Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить кукурузный суп — 15 разновидностей
  4. Польза для организма
  5. Ингредиенты
  6. Суп с перцем и сладкой кукурузой
  7. Рецепт «Овощной суп с кукурузой»:
  8. Кукурузный суп со сливками
  9. Суп из семги
  10. Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
  11. Кукурузный суп со шпинатом
  12. Фотографии «Овощной суп с кукурузой» от приготовивших (6)
  13. Суп-пюре из свежей кукурузы
  14. Вариант с яйцом

Проверенные рецепты кукурузного супа: с консервированной кукурузой, как в Якитории, с креветками, куриный и овощной варианты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197 ккал
белки
40 г
жиры
10.8 г
углеводы
236.6 г
100 г блюда
ккал
36.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.1 г

Ингредиенты

Кукуруза — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Молоко — 200 мл

Тыквенные семечки — для подачи

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Куркума — 3 гр

Мало оливковое — 3 ст.л.

  • 87 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить кукурузный суп — 15 разновидностей

  1. Кукурузный суп с креветками
  2. Кукурузный суп с фаршем
  3. Кукурузный суп со сливками
  4. Кукурузный суп со шпинатом
  5. Кукурузный суп с картофелем и ветчиной
  6. Мексиканский кукурузный суп
  7. Кукурузный суп с курицей и чили
  8. Кукурузный суп с хлебом и беконом
  9. Кукурузный суп с горошком
  10. Суп с кукурузой и рыбой
  11. Кукурузный суп «Хрущев»
  12. Кукурузный суп в мультиварке
  13. Кукурузный суп — пюре
  14. Кукурузный суп с яйцом
  15. Кукурузный суп с индейкой

Польза для организма

В маленьком зернышке злаковой культуры содержится треть полезных веществ из таблицы Менделеева. Именно поэтому уникальный продукт важно употреблять в пищу.

  1. Благотворно воздействует на работу пищеварительной системы.
  2. Укрепляет иммунную систему.
  3. Обладает желчегонным воздействием и мочегонным эффектом.
  4. Уменьшает количество холестерина.
  5. Положительно влияет на репродуктивную функцию у женщин.
  6. Эффективна для профилактики заболеваний сосудов и сердца.
  7. Оказывает замедляющее действие на процессы старения.
  8. Дает положительный результат при лечении импотенции у мужчин.
  9. Увеличивает метаболические процессы и стимулирует похудение.

Несмотря на наличие сладкого вкуса, маис разрешается кушать больным диабетом. Полезен злаковый продукт беременным и детям. Кукуруза безопасна и гипоаллергенна.

Продукты при сахарном диабете. Какие исключить, а какие нетNarodnyie-znaniya-ruka.png

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:

  • вода или бульон 1 литр
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • сливки жирностью 20% 70 мл
  • сливочное масло 20 грамм
  • мускатный орех ¼ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • хлеб 2-3 ломтика

kukuruznyj-sup-pjure-1

Суп с перцем и сладкой кукурузой

Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.

Суп с перцем и сладкой кукурузой

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная — 1 шт.
  • Майоран — по вкусу
  • Перловая крупа — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить бульон на куриной грудинке.

Добавить в готовый бульон перловку.

Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.

В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.

Рецепт «Овощной суп с кукурузой»:

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Овощи вымыть и очистить.

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь кружочками или полукружочками, лук и капусту тонко нашинковать, перец нарезать полосками.

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Воду или овощной бульон довести до кипения. Добавить картофель и морковь, снова довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Всыпать капусту и болгарский перец, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 5 минут.

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Затем добавить кукурузу, лук-порей

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

лаврушку и готовить суп до готовности.

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Снять с огня, по желанию добавить измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

2188538_63222nothumb500.jpg

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

2188539_60965nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощной суп с кукурузой

Рецепт: Овощной суп с кукурузой

Легкий овощной супчик прекрасно подойдет для разгрузочного дня, поста и вегетарианского стола.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с кукурузой»:

Попробуйте приготовить вместе

Кукурузный суп со сливками

Блюдо включает в себя минимум компонентов. Оно получается очень легким — настоящий диетический суп.

Кукурузный суп со сливками

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сливки — 150 мл
  • Куркума — 2 ч.л
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и обжарить лук с чесноком. К ним добавить кукурузу и влить 1 стакан воды. Масса должна немного потушиться, чтобы вода выпарилась.

После того, как это произойдет, следует не спеша влить сливки и добавить куркуму.

Соль в этот суп не добавляется, но тем, кто не любит сладкие супы, можно немного приправить блюдо.

Суп из семги

филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец….

раздел: Рыбные супы

Кисло-острый суп «Суаньлатан» от похмелья по-сычуаньски

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Кукурузный суп со сливками

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Кукурузный суп со шпинатом

Шпинат — полезный компонент, поэтому его можно положить побольше. К том же, он придаст сладкому супу кислинку.

Кукурузный суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Лук и морковь обжарит. Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Когда она будет готова, высыпать обжарку и кукурузу. Еще через 10 минут — шпинат, нарезанный мелко. Варить еще 7 минут.

Фотографии «Овощной суп с кукурузой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп-пюре из свежей кукурузы

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта
Состав:

  • кукуруза (отделенные от свежих початков зерна) – 0,4 кг;
  • вода или куриный бульон – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Калорийность продукта на 100 г: 124 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте початки кукурузы, обсушите полотенцем, удалите листья. Большим острым ножом срежьте кукурузные зерна, сложите их в кастрюлю. Для получения указанного в рецепте количества зерен потребуется 2–3 початка, в зависимости от их размера.
  • Залейте кукурузу водой, поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте листья лавра. Варите, пока кукурузные зерна не станут совсем мягкими.
  • Пока варится кукуруза, очистите лук, порежьте некрупными кубиками.
  • Сваренную кукурузу откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость. Лавровые листья выкиньте.
  • В чистой кастрюле растопите масло, положите в него лук, обжарьте до мягкости.
  • Добавьте просеянную муку, сразу перемешайте.
  • Тонкой струйкой влейте в кастрюлю кукурузный отвар, одновременно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Это необходимо, чтобы не образовалось комков.
  • Добавьте кукурузные зерна, варите на медленном огне 10 минут.
  • Получившуюся густую массу протрите через сито, верните в кастрюлю.
  • Влейте молоко и верните кастрюлю на огонь.
  • Когда суп начнет закипать, добавьте в него мускатный орех и перец, подсолите по вкусу. Поварите, помешивая, 2–3 минуты и снимите с огня.

Густой кукурузный суп с нежными сливочными нотками и сладковатым вкусом нравится детям. Даже если они часто отказываются от первых блюд, этот необычный суп скушают с удовольствием.

Вариант с яйцом

фото7
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит