Курица «ГунБао» – кулинарный рецепт

Курица «ГунБао» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление:
  3. Гунбао Цзидин или Курица с арахисом по-китайски
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом
  7. Рецепт «Курица "ГунБао"»:
  8. “Мясо курицы с арахисом”-просто и вкусно.
  9. Ароматная курица с арахисом
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Заливное из курицы

Гунбао Цзидин — одно из самых известных китайских блюд. Авторство рецепта приписывают китайскому чиновнику Дин Баочжэнь, жившему в середине 19 века. При дворе он занимал должность опекуна/воспитателя наследника, и на китайском эта должность звучит как Гунбао, что и вошло в название. Цзи — это курица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.1 ккал
белки
121.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
124.2 г
Порции
ккал
390.3 ккал
белки
30.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
11 г

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем кусочки мяса в миску. Теперь нужно филе замариновать. Посыпаем мясо смесью четырех перцев, наливаем столовую ложку соевоего соуса, щепотку сахара. Перемешиваем, чтобы соевый соус подсалил курицу.

В миску добавляем белок одного куриного яйца и половину столовой ложки крахмала. Тщательно перемешиваем. Как только крахмал растворился, массу выливаем к курице и тщательно перемешиваем с ней. Крахмал сохраняет сок внутри мяса.

Нарезаем крупными кусками сухой чили перец, корень имбиря очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками, два зубчика чеснока нарезаем небольшими колечками. Лук порей режем пополам, а после — на небольшие треугольнички. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Кусочки должны быть такие, чтобы их удобно было брать палочками.

Займёмся приготовлением соуса.

В миске смешиваем две чайные ложки сахара, две столовые ложки соевого соуса и столовую ложку шаосинского вина (его можно заменить саке или обычным белым вином). Туда же отправляем три столовые ложки устричного соуса и одну столовую ложку ароматного кунжутного масла. Соус получается слишком концентрированный и соленый, поэтому добавляем 100 мл воды. Добавляем две чайные ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.

Курица ГунбаоКурица Гунбао

Курица Гунбао

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем куриное мясо. Каждый кусочек при обжарке покрывается пленкой, которую образуют яйцо и крахмал, и вся влага остается внутри. Лучше всего использовать чугунную или стальную сковороду, они лучше держат тепло. Обжариваем мясо до появления корочки и перекладываем его в миску.

На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чили перец, имбирь, чеснок, болгарский перец, лук порей и арахис. Овощи сильно обжаривать не нужно, они должны быть слегка сыроваты. На сковороду с овощами отправляем курицу, перемешиваем. Выливаем соус, он становится густым и облепляет каждый кусочек.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем крупно нарезанным зеленым луком.

Мягкое, сочное, нежное филе в сочетании с острым соусом — это нереально вкусно.

Гунбао Цзидин или Курица с арахисом по-китайски

Категория: Мясные блюда

Кухня: китайская

Гунбао Цзидин или Курица с арахисом по-китайски

Ингредиенты:

  • 750 г

  • 2 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 20 г

  • 1 шт.

  • 40 г

  • 70 г

  • 15 г

  • 1 ст.л.

Ингредиенты

Курица филе (грудка и/иил бедра) 500+-гр.
Маринад — соевый соус 2 ч. л.
Маринад — вино (в идеале поворское, но какое есть, у меня красное) 1 ч. л.
Маринад — крахмал (лучше кукурузный) 2 ч. л.
Маринад — соль 1 ч. л.
Маринад — вода 1 ст. л.
Арахис 100гр.
Зеленый лук (белая часть) пучок
Зеленый лук (зеленая часть) немного посыпать сверху
Перец чили или любой другой острый перец 1-1,5 ч. л.
Чеснок 4-5 зубчиков
Имбирь кусочек 1,5-2см.
Соус — сахар (желательно коричневый) 3 ч. л.
Соус — уксус (желательно бальзамический или рисовый) 3 ч. л.
Соус — крахмал (желательно кукурузный) 2 ч. л.
Соус — соевый соус 2 ч. л.
Соус — кунжутное масло 1 ч. л.
Соус — кунжут (если нет кунжутного масла) щепотку
Соус — если нет имбиря для обжарки, то молотый имбирь в соус щепотку

Салат по-вьетнамски с курицей и арахисом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов

Куриное филе слегка посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Остудить не снимая фольги.

Все овощи нарезаем соломкой, смешиваем.

Запрааляем салат соевым соусом ТМ Кikkoman, арахисовым маслом (можно любым) и уксусом. Уксус можно взять любой на вкус. У меня уксус на лаймовых корочках, очень ароматный….

теги: салат закуска

Грибы с курицей и арахисом
Ароматная курица с арахисом
Курица в арахисе

Рецепт «Курица «ГунБао»»:

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

Арахис очищаем.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.

Курица "ГунБао" – кулинарный рецепт

С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица «ГунБао»

Рецепт: Курица ГунБао

Курица «ГунБао» – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица «ГунБао»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

“Мясо курицы с арахисом”-просто и вкусно.

Ингредиенты (19)
куриные грудки 2шт
арахис 150-200гр
перец красный 1шт
… жёлтый 1шт
… зелёный 1шт
3-4 зубчика чеснока
зелень: кинза и укроп
раст.масло 2ст.ложки
соевый соус 100мл
специи по вкусу:соль
чёрный и красный перец молотый
зира
куркума
приправа для курицы
Для гарнира
рис длиннозёрный 2стакана
вода 3стакана
сливочное масло-100гр
соль по вкусу
Показать все (19)
Рецепт Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

Ароматная курица с арахисом

Ингредиенты (8)
Чеснок 2 зубчика
Крахмал 4 столовые ложки
Арахис 100 г
Куриное филе 700 г
Перец кайенский 1 штука
Масло растительное 3 столовые ложки
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Соус соевый 3 столовые ложки
Показать все (8)
Рецепт Суп с курицей и арахисом

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Заливное из курицы

Категория: Закуски> Заливное

10 ингридиентов

1. Отвариваем курицу (это должна быть нежирная курица) с добавлением перца горошком, соли и половинки луковки.

2. Бульон не должен кипеть сильно иначе он станет мутным.

3. Как только курица сварилась ее вынуть в миску и отложить до надобности.

4. Белок одного яйца взбить вилкой и тонкой струйкой влить в наш бульон постоянно помешивая и прокипятить. 5. Яйцо явля…

теги: безе желе заливное домашняя курица

Рассольник с курицей
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит