Как приготовить Кукурузная каша с грибами с использованием: вода,крупа кукурузная,соль,шампиньоны свежие. Кукурузная каша с грибами — очень хорошая идея блюда на завтрак. Каша готовится с грибами шампиньонами, но можно их заменить на вешенки.
Ингредиенты для «Нежная кукурузная каша с поджаренными грибами»:
- Бульон (куриный, 4 чашки) — 1 л
- Крупа кукурузная (1 чашка) — 220 г
- Масло сливочное (несоленое) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (или шалотт крупный, очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
- Шампиньоны (очишенные щеткой и разрезанные на четвертинки.) — 400 г
- Чеснок (очищенный и раздавленный ножом) — 3 зуб.
- Петрушка (измельченная свежая) — 2,5 ст. л.
- Укроп (нарезанного в кашу ) — 2 ч. л.
- Сыр твердый («Джюгас», литовский, тертый) — 100 г
- Морковь (очищенная и тертая на крупной терке) — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый, щепотка)
- Соль (1 ч.л. в бульон и 0,5 ч.л. в жареные грибы) — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Приготовим кукурузную кашу с грибами
Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.
Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Шампиньоны — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Вода — 3 стакана
Стакан = 200 мл
- 89 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Постная кукурузная каша с грибами: пошагово с фото
Это только кажется, что постные блюда не настолько вкусны, как те, которые готовятся не в пост. Это далеко не так, и пример тому – любимая мною и всей моей семьёй постная кукурузная каша с грибами.
Каша не только вкусная, но и полезная, а также – очень красивая.
Количество порций: 2-3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить постную кукурузную кашу с грибами, вам понадобится:
- крупа кукурузная – 170-200 г
- маслята (вареные) – 200-250 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – по 1 шт.
- масло растительное – 50 г
- специи – по вкусу
- соль –по вкусу
Как приготовить постную кукурузную кашу с грибами
Крупу помыть и поставить варить. Кукурузная крупа варится достаточно долго. Я её варю обычно в котелке.
Пока варится крупа, приготовим поджарку с грибами. Морковь и лук очистить. Лук нарезать произвольно. Морковь пропустить через крупную тёрку.
На сковороде сначала немного обжарить лук, положить грибы и жарить с луком, пока испарится лишняя влага.
Кладём морковь и тушим всё вместе минут 5-10. Если необходимо – добавить чуть-чуть воды. Положить в зажарку специи по вашему вкусу. Я кладу универсальные для грибов. Когда их нет, просто универсальные.
Как только будет готова каша, кладём к ней наши грибы с овощами, солим.
Перемешиваем и варим минут пять до полной готовности.
Постную кукурузную кашу с грибами немного остудить, и приятного аппетита.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1956.3 ккал | белки 143.6 г | жиры 61.6 г | углеводы 212.3 г |
Порции | |||
ккал 489.1 ккал | белки 35.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал | белки 7 г | жиры 3 г | углеводы 10.4 г |
Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.
Шаг 3Ссылка
Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.
Шаг 5Ссылка
Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.
Как чистить морковь ножом
Шаг 7Ссылка
При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.
Шаг 8Ссылка
Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.
Как приготовить «Кукурузная каша с грибами»
1
В кипящую воды всыпаем крупу. Даем закипеть и и варим на медленном огне.
2
Тем временем режем мелко лук и кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до прозрачности лука. Затем кладем порезанные шампиньоны. Обжариваем 5 минут, солим по вкусу.
3
Затем отправляем грибы в кашу. Если нужно можно еще подсолить. Перемешиваем, варим еще 10 минут на медленном огне и выключаем плиту.
4
Каша готова, приятного аппетита!
Наши рассылки
Кто бы мог подумать, что кукурузная каша может быть такой вкусной. Стоить отметить, что блюдо очень вкусное, но в тоже время и калорийное. Если вы хотите понизить калорийность баноша, то можно отказаться в рецепте от сметаны и брынзы (хотя лично не рекомендую). Остальные ингредиенты лучше не трогать, иначе можно полностью испортить вкусовые свойства блюда. Сало, которое входит в состав блюда, кроме пикантной вкусовой составляющей играет и большую лечебную роль. В нём находится арахидоновая кислота и селен. Первая уменьшает уровень холестерина в организме человека и эффективно борется с вирусами, а второй микроэлемент играет колоссальную роль в репродуктивной функции человека и борьбе со злокачественными опухолями. Рекомендую хотя бы раз в неделю побаловать себя данным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм кукурузной муки
- 2 головки чеснока
- 1-2 луковицы
- 150 грамм грибов (шампиньоны)
- 70-80 грамм сала
- 120 мл молока
- 100 грамм мяса (балык)
- зелень
- соль
Процесс приготовления:
- Помоем грибы. Очистим шампиньоны от кожицы. Порежем их соломкой. Возьмём подготовленный кусок сала, срежем с него жёсткую шкурку и так же нарежем соломкой. порежем грибы и сало
- Очистим шелуху с лука и чеснока. Лук мелко порежем. лук мелко порежем
- Для приготовления каши нам понадобится кукурузная мука и стакан молока, если вы не переживаете про калории то обязательно добавьте немного сметаны. Она придаст незабываемый вкус закарпатской кухне. Не забудьте немного посолить в конце приготовления. готовим кашу из кукурузной муки и молока
- Возьмите чеснокодавку и подавите почищенный чеснок. Его будем использовать в самом конце для украшения блюда. чеснокодавкой подавим чеснок
- Разогрейте сковородку. Добавьте нарезанное сало, дайте ему немного растопится, а затем добавим лук. Через 2-3 минуты выкидываем в сковородку грибы и в конце балык. поджариваем в сковородке сало, лук, грибы и мясо
- Выкладываем на тарелку порционно кашу, накладываем сверху начинку из грибов, мяса, сала. Посыпаем эту красоту толченым чесноком и мелко нарезанным луковым пером. Очень вкусно будет если вы также посыплете блюдо брынзой ( на ваш вкус). выкладываем на тарелку наше блюдо, украшаем сверху зеленью
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю