Проверенные рецепты кукурузного супа: с консервированной кукурузой, как в Якитории, с креветками, куриный и овощной варианты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197 ккал | белки 40 г | жиры 10.8 г | углеводы 236.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.1 г |
Ингредиенты
Кукуруза — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Молоко — 200 мл
Тыквенные семечки — для подачи
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Куркума — 3 гр
Мало оливковое — 3 ст.л.
- 87 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить кукурузный суп — 15 разновидностей
- Кукурузный суп с креветками
- Кукурузный суп с фаршем
- Кукурузный суп со сливками
- Кукурузный суп со шпинатом
- Кукурузный суп с картофелем и ветчиной
- Мексиканский кукурузный суп
- Кукурузный суп с курицей и чили
- Кукурузный суп с хлебом и беконом
- Кукурузный суп с горошком
- Суп с кукурузой и рыбой
- Кукурузный суп «Хрущев»
- Кукурузный суп в мультиварке
- Кукурузный суп — пюре
- Кукурузный суп с яйцом
- Кукурузный суп с индейкой
Польза для организма
В маленьком зернышке злаковой культуры содержится треть полезных веществ из таблицы Менделеева. Именно поэтому уникальный продукт важно употреблять в пищу.
- Благотворно воздействует на работу пищеварительной системы.
- Укрепляет иммунную систему.
- Обладает желчегонным воздействием и мочегонным эффектом.
- Уменьшает количество холестерина.
- Положительно влияет на репродуктивную функцию у женщин.
- Эффективна для профилактики заболеваний сосудов и сердца.
- Оказывает замедляющее действие на процессы старения.
- Дает положительный результат при лечении импотенции у мужчин.
- Увеличивает метаболические процессы и стимулирует похудение.
Несмотря на наличие сладкого вкуса, маис разрешается кушать больным диабетом. Полезен злаковый продукт беременным и детям. Кукуруза безопасна и гипоаллергенна.
Продукты при сахарном диабете. Какие исключить, а какие нет
Ингредиенты
Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:
- вода или бульон 1 литр
- кукуруза консервированная 1 банка
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- луковица 1 штука
- сливки жирностью 20% 70 мл
- сливочное масло 20 грамм
- мускатный орех ¼ ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- хлеб 2-3 ломтика
Суп с перцем и сладкой кукурузой
Легкий и очень ароматный супчик для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Грудинка куриная — 1 шт.
- Майоран — по вкусу
- Перловая крупа — 100 г
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Морковь 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить бульон на куриной грудинке.
Добавить в готовый бульон перловку.
Через 20 минут добавить пассерованные морковь, перец соломкой и лук.
В конце приготовления стоит добавить кукурузу и специи. Довести супчик до вкуса и подавать с зеленью петрушки.
Рецепт «Овощной суп с кукурузой»:
Овощи вымыть и очистить.
Картофель нарезать небольшими ломтиками, морковь кружочками или полукружочками, лук и капусту тонко нашинковать, перец нарезать полосками.
Воду или овощной бульон довести до кипения. Добавить картофель и морковь, снова довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
Всыпать капусту и болгарский перец, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить кукурузу, лук-порей
лаврушку и готовить суп до готовности.
Снять с огня, по желанию добавить измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с кукурузой
Легкий овощной супчик прекрасно подойдет для разгрузочного дня, поста и вегетарианского стола.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Овощной суп с кукурузой»:
Попробуйте приготовить вместе
Кукурузный суп со сливками
Блюдо включает в себя минимум компонентов. Оно получается очень легким — настоящий диетический суп.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Кукуруза — 1 банка
- Сливки — 150 мл
- Куркума — 2 ч.л
- Растительное масло
Приготовление:
На дно кастрюли налить масло и обжарить лук с чесноком. К ним добавить кукурузу и влить 1 стакан воды. Масса должна немного потушиться, чтобы вода выпарилась.
После того, как это произойдет, следует не спеша влить сливки и добавить куркуму.
Соль в этот суп не добавляется, но тем, кто не любит сладкие супы, можно немного приправить блюдо.
Суп из семги
филе норвежской семги (желательно из хвостовой части), лук-порей, фенхель, морковь, картофель, шпинат (целого), рыбный бульон (можно из семги), сливки, белое вино, кукурузный крахмал, соль, перец….
раздел: Рыбные супы
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Кукурузный суп со шпинатом
Шпинат — полезный компонент, поэтому его можно положить побольше. К том же, он придаст сладкому супу кислинку.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок
- Кукуруза — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
Лук и морковь обжарит. Картофель нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Когда она будет готова, высыпать обжарку и кукурузу. Еще через 10 минут — шпинат, нарезанный мелко. Варить еще 7 минут.
Фотографии «Овощной суп с кукурузой» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп-пюре из свежей кукурузы
Состав:
- кукуруза (отделенные от свежих початков зерна) – 0,4 кг;
- вода или куриный бульон – 0,5 л;
- молоко – 0,25 л;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мука пшеничная – 30 г;
- черный молотый перец – щепоть;
- мускатный орех – щепоть;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
Калорийность продукта на 100 г: 124 ккал.
Способ приготовления:
- Помойте початки кукурузы, обсушите полотенцем, удалите листья. Большим острым ножом срежьте кукурузные зерна, сложите их в кастрюлю. Для получения указанного в рецепте количества зерен потребуется 2–3 початка, в зависимости от их размера.
- Залейте кукурузу водой, поставьте на плиту. Когда вода закипит, добавьте листья лавра. Варите, пока кукурузные зерна не станут совсем мягкими.
- Пока варится кукуруза, очистите лук, порежьте некрупными кубиками.
- Сваренную кукурузу откиньте на дуршлаг, отвар слейте в отдельную емкость. Лавровые листья выкиньте.
- В чистой кастрюле растопите масло, положите в него лук, обжарьте до мягкости.
- Добавьте просеянную муку, сразу перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте в кастрюлю кукурузный отвар, одновременно взбивая содержимое кастрюли венчиком. Это необходимо, чтобы не образовалось комков.
- Добавьте кукурузные зерна, варите на медленном огне 10 минут.
- Получившуюся густую массу протрите через сито, верните в кастрюлю.
- Влейте молоко и верните кастрюлю на огонь.
- Когда суп начнет закипать, добавьте в него мускатный орех и перец, подсолите по вкусу. Поварите, помешивая, 2–3 минуты и снимите с огня.
Густой кукурузный суп с нежными сливочными нотками и сладковатым вкусом нравится детям. Даже если они часто отказываются от первых блюд, этот необычный суп скушают с удовольствием.
Вариант с яйцом
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо — 1-2 штуки
- Кукуруза — 300 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
Приступаем к готовке:
- Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
- Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
- Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
- Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
- Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!