Креветки, запеченные в беконе — пошаговый рецепт с фото

Креветки, запеченные в беконе — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Вы здесь
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить креветки с беконом на шпажках пошагово?
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Креветки в беконе на шпажках"
  10. Полезные инструменты

Простое и быстрое, красивое и аппетитное блюдо — креветки в беконе нравятся всем без исключения, записывайте рецепт.

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления креветок в беконе на шпажках. Рекомендую к готовому блюду подавать соус, лучше всего подойдет соус из плавленного сыра и жаренного лука. Можно подавать блюдо к столу, непосредственно на шпажках, как шашлычек, но гораздо удобнее переложите креветок в глубокую тарелку и кушать их руками, обмакивая в соус. Удачи!

Ингредиенты

  • креветки 200 г
  • бекон 150 г
  • лимон для подачи
  • соль, перец по вкусу

krevetki v bekone 6

Вы здесь

Название для микродаты: 

Креветки в беконе в духовке — рецепт с фото

Что может быть лучше креветок в беконе, приготовленных на шпажках в духовке?! Идеальная гармония нежных креветок, пропитывающихся соком сочного бекона под воздействием горячей температуры. Особую пикантность блюду придаст специальный соус.

Приготовьте креветки в беконе на праздничный стол, и вы гарантированно получите кулинарное признание даже самых взыскательных гурманов.

Ценность блюда:

Калорий: 171 ккал Углеводы: 5 г
Белки: 11 г Жиры: 11 г
Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 136 мг
Натрий: 502 мг Калий: 81 мг
Сахар: 5 г Витамин А: 5,3%
Витамин С: 2,3% Железо: 6,3%

Состав 

  • 500г очищенных креветок (около 20 шт)
  • 7 толстых кусочков бекона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ст. л. порошка чипотл (копченый чили)

Приготовление 

Застелите противень с фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте каждый слайс бекона на 3 части.

Оберните каждую креветку ломтиком бекона и закрепите небольшой шпажкой или зубочисткой. Поместите на противень.

Смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и порошок чипотл

Смажьте каждую креветку смесью соуса. Используйте на все креветки около 2/3 общего объема соуса.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Достаньте противень и еще раз смажьте каждую креветку соусом.

Ингредиенты

Креветки гигантские — 10 шт.

Бекон — 10 шт.

  • 276 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Как приготовить креветки с беконом на шпажках пошагово?

  1. Креветки промываем водой, лучше использовать холодную воду. Удаляем чешую, голову и лапы. Удаляем вены.
  2. Накрываем перец (горошек) пакетом и раскатываем его скалкой.
  3. Перемешиваем перец с креветками. Приправляем кинзой, солью. Поливаем лимонным соком и вином, перемешиваем. Встряхиваем все ингредиенты и убираем в холодное место на сутки.
  4. Сливаем маринад через сито. В каждую креветку вкладываем сыр (небольшой кусочек). Приправляем соломинками перца. Обворачиваем каждую креветку в ломтик бекона.
  5. Надеваем креветки на шампур, обжариваем их на гриле со всех сторон.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

200 г
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

½ шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
креветки

креветки

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

500 г

Ингредиенты

  • креветки крупные 20 шт. (1 кг.200 гр. чищенные)!
  • бекон 20 полосок!
  • соль 2 ч.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • чеснок 1 ч.л. (сухой,молотый)!
  • перцовый соус 1 ч.л. (sriracha)!
  • масло сливочное 50 гр. !
  • чеснок 4 зубка!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Креветки в беконе на шпажках»

Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 1

Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).

Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 2

Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.

Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 3

Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.

Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 4

Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.

Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 5

Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Креветки в беконе на шпажках - фото шаг 6

Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Креветки в беконе на шпажках:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит