Кукурузная каша с грибами и шафраном — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Кукурузная каша с грибами и шафраном — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты для «Нежная кукурузная каша с поджаренными грибами»:
  2. Приготовим кукурузную кашу с грибами
  3. Ингредиенты
  4. Постная кукурузная каша с грибами: пошагово с фото
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить "Кукурузная каша с грибами" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Как приготовить "Кукурузная каша с грибами"
  9. Наши рассылки
  10. Рекомендации для вас

Как приготовить Кукурузная каша с грибами с использованием: вода,крупа кукурузная,соль,шампиньоны свежие. Кукурузная каша с грибами — очень хорошая идея блюда на завтрак. Каша готовится с грибами шампиньонами, но можно их заменить на вешенки.

Ингредиенты для «Нежная кукурузная каша с поджаренными грибами»:

  • Бульон (куриный, 4 чашки) — 1 л
  • Крупа кукурузная (1 чашка) — 220 г
  • Масло сливочное (несоленое) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Лук репчатый (или шалотт крупный, очищенный и мелко нарезанный) — 1 шт
  • Шампиньоны (очишенные щеткой и разрезанные на четвертинки.) — 400 г
  • Чеснок (очищенный и раздавленный ножом) — 3 зуб.
  • Петрушка (измельченная свежая) — 2,5 ст. л.
  • Укроп (нарезанного в кашу ) — 2 ч. л.
  • Сыр твердый («Джюгас», литовский, тертый) — 100 г
  • Морковь (очищенная и тертая на крупной терке) — 1 шт
  • Перец черный (свежемолотый, щепотка)
  • Соль (1 ч.л. в бульон и 0,5 ч.л. в жареные грибы) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Приготовим кукурузную кашу с грибами

Из кукурузы можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая сладостями, например, кукурузными палочками. Кукуруза просто отлично сочетается с другими продуктами, поэтому её широко используют для приготовления салатов, запеканок, рагу.

Большой популярностью у хозяек пользуется и кукурузная крупа. Приготовленные из такой крупы каши можно подавать с молоком, мясом, рыбой, грибами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить кукурузную кашу с грибами. Блюдо получается ярким, сытным и вкусным.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Шампиньоны — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Вода — 3 стакана

Стакан = 200 мл

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Постная кукурузная каша с грибами: пошагово с фото

Постная кукурузная каша с грибами: рецепт с пошаговым фото

Это только кажется, что постные блюда не настолько вкусны, как те, которые готовятся не в пост. Это далеко не так, и пример тому – любимая мною и всей моей семьёй постная кукурузная каша с грибами.
Каша не только вкусная, но и полезная, а также – очень красивая.

Количество порций: 2-3

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить постную кукурузную кашу с грибами, вам понадобится:

  • крупа кукурузная – 170-200 г
  • маслята (вареные) – 200-250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – по 1 шт.
  • масло растительное – 50 г
  • специи – по вкусу
  • соль –по вкусу

Как приготовить постную кукурузную кашу с грибами

Постная кукурузная каша с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Крупу помыть и поставить варить. Кукурузная крупа варится достаточно долго. Я её варю обычно в котелке.

Постная кукурузная каша с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Пока варится крупа, приготовим поджарку с грибами. Морковь и лук очистить. Лук нарезать произвольно. Морковь пропустить через крупную тёрку.
На сковороде сначала немного обжарить лук, положить грибы и жарить с луком, пока испарится лишняя влага.

Постная кукурузная каша с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Кладём морковь и тушим всё вместе минут 5-10. Если необходимо – добавить чуть-чуть воды. Положить в зажарку специи по вашему вкусу. Я кладу универсальные для грибов. Когда их нет, просто универсальные.

Постная кукурузная каша с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Как только будет готова каша, кладём к ней наши грибы с овощами, солим.

Постная кукурузная каша с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Перемешиваем и варим минут пять до полной готовности.

Постная кукурузная каша с грибами: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

Постную кукурузную кашу с грибами немного остудить, и приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.3 ккал
белки
143.6 г
жиры
61.6 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
35.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
7 г
жиры
3 г
углеводы
10.4 г

Как приготовить «Кукурузная каша с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Кукурузную крупу (0,5 стакана) хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Воду (2 стакана) вместе с солью (0,5 ч. л.) довести до кипения. Всыпать подготовленную крупу в воду. Перемешать. Варить, помешивая, 20 минут. Дальше снять кастрюлю с огня, завернуть в одеяло или махровое полотенце на 15 минут для упаривания.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавить к луку очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Тушить, помешивая, до мягкости овощей (приблизительно 10-12 минут). В конце добавить соль (0,25 ч. л.) и перемешать.

Как чистить морковь ножом

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

При подаче можно воспользоваться формировочным кулинарным кольцом: выложить в кольцо 6-7 столовых ложек горячей кукурузной каши. Сверху — 2 столовых ложки морковно-луковой смеси, а на неё — 2 столовых ложки подготовленных шампиньонов.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Снять формовочное кольцо. Кукурузная каша с грибами готова.

Как приготовить «Кукурузная каша с грибами»

1

Кукурузная каша с грибами - фото шаг 1

В кипящую воды всыпаем крупу. Даем закипеть и и варим на медленном огне.

2

Кукурузная каша с грибами - фото шаг 2

Тем временем режем мелко лук и кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем до прозрачности лука. Затем кладем порезанные шампиньоны. Обжариваем 5 минут, солим по вкусу.

3

Кукурузная каша с грибами - фото шаг 3

Затем отправляем грибы в кашу. Если нужно можно еще подсолить. Перемешиваем, варим еще 10 минут на медленном огне и выключаем плиту.

4

Кукурузная каша с грибами - фото шаг 4

Каша готова, приятного аппетита!

Аватар пользователя nadya

Наши рассылки

банош с грибами и саломбанош с грибами и салом

Кто бы мог подумать, что кукурузная каша может быть такой вкусной. Стоить отметить, что блюдо очень вкусное, но в тоже время и калорийное. Если вы хотите понизить калорийность баноша, то можно отказаться в рецепте от сметаны и брынзы (хотя лично не рекомендую). Остальные ингредиенты лучше не трогать, иначе можно полностью испортить вкусовые свойства блюда. Сало, которое входит в состав блюда, кроме пикантной вкусовой составляющей играет и большую лечебную роль. В нём находится арахидоновая кислота и селен. Первая уменьшает уровень холестерина в организме человека и эффективно борется с вирусами, а второй микроэлемент играет колоссальную роль в репродуктивной функции человека и борьбе со злокачественными опухолями. Рекомендую хотя бы раз в неделю побаловать себя данным блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм кукурузной муки
  • 2 головки чеснока
  • 1-2 луковицы
  • 150 грамм грибов (шампиньоны)
  • 70-80 грамм сала
  • 120 мл молока
  • 100 грамм мяса (балык)
  • зелень
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Помоем грибы. Очистим шампиньоны от кожицы. Порежем их соломкой. Возьмём подготовленный кусок сала, срежем с него жёсткую шкурку и так же нарежем соломкой.
    порежем грибы и салопорежем грибы и сало
  2. Очистим шелуху с лука и чеснока. Лук мелко порежем.
    лук мелко порежемлук мелко порежем
  3. Для приготовления каши нам понадобится кукурузная мука и стакан молока, если вы не переживаете про калории то обязательно добавьте немного сметаны. Она придаст незабываемый вкус закарпатской кухне. Не забудьте немного посолить в конце приготовления.
    готовим кашу из кукурузной муки и молокаготовим кашу из кукурузной муки и молока
  4. Возьмите чеснокодавку и подавите почищенный чеснок. Его будем использовать в самом конце для украшения блюда.
    чеснокодавкой подавим чеснокчеснокодавкой подавим чеснок
  5. Разогрейте сковородку. Добавьте нарезанное сало, дайте ему немного растопится, а затем добавим лук. Через 2-3 минуты выкидываем в сковородку грибы и в конце балык.
    поджариваем в сковородке сало, лук, грибы и мясоподжариваем в сковородке сало, лук, грибы и мясо
  6. Выкладываем на тарелку порционно кашу, накладываем сверху начинку из грибов, мяса, сала. Посыпаем эту красоту толченым чесноком и мелко нарезанным луковым пером. Очень вкусно будет если вы также посыплете блюдо брынзой ( на ваш вкус).
    выкладываем на тарелку наше блюдо, украшаем сверху зеленьювыкладываем на тарелку наше блюдо, украшаем сверху зеленью

    Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит