Именно те люди, кто следит за своим здоровьем, питанием и фигурой чаще готовят восхитительный и низкокалорийный суп из брокколи в мультиварке.
Описание приготовления:
Перед вами несложный вариант, как приготовить крем-суп из брокколи в мультиварке. Нежную консистенцию ему придают не только сливки, но и твердый сыр. Подавать к столу супчик рекомендую с зеленью и сухариками.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы / Крем-суп
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 500 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Морковь — 0,5-1 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Бульон или вода — 1-1,2 л
Оливковое масло для жарки
Соль и специи — по вкусу
- 93 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- Картофель7 шт.
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Рис4 ст. л.
- Курица100 г
- Чеснок2 зубчик
- Масло оливковое3 ст. л.
- Капуста брокколи замороженная300 г
Ингредиенты
- филе куриной грудки-250 г
- картофель- 4 шт
- лук репчатый -1 шт
- морковь-1 шт
- паприка сладкая-1 шт
- брокколи-200 г
- соль
- перец черный молотый
- лавровый лист
- масло растительное
- зелень- и желанию
Суп с рисом
Вам будет интересно:Пирожки за 5 минут: быстрый рецепт перед приходом гостей
Для приготовления первого блюда берем необходимые продукты:
¼ кг мяса курицы;150 г капусты;одна морковь и луковица;картофель крупный — 2 шт.;30 грамм риса;пару литров воды;специи.
Суп из брокколи в мультиварке: рецепт.
Крупу предварительно тщательно моют и на час замачивают в теплой воде.Лук измельчают тонкими полукольцами, морковь – на терке, мясо – квадратными кусочками.Нарезанные продукты обжаривают на сковороде, их нужно довести до появления золотистого цвета. Выкладывают в специальную чашу.К ним отправляют картофель (порезанный кубиками), рис, брокколи (разобранное на соцветия), соль и специи.Выставляют режим «Тушение» на один час.Перед подачей добавляют зелень.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С добавлением курицы
Отличное диетическое блюдо, приготовленное в мультиварке — брокколи на пару с добавлением курицы.
Ингредиенты:
- брокколи – 450 г;
- куриное мясо – 250 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- сырок плавленый – 5 шт.;
- масло сливочное – 35 г;
- вода – 330 мл;
- специи, кедровые орехи – по вкусу.
На приготовление блюда уйдёт 40 минут, но оно того стоит. Все ингредиенты предварительно моем, чистим, размораживаем.
- Готовим кочаники на пару в микроволновке (выше описано подробное описание процесса) 5 минут.
- Мясо рубим на кусочки не очень мелко.
- Режем лук и морковь, обжариваем, добавляем курицу, готовим 7-10 минут.
- Выкладываем на тарелку, смешиваем с брокколи.
- Сырки плавим, добавляем орешки.
- Полученное блюдо поливаем сырным соусом.
Красиво оформленное блюдо, станет украшением семейного обеда или ужина. Соус можно использовать не только сырный, но и сливочный, соевый острый.
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Сыр — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить суп-пюре из брокколи в мультиварке :
Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению супа.
Нарезать как можно мельче картофель и морковь.
Свинину вымыть, срезать лишний жир и порезать на несколько больших кусков.
В кастрюле мультиварке на режиме «Обжаривание овощей» слегка подогреть растительное масло и опустить в него порезанные овощи.
Добавить соцветия брокколи. Перемешать и оставить на 10 минут для обжаривания.
Затем добавить куски свинины и залить горячей водой (примерно 1,5 литра). Поставить режим «Высокое давление», а таймер выставить на 12 минут. Закрыть мультиварку крышкой и оставить до подачи звукового сигнала.
Когда суп будет готов, перелить его в другую кастрюлю и слегка остудить. Мясо выловить и отложить на отдельную тарелку. Затем измельчить все содержимое кастрюли с помощью блендера до состояния пюре.
Мясо порезать на длинные узкие кусочки и опустить в суп. Перед подачей на стол можно добавить сметану или сливки. Суп-пюре из брокколи готов. Приятного аппетита!
Рецепт «Суп-пюре из брокколи в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина
Как приготовить «Крем-суп из брокколи в мультиварке»
1. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка или Выпечка. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности. Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте к луку, перемешайте и продолжайте жарить.
2. Через пару минут добавьте брокколи. Очень удобно использовать для этого рецепта замороженные овощи.
3. Добавьте немного воды (при желании в этот рецепт приготовления крем-супа из брокколи в мультиварке можно использовать мясной бульон). Так, чтобы покрыть овощи, больше не нужно. Посолите по вкусу, можете добавить щепотку перца или другие специи.
4. Далее вы можете установить режим Суп или Варка, но в качестве эксперимента вполне можете оставить на Выпечке. Минут через 30 овощи проварятся и станут достаточно мягкими.
5. Влейте в чашу сливки. Сыр натрите на терке и тоже добавьте в суп. Накройте крышкой и оставьте на подогреве минут на 5-7.
6. Теперь с помощью погружного блендеранужно превратить овощи в пюре. После снова установите подогрев и оставьте минут на 10. Вот и все, наш крем-суп из брокколи в мультиварке в домашних условиях готов к подаче.
7. Вот такое нежное и очень вкусное блюдо у нас получилось. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крем-суп из брокколи в мультиварке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Этот супчик оценил даже мой муж, который совсем не любит брокколи!