Кукурузные панкейки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Кукурузные панкейки на кефире, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Варианты подачи
  3. Кукурузные панкейки на кефире
  4. Классический рецепт пышных панкейков на кефире
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды

Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только красивыми, но и полезными. Готовим…

Ингредиенты

Кукурузные панкейки на кефире: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 0.5 ч.л.

Варианты подачи

Так как панкейки — изначально более сухие кондитерские изделия в сравнении с русскими блинами, а уж кукурузные — тем более, нужно продумать их подачу.

Кукурузные панкейки на кефире

Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только красивыми, но и полезными. Готовим без добавления пшеничной муки, на кефире и яйце, с добавлением куркумы. За счёт маргарина и масла в тесте, получаются нежные и мягкие панкейки из кукурузной муки.

Классический рецепт пышных панкейков на кефире

Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!

Порции:10

Время готовки: 50 мин.

Порции: 10

Ингредиенты

  • Мука 350 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

1 час. 15 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.

  • yandex.ru

    Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.

  • yandex.ru

    Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.

  • yandex.ru

    Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.

  • yandex.ru

    Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.

  • yandex.ru

    Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.

  • yandex.ru

    Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.

Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
234.5 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.7 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

кефир любой жирности (у меня 3,2%) — 460 г

кукурузная мука — 250 г

куриные яйца — 5 штук С1

разрыхлитель — 2 ч.л.

соль — по вкусу (у меня 1 ч.л.)

сахар или сахзам — при желании (я не кладу)

Продукты для приготовления панкейковПродукты для приготовления панкейков

Продукты для приготовления панкейков

Важные дополнения к рецепту

  • Диаметр панкейков определяйте на свой вкус. Выкладывая тесто с помощью столовой ложки, я пеку небольшие блинчики, чтобы их было легче переворачивать.
  • Если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто, в частности если она не антипригарная, промажьте поверхность масляной кисточкой.
  • Готовые панкейки подавайте к столу с любимыми добавками: мёдом, вареньем, сметаной, сгущенкой, творогом, свежими ягодами.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды

Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.

Состав:

  • овсяные хлопья – 1,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – пару щепоток;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Существует вариант заменить в рецепте кефир. Взять молоко – коровье, миндальное, кокосовое или соевое.

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
  2. Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
  3. Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
  4. Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
  5. Пеките панкейки на сковороде обычным способом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит