Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только красивыми, но и полезными. Готовим…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Кефир — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 0.5 ч.л.
Варианты подачи
Так как панкейки — изначально более сухие кондитерские изделия в сравнении с русскими блинами, а уж кукурузные — тем более, нужно продумать их подачу.
Кукурузные панкейки на кефире
Солнечные, ароматные и очень вкусные кукурузные панкейки можно приготовить на завтрак. Панкейки получается не только красивыми, но и полезными. Готовим без добавления пшеничной муки, на кефире и яйце, с добавлением куркумы. За счёт маргарина и масла в тесте, получаются нежные и мягкие панкейки из кукурузной муки.
Классический рецепт пышных панкейков на кефире
Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!
Порции:10
Время готовки: 50 мин.
Порции: 10
Ингредиенты
- Мука 350 гр.
- Кефир 300 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
1 час. 15 мин.
Шаги приготовления
-
Тесто для панкейков немного похоже на бисквитное. Поэтому возьмем емкость поглубже, т.к. нам нужно будет взбить миксером 2 яйца вместе с обычным сахарным песком и щепоткой соли.
-
Кефир слегка подогреваем, но не кипятим. Заливаем его к яйцам, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем смесь с помощью миксера.
-
Чтобы блинчики получились воздушными, нужно немного разрыхлить застоявшуюся муку. Поэтому просеиваем ее через сито, добавляя к яичной массе. Замешиваем тесто.
-
Засыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно взбиваем массу, избавляясь от мучных комочков.
-
Проверяем ложкой правильность нашего теста. Идеальное тесто для панкейков по густоте должно быть похожим на сгущенное молоко.
-
Лучше всего выпекать по одному блинчику на сковороде. Маслом ее смазывать не нужно. Берем небольшой половник и выливаем тесто, распределяя блинчик. Жарим на умеренном, а лучше маленьком огне.
-
Когда блинчик поднимется, на нем должны образоваться дырочки. Переворачиваем на другой бок и обжариваем.
Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.3 ккал | белки 45.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.7 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
кефир любой жирности (у меня 3,2%) — 460 г
кукурузная мука — 250 г
куриные яйца — 5 штук С1
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — по вкусу (у меня 1 ч.л.)
сахар или сахзам — при желании (я не кладу)
Продукты для приготовления панкейков
Важные дополнения к рецепту
- Диаметр панкейков определяйте на свой вкус. Выкладывая тесто с помощью столовой ложки, я пеку небольшие блинчики, чтобы их было легче переворачивать.
- Если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто, в частности если она не антипригарная, промажьте поверхность масляной кисточкой.
- Готовые панкейки подавайте к столу с любимыми добавками: мёдом, вареньем, сметаной, сгущенкой, творогом, свежими ягодами.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды
Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.
Состав:
- овсяные хлопья – 1,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- корица молотая – пару щепоток;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Существует вариант заменить в рецепте кефир. Взять молоко – коровье, миндальное, кокосовое или соевое.
Этапы приготовления:
- Овсяные хлопья перемелите в муку. Используйте кофемолку.
- Соедините крупяную муку с кефиром. Подсыпьте корицы и сахара. Перемешайте. Оставьте на пару минут.
- Банан очистите. Нарежьте кусочками. Блендером продавите в кашицу.
- Соедините овсяную заготовку с бананом. Перемешайте.
- Пеките панкейки на сковороде обычным способом.