Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм…
Описание приготовления:
Если вы любитель блюд восточной кухни, то не сможете пройти мимо этого рецепта. Быстро готовится и вкусно получается — это именно то, что вы искали. Креветки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с рисом или с рисовой лапшой. А уж к пиву такие креветки ох как хороши! А соус можете использовать и в другой раз. Именно в этом рецепте вы узнаете, как приготовить креветки в устричном соусе наиболее вкусно.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.1 ккал | белки 99.1 г | жиры 11 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 15 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.2 г |
Креветки гриль в устричном соусе
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
8 ингридиентов
Креветки можно использовать как сырые, так и варено-мороженые. Я делала и так, и так, одинаково вкусно. С сырыми, конечно, сочнее получается.
Приготовить маринад из лимонного сока, уксуса рисового, соевого соуса, кунжутного масла, черного перца, давленого чеснока…
теги: пикник
Ингредиенты:
-
16 шт.
-
6 зубчиков
-
20 г
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
5 г
-
3 шт.
Соус
-
3 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 щепотка
-
1 щепотка
-
1 щепотка
-
2 ст.л.
Креветки в беконе с помидорами
Категория: Закуски
10 ингридиентов
Креветки очистить, оставляя хвостик (по желанию). Надрезать спинку и вытянуть темную полоску кишечника.
Замариновать креветки в смеси устричного соуса, лимонного сока и паприки на 20-30 минут.
Каждую креветку обернуть в полоску бекона (можно разрезать полоску вдоль, я пробовала и так, и так)….
теги: закуска
Как приготовить «Креветки в устричном соусе»
Очищаем корень имбиря, натираем его на терке.
Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты чеснок и имбирь.
Лук-порей нарезаем тонкими полосками длинной в 4-5 см. Добавляем лук к чесноку и имбирю. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем очищенные креветки. Перемешивая, готовим 4-5 минут.
Теперь добавляем устричный соус, перемешиваем и прогреваем все примерно минуту. Посыпаем семечками кунжута — и все готово! Можно подавать!
Оценить рецепт Креветки в устричном соусе:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Спринг роллы
Категория: Выпечка> Рулет
8 ингридиентов
Приготовим необходимые ингредиенты
И не забудем рисовую бумагу от Blue Dragon, очень хорошего качества, не раскисает. Мне очень понравилось с ней работать
Мясо залить устричным соусом и соевым соусом. Посолить. Оставить мариноваться на пару часов
Замаринованное мясо мелко нарезать, обжарить на кунжутном масле
Лист рисовой бумаги опустить на 15 сек. в горячую вод…
теги: закуска
Сэндвич с креветками и устричным соусом
Категория: Закуски
12 ингридиентов 20 минут
Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба
Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку
Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим
Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом…
теги: ужин обед закуска
Карпаччо из дыни с креветками
Категория: Закуски
5 ингридиентов 20 минут
Для приготовления этого блюда нам понадобятся королевские креветки, которые мы очистим, оставив маленькие хвостики.
Маринуем креветки в имбире и перце чили. Они станут острыми, прямо обжигающими. Нам это и нужно.
Обжариваем их на сковороде или гриле до золотистого цвета. Можно капнуть немного масла, если не уверены в качестве покрытия сковороды….
теги: закуска
Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов 30 минут
Семгу нарезаем крупными кубиками;
перемешиваем с креветками (у меня — свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок — необязятельный ингредиент.
Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.
Ананас нарезаем крупными кусочками.
Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;
сбрызгиваем долькой лимо…
теги: второе закуска