавить репчатый лук

recept-khe-iz-kuritsy-shag_0.jpg

Добавить перец

recept-khe-iz-kuritsy-shag_1.jpg

Чеснок выдавить через пресс

recept-khe-iz-kuritsy-shag_2.jpg

Растительное масло подогреть, добавить в курицу

recept-khe-iz-kuritsy-shag_3.jpg

Добавить приправу, соль, перец, уксус

recept-khe-iz-kuritsy-shag_4.jpg

Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут

recept-khe-iz-kuritsy-shag_5.jpg

Как приготовить

В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, соевый соус, сахар, луковую приправу, имбирь, все время помешивая. Когда закипит, убавить огонь до низкого и варить 5 минут.

Снять с огня, охладить, вмешать лимонный сок и пасту чили. Положить в маринад курицу. Закрыть и мариновать в холодильнике минимум 4 часа.

Рецепт корейского маринада для курицы

Возможно Вам понравится

Рецепт Маринада для запекания курицы в духовке

Как приготовить «»Хе» из курицы»

1

Куриное филе хорошенько вымойте и вытрите салфетками, нарежьте его острым ножом на тонкие полоски.

2

Переложите курицу в миску и залейте столовым уксусом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

3

В отдельной миске смешайте немного лимонного сока, соевый соус, специи.

4

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, морковь вымойте и нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

5

Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему овощи, специи и хорошенько перемешайте.

6

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, затем залейте им мясо с овощами, перемешайте.

7

Переложите содержимое миски в банку и плотно утрамбуйте, отправьте его в холодильник на 24 часа.

8

Переложите мясо из банки на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт «Хе» из курицы:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Уксусная эссенция11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Лук репчатый, Куриное филе, Соль, Растительное масло, Уксусная эссенция, Специи сухие

Видео о приготовлении хе из курицы

Рецепт приготовления хе из курицы:

Автор публикации

Курица хе - 7 рецептов по-корейски, с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)

1998500_30726-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриное хе с чесноком и кинзой

Следующий способ приготовления подходит тем, кто любит кинзу. Эта травка имеет очень специфический аромат, но в сочетании с курицей и острой морковкой приобретает удивительный вкус. Поэтому стоит обратить на этот рецепт особое внимание и не игнорировать его.

bludo_1480221529-466x311.jpg

В состав хе входят следующие компоненты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатая луковица – 2 головки;
  • молотая кинза – 2 щепотки;
  • острые специи – 1 ч. л.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Теперь можно приступить к готовке:

  1. Отварить филе без добавления соли. После, охладить и нарезать маленькими, тоненькими кусочками.
  2. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
  3. Чеснок размельчить в кашицу.
  4. Перемешать составляющие, добавить приправы, посыпать кинзой, влить бульон.

Хорошенько все перемешать и настоять 2 часа.

Как видно, ничего сложного в изготовлении домашнего хе нет. Главное, следовать рецептуре и соблюдать правильную дозировку ингредиентов, тогда на столе всегда будет присутствовать острая вкусная закуска.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Хе из отварной куриной грудки

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый — 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит