Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Особенности работы с мясом кролика
  5. Кролик с тыквой и диким рисом
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото

Кролика порезать на порционные куски, промыть, обсушить полотенцем, посолить по вкусу. Разогреть в сотейнике до горячего масло растительное вместе со сливочным, положить куски кролика и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовое мясо выложить в миску. На оставшемся масле обжарить лук кубикам

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.5 ккал
белки
182.7 г
жиры
155.7 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
31.1 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты

Кролик — 1 кг

Тыква — 400 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

  • 131 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и диетический/

Особенности работы с мясом кролика

  • Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью. Но с точки зрения кулинарии самыми привлекательными частями тушки являются спинка и окорочка.
  • Мясо молодого зверька нежное и мягкое, оно отличается светло-розовым оттенком. Его можно тушить и даже жарить. А вот старый кроль грубоват, не очень приятно пахнет, его мясо обладает выраженным красным оттенком. Долго ли мариновать мясо? Оно также может использоваться для тушения, но предварительно его стоит промариновать в воде с уксусом 4 часа. И готовить подольше.
  • Если заметили на мясе голубой оттенок — перед вами тушка тощего кроля. В нем нет жирка, поэтому использовать такое мяско желательно лишь для биточков или котлет.
  • Не только сметана помогает решить, как потушить кролика, рецепты могут включать молоко, сливки, белое вино, цитрусовые. Использовать их можно как в процессе тушения, так и при мариновании. Вкусовая палитра от этого становится значительно богаче.
  • Кролик, тушеный в духовке, обычно доходит до готовности за 45-60 минут. Однако предварительно кусочки обязательно следует обжарить на большом огне. Сам же процесс тушения должен проходить на минимальном огоньке, чтобы сохранить целостность волокон мяса.

Кролик с тыквой и диким рисом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Ингредиенты идеально подходят друг к другу.

Кролик, тыква и дикий рис.

Все такое «кантри»

Дикий рис, очень красивый по фактуре.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Кролика промыть, обсушить, разрезать на кусочки.

Посыпать свежемолотым перцем, морской солью, тимьяном.

К мясу кролика очень хорошо подойдут прованские травы.

На разогретой сковороде в небольшом ко…

теги: ужин горячее

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

800 ст. л.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
перец красный

красный перец

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

узнать больше

2 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

½ л

Ингредиенты

Кролик свежий 1 шт. примерно 1-1,2 кг. Лук репчатый 1-2 шт. средних Мед цветочный 1 ст. л. Морковь свежая 1-2 шт. средних Тыква мускатная красная кусок примерно 300 грамм Специи, смесь перцев 1 ч. л. Масло растительное 1 ст. л. Масло сливочное (топленое) 1 ст. л. Сидр 300-350 мл.

Рецепт «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Приступим!!! Помоем и оботрем мясо кролика. Посолим.
А теперь на оливковом маслице до румяной корочки!

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Тыкву режем кубиком. Лук мелко.
В форму выкладываем овощи. А сверху поджаренные кусочки мяса!

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Вот так!

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Сверху еще соль, перец и немного прованских трав.
Я кладу еще лавровый лист!
Заливаем сливками!

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

В духовку под фольгу на полтора часа и потом без фольги до подрумянивания еще минут на 20! Все! Пока вы можете отдохнуть по хозяйству. Кролик приготовится сам!

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Мясо получается феерически мягким и очень ароматным. Тыква придает сладость, а травы — потрясающий аромат!

Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов

Аромат сногсшибательный!!!
Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Рецепт: Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски

Минимум готовки и подготовки. Все просто и невероятно вкусно! Мясо отходит от костей… Тает во рту! Сплошная польза и украшение любого стола. Праздничного или просто ужина в кругу семьи. Попробуйте обязательно, дорогие поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик тушеный с тыквой по-средиземноморски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика помыть, снять пленки, порезать, замочить на 0.5 часа в воде с соком половинки лимона. Затем просушить бумажным полотенцем.

Мясо кролика помыть, снять пленки, порезать, замочить на 0.5 часа в воде с соком половинки лимона. Затем просушить бумажным полотенцем.

Кролика обжарить до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.

Кролика обжарить до золотистой корочки и сложить в кастрюлю.

Блендером смешать помидоры, чеснок и перец.

Блендером смешать помидоры, чеснок и перец.

В мультиварке или чугунной жаровне обжарить лук, чеснок, добавить порезанную тыкву и тушить 30 минут. Затем добавить кролика и смесь помидоров и перца, воду и под крышкой тушить еще 30 минут.

В мультиварке или чугунной жаровне обжарить лук, чеснок, добавить порезанную тыкву и тушить 30 минут. Затем добавить кролика и смесь помидоров и перца, воду и под крышкой тушить еще 30 минут.

Добавляем сливки, специи (тимьян, базилик, немного розмарина), выдавливает сок четверти лимона и зубчик чеснока. Через 15 минут блюдо готово.

Добавляем сливки, специи (тимьян, базилик, немного розмарина), выдавливает сок четверти лимона и зубчик чеснока. Через 15 минут блюдо готово.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит