Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Содержание
  1. Пошаговая инструкция
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты для кролика с рисом
  4. Кролик с тыквой и диким рисом
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

Как приготовить Рис с кроликом и овощами , пошагово, рецепт на 2563 ккал от автора Natalya LF. Рис с кроликом и овощами , с ингредиентами: рис, кролик, лук репчатый, морковь, кабачки молодые

Пошаговая инструкция

Кролик с рисом – полезное и питательное блюдо, которое поможет разнообразить рацион спортсменов, худеющих и приверженцев правильного питания. Крольчатина является диетическим, ценным и деликатесным мясом, которое, если правильное приготовить, получается невероятно вкусным, сытным, но при этом легким.

В составе кроличьего мяса содержатся витамины (в том числе A, E, C, PP и группы B), микро- и макроэлементы (среди которых железо, фтор, кобальт, молибден, хлор, йод, калий, медь и другие, особенно много серы), аминокислоты. А вот холестерина в кроличьем мясе практически нет. Регулярное употребление кролика позволяет нормализовать уровень сахара в крови, укрепить кости, обогатить клетки мозга кислородом, улучшить состояние кожи, наладить обмен веществ.

Совет! Спортсменам крольчатина помогает быстрее набрать мышечную массу, прибавить энергии и сил. Для людей с избыточным весом мясо будет полезно для сброса лишних килограммов ввиду низкой калорийности и легкой усвояемости.

Давайте приступать к готовке тушеного кролика с рисом в домашних условиях. Ориентируйтесь на пошаговый фоторецепт, расположенный ниже, для удобства приготовления блюда.

Шаг 1

Начинать приготовление нужно с зажарки. Возьмите репчатый лук, освободите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем овощ нужно мелко нарезать. Отправьте небольшой казан или сотейник на плиту и добавьте туда небольшое количество растительного масла. Дождитесь накаливания и выложите в емкость лук. Обжаривайте овощ на медленном огне до формирования золотистого оттенка.

лук с маслом в сковороде

© white78 — stock.adobe.com

Шаг 2

Далее подготовьте рис. Промойте его под проточной водой, а затем выложите в емкость с репчатым луком. Перемешайте и продолжите жарку ингредиентов.

рис добавляют в сковороду с луком

© white78 — stock.adobe.com

Шаг 3

Жарьте продукты в течение примерно десяти минут, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.

лук и рис в сковороде на плите

© white78 — stock.adobe.com

Шаг 4

После этого залейте ингредиенты водой из расчета, что на один стакан риса необходимо два стакана жидкости. Добавьте немного соли и черного молотого перца для придания блюду более насыщенного вкуса и аромата.

воду добавляют к рису и луку

© white78 — stock.adobe.com

Шаг 5

Добавьте в емкость с рисом и луком томатный сок. Отдавайте предпочтение густому: такое блюдо будет более насыщенным по вкусу и аромату.

сковорода с рисом, луком и томатом

© white78 — stock.adobe.com

Шаг 6

Подготовьте кролика. Его нужно хорошенько вымыть и нарезать порционными кусками. Желательно предварительно вымочить кроличье мясо в холодной воде в течение десяти-двенадцати часов. Причем периодически воду нужно менять. Такое мясо получится более мягким. Далее отправьте емкость для жарки на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь накаливания. После этого выложите в раскаленное масло куски кролика и обжарьте до формирования золотистой корочки. Далее мясо нужно потушить в небольшом количестве воды до готовности.

обжаренные кусочки кролика

© white78 — stock.adobe.com

Шаг 7

Возьмите охотничьи колбаски и нарежьте их нетолстыми кружочками. Выложите заготовку в емкость с рисом и луком.

нарезанную колбасу высыпают в сотейник

© white78 — stock.adobe.com

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения колбасок, риса и лука между собой.

рис с колбасой в сотейнике

© white78 — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, тушеный кролик с рисом готов. Выложите на порционные тарелки немного риса и кусок кроличьего мяса. Украсьте блюдо маслинами, зеленым горошком и любимой зеленью. Приятного аппетита!

готовый кролик с рисом на столе

© white78 — stock.adobe.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Иван Тунгусов

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Для приготовления использую рис Краснодарский ТМ «Националь» . 

Ингредиенты для кролика с рисом

  • Кролик -1 тушка
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Перец — несколько щепоток
  • Приправа для плова — несколько щепоток
  • Пакет для запекания — подходящих размеров
  • Лимон — сок, для сбрызгивания

Кролик с тыквой и диким рисом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Ингредиенты идеально подходят друг к другу.

Кролик, тыква и дикий рис.

Все такое «кантри»

Дикий рис, очень красивый по фактуре.

Отварить в подсоленной воде до готовности.

Кролика промыть, обсушить, разрезать на кусочки.

Посыпать свежемолотым перцем, морской солью, тимьяном.

К мясу кролика очень хорошо подойдут прованские травы.

На разогретой сковороде в небольшом ко…

теги: ужин горячее

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

Кролик "ОтЧаянный" на рисе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Рис, кролик, лук, морковь, кабачок, масло растительное,вода, чеснок, паприка, карри, барбарис, соль

рис краснодарский ТМ «Националь»

1 стакан
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

150 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

150 г
кабачки молодые

кабачки молодые

кабачки молодые

Ингредиент

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

узнать больше

200 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

5 зубчиков
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

5 ст. л.
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ч. л.
барбарис

барбарис

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7172.3 ккал
белки
859.4 г
жиры
355.8 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
717.2 ккал
белки
85.9 г
жиры
35.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Кролика порезать на удобные порционные кусочки, помыть, сложить в посуду, в которой будете запекать.
Я всегда знала, что мясо кролика очень полезно, но буквально на днях узнала, что оно рекордсмен по содержанию лизина – это одна из важнейших аминокислот, которая не производится нашим организмом.

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Лук почистить, порезать четверть кольцами. Морковь почистить, помыть, порезать кружочками. Все положить к кролику.

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Добавить все специи: лавровый лист, перец черный горошком, чабер ( он очень подходит к кролику!), прованские травы и морскую соль.

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Добавить масло подсолнечное и перемешать втирая специи в мясо кролика.

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Ставим кролика в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понижаем до 180 градусов, можно перемешать и оставляем еще на час.

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

За полчаса до готовности кролика, начнем готовить гарнир. Возьмем рис Акватика микс от “Мистраль”. Я его очень люблю – он вкусный и полезный, содержит сложные углеводы, так нужные и взрослым и детям.

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Кладем рис в кипящую подсоленую воду. Я еще люблю добавлять палочки петрушки и укропа в воду – они отдают свой аромат, получается вкуснее.
Через полчаса просто достаем пакетики, сливаем воду и выкладываем рис из пакетика в блюдо.

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Вот все готово! Накрываем на стол!

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Зовем кушать самых родных и любимых, наших близких – семью!

Кролик с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как запечь кролика с рисом?

Угощайтесь!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик в духовке с гарниром из риса

Рецепт: Кролик в духовке с гарниром из риса

Наш папа принес с рынка замечательного кролика. Он украсил наш семейный воскресный ужин! Ведь всегда хочется собраться всей семьей и вкусно поужинать, и к тому же и полезно!Кролик с прованскими травами и чабером получился очень ароматным и нежным! А рис Акватика микс от “Мистраль” прекрасно дополнил и украсил его.Приступим?!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кролик в духовке с гарниром из риса»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит