Как приготовить кролик тушеный с картошкой и овощами в мультиварке редмонд, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Мясо кролика — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Соль — по вкусу
Горошинки чёрного перца — 4 шт.
Петрушка — 3 веточки
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Благодаря мультиварке не нужно стоять часами у плиты и переживать, чтобы что-то не подгорело. Для того, чтобы готовить вкусно и придерживаться здорового питания, необходимо только заложить продукты, выбрать нужную программу. Я расскажу, как приготовить кролика в мультиварке. Подавайте с гарниром на выбор — рис, картофель или домашняя лапша.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Как приготовить кролика в мультиварке
Кролик, приготовленный в мультиварке позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта, ускорить сам процесс готовки.
Способов создания этого блюда существует великое множество.
Так, крольчатину часто готовят:
- в сметане;
- с картошкой;
- в соусе;
- с овощами;
- с рисом;
- с грибами;
- с кашами.
Из мяса кролика получается вкусная тушенка. Если есть необходимость его можно приготовить даже на пару.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2207.2 ккал | белки 225.3 г | жиры 120.6 г | углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.6 г |
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке
8 ингридиентов 1 ч. 30 мин
1. Кролика разморозим и разелаем на порционные куски. Промоем, обсушим, каждый кусочек натираем специями. Складываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем маслом.
2. Добавим дальше морковку, лук и картошку, в режиме «Жарка» пусть готовится полчаса. Периодически помешивайте. Затем вливаем сливки, добавляем давленый чеснок и специи по вкусу. Доливаем воду так, чтобы …
теги: на обед на ужин мясо овощи кролик молочные продукты горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кролик, запеченный в мультиварке
Кролик в мультиварке, рецепт которого описан ниже, является не только вкусным, но и полезным блюдом.
Необходимые продукты:
- кроличья тушка;
- соль, специи (на вкус);
- 50 г майонеза.
Действия:
- Для начала нужно промыть кролика, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
- Каждый кусок промазать майонезом, смешанный с солью и приправами.
- Далее мясо поместить в мультиварку, выставив программу «Выпечка».
- Обжаривать крольчатину с каждой из сторон по 1/3 ч до появления румяной корочки.
- Затем необходимо включить опцию «Тушение» и таймер на 2 ч.
Готовое блюдо можно подавать к столу со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Кролик — 2 Килограмма
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 250 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо кролика 1/3 часть тушки(600 гр.),
- одна большая морковка,
- одна луковица,
- чеснок — 3 зубчика,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- вода или бульон 150 мл.,
- соль, чёрный молотый перец на вкус.
Пошаговый рецепт с фото
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и полезными. Кролик с овощами — является этому отличным примером. Нежное, тающее во рту мясо в сочетании с ароматными овощами и зеленью понравится всем без исключения, ведь оно просто потрясающее.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления кролика с овощами в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
Мясо нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кролика и включите режим «Жарка». Не закрывая крышку, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон, используя для помешивания силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие.
Тем временем очистить лук с морковкой и произвольно нарезать. Овощи отправить к мясу и обжарить в течение 1-2 минут, до мягкости, периодически помешивая. Процесс жарки завершен.
Затем выложить в чашу оставшиеся овощи: нарезанный кубиками молодой кабачок, тонкими полосками — болгарский перец, и крупными дольками — помидор. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделать на нем небольшой крестообразный надрез и на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в ёмкость с холодной водой, после чего он легко очистится.
Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного или душистого перца и соль по вкусу. Закрыть крышку, выставить программу «Тушение» и тушить кролика с овощами в мультиварке 50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить к мясу и овощам мелко нарезанную петрушку (или же любую другую зелень, учитывая свои вкусовые предпочтения).
Вот и всё, нежный кролик готов.
Переложить кусочки мяса вместе с овощами на порционные тарелки и в тёплом виде подать на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию