Как приготовить Овощной суп с сельдереем и тыквой , пошагово, рецепт на 355 ккал от автора Оксана Чуб. Овощной суп с сельдереем и тыквой , с ингредиентами: лук репчатый, чеснок молодой, сельдерей стебли, морковь, капуста цветная
Описание приготовления:
Способов приготовления супов из тыквы очень много, поверьте. И чтобы найти «свой» суп, вы должны перепробовать множество рецептов его приготовления. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп-пюре из тыквы с сельдереем, может, именно этот вариант и окажется тем, который вы так долго искали.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей / Тыква / Молочные продукты / Корень сельдерея
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 348.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 3 г | углеводы 77.8 г |
| Порции | |||
| ккал 87.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 19.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 45.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.2 г |
ОПИСАНИЕ
Супчик легкий, постный, понравится как постящимся, так и приверженцам правильного питания. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
-
500 г
-
¾ стакана
-
2 стебля
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 зубчик
для гренок:
-
2 кусочка
-
1-2 ст.л.
-
30 г
-
1 щепотка
Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы с кабачками
Главное преимущество такого блюда в том, что сочетаться с тыквой и кабачками могут очень многие овощи. Можно приготовить суп из тех овощей, которые у вас есть в холодильнике или морозильнике. Кабачки в зимнее время года используйте замороженные, для таких супов они отлично подходят.
Рецепт для тех, кто хочет снизить вес и улучшить работу желудка. Мягкость, нежность овощного вкуса дополняют приправы и придают тот незабываемый аромат, который волнует и вызывает аппетит.
Используйте зелень и такие приправы, как корица, имбирь, карри, черный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон, петрушка, укроп, чили, куркума, шафран.
Ингредиенты:
- Тыква — 200-250 Грамм (очищенная)
- Сельдерей — 100 Грамм (корень)
- Картофель — 1 Штука (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Имбирь молотый — 1 Щепотка (сушеный)
- Перец черный — 1-2 Щепоток (молотый)
- Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
Количество порций: 2
Тыквенный суп с сельдереем и картошкой
Для приготовления двух порций супа из тыквы с картошкой и сельдереем нужно:
- картошка – 250-300 г;
- тыква – 300 г;
- морковка – 80-90 г;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатый лук – 70-80 г;
- сельдерей (черешки) – 89 г;
- пряности по выбору – 10 г;
- зелень – 10 г;
- соль;
- вода – 700-800 мл.
Читать: Укроп при панкреатите
Рецептура:
- Картофельные клубни очистить и нарезать на кубик.
- В кастрюлю налить воду, высыпать картошку, нагреть до кипения и варить 7-8 минут.
- Пока варится картошка, очистить тыкву, морковку и лук.
- Тыкву и морковь нарезать на мелкий кубик, а лук на кусочки.
- Разогреть масло, обжарить первым лук, а потом добавить морковку с тыквой.
- Через 3-4 минуты положить нарезанные стебли сельдерея. Тушить овощи 7-8 минут.
- Переложить овощи в кастрюлю с картошкой.
- Соль и пряности положить по вкусу. Тыквенный суп будет вкуснее, если добавить молотый перец, орегано, базилик.
- Через пять минут суп готов, подавать со свежей зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Суп-пюре с тыквой и сельдереем»
Очистим овощи для супа. Тыква у меня замороженная.
Суп у нас будет пюре, поэтому не столь важно, как вы нарежете овощи. Просто если нарезать их помельче, они быстрее приготовятся. Морковь натираем на терке, лук и чеснок измельчаем.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и морковь. Суп очень удобно готовить в небольшом сотейнике, в нем и обжариваем овощи и будем варить суп.
Мелкими кубиками нарезаем сельдерей, минуты 3-4 обжариваем вместе с морковью и луком. Затем добавим чеснок и обжариваем еще минутку-две.
Добавляем нарезанный картофель и тыкву. Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи или уровень воды был чуть меньше.
Когда овощи закипят, добавим соль, имбирь и черный перец.
И сушеный базилик.
Овощи сварились быстро, минут за 15. И уровень жидкости в супе стал меньше.
С помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.
Ставим суп на огонь и добавляем молоко (вместо молока можно добавлять воду или сливки). Количество молока зависит только от того, какой густоты вы хотите суп. Доводим до кипения, пробуем и добавляем недостающие специи.
И можно приступать к трапезе. Я посыпаю суп мелко натертым твердым сыром и подаю его к столу с сухариками и зеленью.
Оценить рецепт Суп-пюре с тыквой и сельдереем:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Секреты приготовления:
- При отсутствии погружного блендера, овощи перекладываются в отдельную чашу, превращаются в однородную массу. Затем добавляется бульон, в котором варились овощи. В зависимости от желаемой густоты готового супа количество бульона можно регулировать.
- При обжарке овощей можно добавить одну измельченную морковь или томат (без кожуры и семян).
- Вместо кипятка можно использовать готовый бульон. Стоит отметить, что его необходимо разогреть, чтобы температура у обжаренных овощей при добавлении жидкости не снижалась.
- Лук, чеснок и специи можно использовать лишь при варке супа для получения аромата. В таком случае извлеките тыкву и сельдерей, измельчите их, а бульон процедите и добавьте к овощам.
- Если у вас осталось немного тыквы, то можно приготовить из нее чипсы. Просто порежьте на тонкие полоски и опустите в кипящее масло на пару минут. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.
Фотографии «Тыквенный суп-пюре с сельдереем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
В сотейнике разогреть растительное масло. Лук и чеснок нарезать кубиками и пассеровать около минуты.
Морковь, сельдерей и болгарский перец почистить и нарезать произвольно. Цветную капусту разобрать на соцветия. Я брала замороженную капусту. Овощи отправить в сотейник, перемешать.
Добавить воду, лавровый лист и посолить, поперчить. Варить на среднем огне 20 минут.
Помидор очистить от кожуры. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить еще 15 минут. Всыпать петрушку и оставить суп настояться на 20 минут.
Питательный и вкусный суп готов!
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем по томному виду овощей.
Дом и Сад
Что может быть душевнее и трогательнее, чем тепло домашнего очага, созданного умелой хозяйкой жилища. Приятные хлопоты, связанные с обустройством дома и прилегающей территории, могут превратить жилье в настоящее гнездышко. Важный момент состоит в том, как внести в интерьер нужные акценты, которые придадут неповторимую и радушную атмосферу. И не столь важен авторский дизайн или мебель из красного дерева. Цветы – одно из лучших решений в убранстве жилища. Это могут быть как живые растения, так и изделия ручной работы. Чтобы получать удовольствие от горшечных цветов, стоит помнить, что они требуют должного ухода. Прежде чем приобрести определенное растение, следует узнать, какими бывают домашние «любимчики» и их предпочтения.
Бытовые вопросы, связанные с жильем (уборка, приборы, уход за растениями) и обустройство приусадебной территории (проект беседки, ландшафтный дизайн, уход за огородом) всегда будут актуальны среди хранительниц семейного очага. Советы, которые можно здесь найти, станут полезными и необходимыми в любой момент и пригодятся каждому из Вас, дорогие наши читатели! Написать администратору сайта.
Кусочки курицы или мяса выкладываем в кастрюлю неизмельченными. А можно перетереть половину, а остальную часть положить кусочками. здесь определяйте на свой вкус.
После этого все содержимое кастрюли нужно прокипятить. Пробуйте на соль. Если хотите поострее, то добавьте красного острого перца.


