Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только красивыми, но и полезными. Готовим…
Ингредиенты

- Мука пшеничная — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Кефир — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 0.5 ч.л.
Варианты подачи
Так как панкейки — изначально более сухие кондитерские изделия в сравнении с русскими блинами, а уж кукурузные — тем более, нужно продумать их подачу.
Кукурузные панкейки на кефире
Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только красивыми, но и полезными. Готовим без добавления пшеничной муки, на кефире и яйце, с добавлением куркумы. За счёт маргарина и масла в тесте, получаются нежные и мягкие панкейки из кукурузной муки.
Классический рецепт пышных панкейков на кефире
Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!
Порции:10
Время готовки: 50 мин.
Порции: 10
Ингредиенты
- Мука 350 гр.
- Кефир 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
1 час. 15 мин.
Шаги приготовления
Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.
Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.
Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.
Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.
Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.
Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.
Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.
Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1346.3 ккал | белки 45.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 234.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 181.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
кефир любой жирности (у меня 3,2%) — 460 г
кукурузная мука — 250 г
куриные яйца — 5 штук С1
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — по вкусу (у меня 1 ч.л.)
сахар или сахзам — при желании (я не кладу)
Продукты для приготовления панкейков
Важные дополнения к рецепту
- Диаметр панкейков определяйте на свой вкус. Выкладывая тесто с помощью столовой ложки, я пеку небольшие блинчики, чтобы их было легче переворачивать.
- Если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто, в частности если она не антипригарная, промажьте поверхность масляной кисточкой.
- Готовые панкейки подавайте к столу с любимыми добавками: мёдом, вареньем, сметаной, сгущенкой, творогом, свежими ягодами.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды
Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.
Состав:
- овсяные хлопья – 1,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- корица молотая – пару щепоток;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Существует вариант заменить в рецепте кефир. Взять молоко – коровье, миндальное, кокосовое или соевое.
Этапы приготовления:
- Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
- Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
- Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
- Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
- Пеките панкейки на сковороде обычным способом.