Кулич в хлебопечке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Кулич в хлебопечке
Однако, на сегодняшний день практически у каждой хозяйки в распоряжении есть современная кухонная техника — решать многие задачи стало гораздо проще, некоторые процессы можно полностью доверить электронной помощнице. Появились и новые способы приготовления куличей — осваивая их, можно не только повысить квалификацию, но и добиться неожиданных результатов. Действительно, почему бы не воспользоваться функциональностью, которая экономит время и силы?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Конечно, хлебопечь запросто замешает тесто, испечет кулич, в нужный момент добавит в него изюм, сухофрукты или орехи, но без рекомендаций умельцев, в совершенстве освоивших возможности этого устройства, добиться желаемого результата, возможно, будет сложнее. Рецепты куличей в хлебопечке не предполагают ранних подъемов, многоэтапного замешивания теста с пошаговым добавлением ингредиентов по строгой обязательной схеме, но они не менее интересны, а готовые блюда — не менее вкусны.
Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт на Пасху 2021
Скоро придет Светлая Пасха, поэтому хозяйки должны постараться отыскать идеальный рецепт кулича с изюмом. В этом рецепте показано, как просто приготовить в хлебопечке вкусный классический пасхальный хлеб. Его бархатная мякоть просто тает во рту, оставляя нежное послевкусие.
Нам понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 150-160 гр. сливочного масла;
- 100 гр. молока;
- 4-9 ст. л. сахарного песка (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 420 гр. пшеничной муки;
- 2 ½ ч.л. сухих дрожжей;
- специи (корица, куркума, мускатный орех) – по вкусу;
- наполнители (рубленые орехи или цукаты, изюм) – по вкусу.
Этапы приготовления:
- В чашу хлебопечки вливаем молоко и яйца.
- Добавить к жидким ингредиентам размягченное сливочное масло.
- В массу постепенно всыпаем просеянную муку, соль и сахарный песок. Добавить сухие дрожжи, специи. Поставить емкость в хлебопечь, закрыть крышкой.
- Выбрать режим «Сладкий хлеб», вес ввести 1 килограмм, а корочку – среднюю.
- Нажать на кнопку «Старт», через 30 минут работы после звукового сигнала всыпать изюм или другие добавки.
- Через 2.5 часа кулич будет готов, когда он остынет можно украсить его по своему желанию.
Добавлять подготовленный изюм следует не в полном объеме, когда чаша хлебопечи заполняется остальными ингредиентами. Этот процесс производится частями через специальное устройство – диспенсер. Именно тогда изюминки попадают в тесто в автоматическом режиме. Если такого устройства нет, нужно всыпать винные ягоды только тогда, когда хлебопечь подает звуковые сигналы.
При помощи хлебопечки получается идеальная мягкая и сдобная пасхальная выпечка. Если человек поймет, как печь кулич и будет точно следовать пошаговой инструкции, тесто никогда не осядет и прекрасно пропечется.
Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм
Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм. Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.
Рецепт:
- Мука — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 120 гр.
- Ваниль — 1 ч.л
- Соль — 1ч.л
- Дрожжи — 1.5 ч.л
- Молоко -125 мл.молока
- Сахар — 120 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.
Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.
Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.
Выбираем:
- программа «французский хлеб» или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
- корочка светлая
- размер «Л» или 750 гр.
После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.
После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.
Украшаем как обычно глазурью или ганашем.
Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор https://youtu.be/XG1lNEI3K2s
Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлебопечка – полезная кухонная техника, которая поможет в приготовлении пасхальной выпечки. Куличи в ней отлично подымаются и мякиш получается воздушным и пористым.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки кулича. Сухофрукты помойте, просушите и смешайте со столовой ложкой муки.
1
В ведерко хлебопечки выложите растопленное сливочное масло, молоко, мед, яичные желтки и растительное масло.
2
Затем всыпьте муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.
3
Установите ведерко в хлебопечку и установите программу «Французский хлеб». Сухофрукты добавьте в тесто после звукового сигнала. После этого закройте хлебопечку и не открывайте до готовности выпечки.
4
После звукового сигнала о готовности кулича, откройте хлебопечку, извлеките выпечку и остудите ее на решетке.
5
Приятного аппетита!
Кулич в хлебопечке
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
Выставьте режим «Сладкий хлеб», румяную корочк…
теги: на праздничный стол пасха мука и тесто выпечка
Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2021
Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.
Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.
Нам понадобится:
- мука — 340 г
- сгущенное молоко — 1 ст.л
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи прессованные — 17 г
- соль — 1 ч.л
- сахарный песок — 5 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- ванильная эссенция — несколько капель
- сливочное масло — 30 г
- молоко — 130 г
- изюм — 40-50 г
Способ приготовления:
1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.
Далее внесите соль и следом муку.
Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.
2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.
Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.
3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.
4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.
5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.
6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.
7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!
Творожный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)
Кулич с творогом, приготовленный по вышеуказанному рецепту, давно превратился в фаворита среди пасхальной выпечки. Готовый сдобный хлебец получится невероятно нежным, структура теста его легкая, практически воздушная. Благодаря вышеуказанному простому рецепту, хлебопечь марки «Панасоник» SD 2501 пропечет тесто кулича идеально, что никогда не получается в классической духовке.
Ингредиентный перечень:
- 450 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 200 гр. творога (5%);
- 150 гр. сахара;
- по 2 ч.л. ванилина и сухих дрожжей;
- 200 гр. коровьего молока;
- 100 гр. подготовленного чернослива без косточек;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 куриное яйцо;
- молотая куркума – согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
Влить в ведерко теплое молоко, добавить в него дрожжи и сахарный песок. Просеять в отдельную емкость муку проверенного производителя.
Добавить 1/3 часть куркумы непосредственно в молоко, а остальной объем в подготовленную муку. В муку всыпать разрыхлитель, ванилин и тщательно перемешать все ложкой до однородности.
В чашу хлебопечки нужно постепенно поместить сухие ингредиенты. Не перемешивая все компоненты, следует добавить в них натертое на крупной терке сливочное масло, яйцо, творог.
Поместить в емкость в хлебопечку, положить нарезанный небольшими кусочками распаренный чернослив в диспенсер. Накрыть технику крышкой, выбрать режим «Хлеб 01-03», добавить программы «Средняя корочка» и размер «ХL». Нажать на стартовую клавишу и получить готовое изделие через 4 часа, потом украсить по своему желанию.
Выпекать классические творожные куличи из тесто, замешанного в хлебопечке, можно и в духовом шкафу в специальной круглой форме. Декорировать пасхальную выпечку следует глазурью на основе яичного белка, сахарной пудры, марципана. Творожный кулич в хлебопечке по данному рецепту выходит воздушным и невероятно сочным.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке
Этот замечательный кулич можно приготовить в хлебопечке, минимум времени, результат сказочный! Структура мягкая, не сухая, режется прекрасно, не крошится. Запах сдобы с медом и ванилью опъяняет. Этот рецепт можно готовить и в духовке. По вкусу он напоминает больше вкуснейший кекс.
Венецианское тесто:
- Молоко — 1.5 ст.
- Мед — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
- Сахар — 1/ 3 ст.
- Желтки — 4 шт.
- Мука — 4 стакана ( 600гр.)
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 8 гр. Если нет мерной ложки, то дрожжей — 1 ст.л. без верха.
- Ванилин
- Изюм — 1 стакан
- Цукаты+ 1 ст.л. муки
Высыпаем цукаты и изюм в миску, добавляем к ним 1 ст.л. муки и перемешиваем.
Это нужно для того, чтобы они не оседали на дно в тесте.
Кладем в емкость хлебопечки молоко, растопленное масло сливочное, растительное масло, мед и желтки.
Затем сухие компоненты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и в последнюю очередь муку.
Ставим программу «французский хлеб» или «сладкий хлеб». Через минут 20, когда прозвучит звуковой сигнал, добавляем изюм и цукаты.
Обратите внимание, что тесто по этому рецепту жидкое, как тесто на густые оладьи.
Крышку больше не открываем. Тесто будет подходить и выпекаться примерно 3 часа.
Любой хлеб из хлебопечки нужно извлекать сразу горячим. Когда кулич остынет можем смазывать глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Так что если нет времени заниматься выпечкой в духовке, то можно приготовить такой ни чуть не хуже пасхальный хлеб в хлебопечке.
Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке. Автор https://youtu.be/ucADCgvdXV8
Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд (1908, 1911, 1913, 1920)
Ничего особенного, но рецепт от самого производителя РЕДМОНД, а значит ему можно доверять! Почему ничего особенного? Да потому что любой рецепт можно готовить в любой хлебопечке, главное соблюдать последовательность сухих и жидких компонентов, как рекомендует производитель.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Молоко 2,5% — 250 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 50 гр.
- Курага — 50 гр.
- Кедровый орех или любой другой — 30 гр.
- Сахар — 48 гр. (4 ст.л.)
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Дрожжи сухие — 6 гр. (2 ч.л.)
- Соль — 3 гр. (0,5 ч.л.)
Порядок приготовления в хлебопечке REDMOND RBM-M1907.
Заливаем изюм м курагу кипятком, обсушиваем. Курагу мелко нарезаем.
Наливаем в чашу хлебопечи молоко. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, смесь сухофруктов (орехи, изюм, курага), соль, муку и дрожжи.
Закрываем крышку хлебопечи.
Выбираем:
- программу №4 «СДОБА»
- вес — 1000 гр.
- корочка — средняя
Нажать кнопку «Старт/Стоп». Помощница готовит все сама до окончания программы.
Пасхальный кулич готов, приятного аппетита! Совет: полейте сверху пасхальный кулич глазурью и украсьте посыпкой для кулича.
Рецепт кулича для хлебопечки Редмонд. Автор https://youtu.be/Tb7bbrLw4dU
Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)
Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.
Возьмем:
- муку – 2,5 стакана,
- молочко – стакан,
- 40 г слив. масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- 80 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
- 1 ч.л. дрожжей.
Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.
Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.
Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.
Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.
Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.
Оставляем его до готовности.
Видео о том, как сделать творожный кулич в хлебопечке GEMLUX
ВАЖНО! Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 часов, тогда уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.
Рецепт:
- Теплое молоко — 70 мл.
- Сухие дрожжи — 11 гр. или 35 гр. свежих
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 40 гр.
- Творог — 180 гр.
- Мука — 400 гр.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Цукаты/сухофрукты/орехи 100 гр.
Ганаш:
- белый шоколад
- сливки от 30%
Если готовим с сухими дрожжами, то последовательность следующая: в чашу хлебопечки GEMLUX кладем сначала жидкие (молоко, яйца и масло) , потом сухие компоненты (мука, соль, сахар, дрожжи) и творог.
Если готовим с живыми дрожжами, то сначала разводим их в молоке до растворения и отправляем в чашу, затем, яйца, сухие компоненты (сахар, мука), творог и растопленное масло и соль.
Нужно максимально изолировать дрожжи от масла.
В контейнер для дополнительных компонентов отправляем сухофрукты.
Выбираем :
- программа «сладкая выпечка»
- вес — 900 гр. (самый большой)
- корочка средняя
Вот такой куличик получается.
Творожный кулич с цукатами в хлебопечке. Автор https://youtu.be/RmY4j72jxn8
Подробнее смотрите в видео автора. И как сделать ганаш тоже в видео. На 3 части шоколада — 1 часть сливок. Выливаем сливки в миску с шоколадом и топим на бане. Важно не перегреть! Когда он полностью расплавится оставляем его при комнатной температуре до загустения, декорируем выпечку.
Как приготовить кулич в хлебопечке LG
Этот вариант по всем правилам. Сначала готовиться опара, потом замешивается тесто. Да, немного сложнее, но судя по отзывам и комментариям к этому рецепту он того стоит!
Первая закладка (опара):
- Вода- 50 мл.
- Яйца- 4 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло-6 ст.л.
- Пшеничная мука-290 г.
- Дрожжи-2ч.л.
Вторая закладка:
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар-2 ст. л.
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Пшеничная мука-145 г.
- Дрожжи- 0,5 ч.л.
- Изюм- 70 г.
Выливаем в емкость воду, яйца, вводим сахар, мягкое сливочное масло, муку и быстродействующие дрожжи.
Ставим емкость в хлебопечку и выставляем:
- режим «русский кухар»
- цвет корочки — средний
После звукового сигнала делаем вторую закладку, не выключая печку. Кладем соль, сахар, ванилин 0,5 ч.л. (или ванильный сахар 1 ч.л.), мука, дрожжи и изюм.
Закрываем и отдыхаем. Ан нет, не отдыхаем. Готовим глазурь.
Для глазури понадобиться:
- Белок — 1 шт.
- Сахар — 50 гр.
Взбиваем белок, постепенно вводим сахар не прекращая взбивать до устойчивых пиков.
После сигнала вынимаем кулич.
Смазываем глазурью пока кулич горячий.
Как приготовить кулич в хлебопечке LG. Автор https://youtu.be/CLL2gGoPS8Q
Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения
Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов.
| Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов. Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке. На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится! |
| Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей. На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты. Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье. |
| Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов. В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне. Смотрите в статье. |
Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху. Удивите близких, приготовьте панеттоне. | |
Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи. Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве. Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге. | |
| Как сделать помадку для кулича В статье:рецепт шоколадной помадки, белковой глазури, помадки пасхального кулича без сырых яиц, из сахарной глазури, с желатином, экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах, а также секретный рецепт помадки от Юлии Высоцкой. Подробнее в статье. |
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
В этой хлебопечке можно готовить любой рецепт из вышеозвученных, но если хочется проверенный именно на мулинексе, то предлагаю простой рецепт на 2,5 часа на режиме сладкий хлеб. Главное проверьте, чтобы сухи дрожжи были свежими, а не прошлогодними, иначе он может не подняться.
Рецепт на 1 кг.:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло -160 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 8-9 ст.л. (тем, кто не любит очень сладкие куличи 4-5 ст.л.)
- Мука — 420 гр.
- Дрожжи — 2,5 ч.л.
- Изюм (орехи,цукаты) — по вкусу
- Корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета).
В этой печке заливают сначала жидкие компоненты, потом сухие. Начинаем с молока. Затем кладем яйца, сливочное масло. Переходим к сухим компонентам: просеянная мука, соль, сахар и дрожжи, корица, куркума и ставим емкость в хлебопечку.
В хлебопечке Мулинекс выбираем программу «сладкий хлеб», можно также печь на основной — «белый хлеб». В остальных хлебопечках выпекать можно на любой программе для сдобной выпечки. Время — около 2,5 — 3 часов.
Выбираем:
- программа «сладкий хлеб»
- корочка средняя
- вес — 1 кг
После звукового сигнала добавляем изюм. Закрываем и отдыхаем.
Кулич в Мулинексе. Автор https://youtu.be/4F8qPCG11ts
Готовый кулич остужаем и украшаем.
Вот такая масштабная подборка получилась. Конечно здесь представлены не все модели хлебопечек, но самые популярные вошли в подборку.
Кстати, наткнулась на видео как сделать красивые сладкие яички, которыми можно украсить пасхальную выпечку.
Друзья, если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, то поделитесь ее в соцсети. Благодарю за внимание и с нетерпением жду ваших отзывов и комментариев.