Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.
ОПИСАНИЕ
Красивый вкусный осенний суп солнечного цвета.
Благодаря добавлению сливок суп получается нежным, с приятной ноткой имбиря. Но этот суп для тех, кто любит тыкву и имбирь 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1487.5 ккал | белки 94.3 г | жиры 74.4 г | углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 5.2 г |
История возникновения супа-пюре
Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.
Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.
Ингредиенты:
-
1 л
-
800 г
-
300 г
-
100 мл
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
30 г
-
20-40 г
-
1 ч.л.
Как приготовить тыквенный суп с имбирем — 15 разновидностей
- Тыквенный суп с имбирем — сливки, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — плавленый сырок, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – бекон, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — копченые ребрышки, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – сельдерей, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – горох, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — острый перец, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — лук-порей, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем — тыквенные семечки, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – ветчина, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – кумин, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – вино, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – пармезан, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – телятина, тыква и имбирь
- Тыквенный суп с имбирем – курица, тыква и имбирь
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 500 г |
имбирь корень Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше | 20 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 3 ст. л. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 1 шт. |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 500 мл |
сливки 15% Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными. узнать больше | ½ стакана |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Для подачи
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 горсть |
сливки 15% Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Капуста цветная — 150 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Бульон или вода — 500 Миллилитров
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (оливковое)
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного супа-пюре с имбирем понадобится:
500 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
1/4 корня сельдерея;
3 см корня имбиря;
1 ст. л. сладкой молотой паприки;
1-1,5 стакана воды или бульона;
оливковое масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Тыквенный суп с имбирем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Для начала хочу уточнить, в ингредиентах я указала 20 граммов свежего корня имбиря, точнее, это 2–3 см корня имбиря.
В кастрюле на оливковом масле сначала обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь до мягкости и даем распуститься аромату имбиря.
Добавляем небольшими кусочками тыкву и тушим все вместе минут 15.
Заливаем в кастрюлю горячий бульон, доводим снова до кипения и варим 30–40 минут. Ориентируйтесь на готовность тыквы. Кстати, вместо бульона можно использовать и воду. Я готовила оба варианта, все вкусно.
Когда тыква готова, взбиваем суп в блендере до нежной консистенции без кусочков овощей, до однородной массы.
Добавляем сливки и снова прокипятим суп уже вместе со сливками 7–10 минут. При подаче можно использовать зелень и ложечку сливок.