Как быстро и вкусно приготовить омлет с морковью шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — 2-3 щепотки
- 116 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.2 ккал | белки 21.9 г | жиры 29.5 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 5 г | жиры 6.7 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт приготовления
Для начала вам необходимо очистить от кожуры овощи.
Затем промыть их водой, а затем нарезать на одинаковые по своей величине кусочки.
После того, как у овощей появится небольшая золотистая корочка,
Посолите блюдо, добавьте специи и зелень по вкусу.
Снимать с огня сковороду необходимо через семь-восемь минут. Яичница с овощами готова!
Морковь и лук с яйцами — очень удачное сочетание. (ну, живописное, по крайней мере. насчет съедобности «я сумлеваюсь, однако»)
Подавать яичницу с морковью и луком на стол можно и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты вкусного и полезного утреннего завтрака: готовим омлет с морковью
2018-07-28
Лиана Райманова
Оценка
рецепта
1810
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
14 гр.
Углеводов
6 гр.
169 ккал.
Компоненты необходимые для приготовления омлета, запеченного с морковью:
- 8 шт. яиц;
- 160 гр. моркови;
- 120 гр. молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- соль.
Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике
Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.
Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.
Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.
Вариант 1. Классический рецепт омлета с морковью
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- молоко — 110 мл;
- 9 г соли;
- масло сливочное — 90 г;
- черный перец — 50 г;
- приправа для овощей — 65 г;
- 110 г майонеза;
- укроп — 4 веточки;
- петрушка — 2 веточки.
Пошаговый рецепт омлета с морковью
На сковороде растапливают немного сливочного маслица.
В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.
Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.
Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.
В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.
Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.
Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.
По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Десертный манный омлет с морковью»:
Половину молока с маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром поставить на плиту и довести до кипения
Сырую морковь натереть на мелкой терке и положить в это сладкое молоко, протушить под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая
В конце всыпать манную крупу (у меня манная крупа от Мистраль), размешать, чтобы не было комков, и снять с огня. Слегка остудить массу
Яйца взбить с оставшимся молоком
И влить эту смесь, помешивая в морковную массу.
Разлить омлетную массу по формочкам и поставить в микроволновку. Я готовила омлет 4 минуты при мощности 750 Вт. В зависимости от микроволновки время может увеличиться или сократиться. Поэтому советую изначально поставить омлет на 3 минуты, а затем, если он будет сыроват в середине, добавлять еще по минуте
Можно, конечно же, запечь омлет и в духовке или приготовить на сковороде, но тогда на омлете может появиться поджаристая корочка, которая, на мой взгляд, лишит омлет его яркого рыжего очарования! Радуйте себя и своих домашних вкусными завтраками!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десертный манный омлет с морковью
В большинстве случаев наши завтраки однообразны. У каждой хозяйки есть несколько блюд, которые она чередует изо дня в день. Иногда этот ассортимент просто надоедает! А попробуйте мой омлет?! Небанально и вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Десертный манный омлет с морковью»:
Попробуйте приготовить вместе
Омлет с овощами в духовке
Если вы устали от привычной яичницы и ваш желудок требует что-то необычное, вкусное, насыщенное и легко готовящееся, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт. Омлет с овощами в духовке – не просто аппетитная еда, он наполнен витаминами, а также белками и при этом не отяжеляет желудок после трапезы. Такое блюдо принесет удовольствие и наполнит энергией!