Крем с маскарпоне для торта – 11 вариантов приготовления с фото. Описание процесса приготовления крема пошагово.
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
- Сыр маскарпоне – 300 г;
- Жирные сливки – 250 г;
- Сладкая пудра – около 100 г.
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
- Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
- Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
- После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.
Крем для торта
14 рецептов
Крем чиз на сливках для выравнивания торта
32 рецепта
Крем чиз из маскарпоне для торта
33 рецепта
Крем для выравнивания торта
25 рецептов
Крем чиз для выравнивания торта
18 рецептов
Крем чиз на масле для выравнивания торта
30 рецептов
Крем для выравнивания торта, который не тает
17 рецептов
Крем из маскарпоне и сливок для торта
8 рецептов
Крем Ганаш для выравнивания торта
88 рецептов
Крем для выравнивания и украшения торта
13 рецептов
Крем из сливок 20% жирности для торта
19 рецептов
Крем чиз на масле для торта
29 рецептов
Крем для украшения торта цветами
Введите название рецепта для поискаПоиск
Что готовим? 0
Из чего готовим 0
Не добавляем 0
Как готовим 0
Отгадайте загадку:
Хоть хвали, хоть ругай, А откликнусь — не пеняй. Показать ответ>>
Хоть я и не снег, но таю, Не птица, а летаю. Показать ответ>>
Хоть я не молоток — По дереву стучу: В нем каждый уголок Обследовать хочу. Хожу я в шапке красной И акробат прекрасный. Показать ответ>>
Отгадайте загадку:
Дашь — не ест, Замкнёшь — ворует. Показать ответ>>
Два берёзовых коня По снегам несут меня. Кони эти рыжи, А зовут их… Показать ответ>>
Два брата в разлуке Скучают друг о друге, А сойдутся вместе — Сердятся и хмурятся. Показать ответ>>
Торт «Смуглянка»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка». Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Вода Сливки Молоко сгущенное Молоко Желатин Маскарпоне Шоколад темный
О проекте
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
- Подробнее
© 2016. spanwords.info
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана средней густоты – 1 стакан;
- Сладкая пудра – 150 г;
- Треть чайной ложки ванилина.
Приготовление
- Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
- Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
- Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
- Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
- Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки
Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!
- 421293
- 418
- 4099
- 739
Сироп ягодный Маршмеллоу Молоко Масло сливочное Сок лимонный Печенье Какао-порошок Маскарпоне
Видеорецепт
Вашему вниманию предложено короткое видео, которое ознакомит вас с полным процессом приготовления крема на основе сыра Маскарпоне и сливок. Вы сможете увидеть, каким должен быть готовый продукт по консистенции и внешним показателям.
Уважаемые читатели, поделитесь своими впечатлениями о предложенном рецепте. Если вы уже попробовали самостоятельно сделать сырный крем, поделитесь своим опытом. Расскажите, все ли у вас удалось, или же были трудности в процессе приготовления? Возможно у вас есть свой проверенный рецепт крема на основе сыра Маскарпоне? Что бы вы изменили в списке ингредиентов? Для каких кондитерских изделий вы используете такой вид крема? На ваш взгляд, может ли он быть подан, как самостоятельный десерт, или его нужно чем-то дополнить? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезными как для опытных кулинаров-кондитеров, так и для начинающих.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Возьмите:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Цельное сгущенное молоко – около 250 г.
Приготовление
- Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
- Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
- Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.
Полезные советы и хитрости
- Чтобы масса была однородная, следует ее прогревать на очень маленьком огне, постоянно перемешивать.
- Новый продукт вводится небольшими порциями и только тогда, когда закончилось добавление предыдущего ингредиента.
- Добавление коньяка придает ореховый вкус.
- Хорошими наполнителями являются ликеры, бренди и ром.
- Если готовится для детей, то алкоголь следует заменять ванилином, мелко перемолотыми орехами.
- Натуральные йогурты могут быть хорошими добавками, важно, чтобы они сохраняли нужную густоту.
- После приготовления крема его сразу следует использовать.
Маскарпоне идеальный компонент для десертов и крема, легкий и полезный. При приготовлении не применяются сычужные компоненты, время обработки минимальное, поэтому сохраняется много полезных свойств. Содержит большой процент кальция, калия, белковых соединений.
Рейтинг
Для Тирамису
Одним из самых вкусных десертов нынешнего времени считается пирожное Тирамису. Составная его часть – сливочный крем, благодаря которому вкус угощение становится очень нежным и узнаваемым.
Чтобы сделать крем для Тирамису самостоятельно, необходимо лишь подготовить нужные ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра;
- 40 г сахарной пудры;
- 170 г жирных сливок;
- 2 яйца;
- щепотка поли.
Этапы приготовления:
- Разделяем яйца на составляющие компоненты.
- Желтки перетираем с сахарной пудрой добела.
- Белки взбиваем с небольшой горстью соли до образования устойчивых пиков.
- Сливки миксером доводим до кремообразной консистенции. Для этого их необходимо заблаговременно охладить.
- В глубокой ёмкости смешиваем Маскарпоне, взбитые сливки и желтковую массу.
- В получившийся состав частями вводим меренгу, хорошенько вымешивая крем.
- Готовый продукт отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы настоялся.
Нежные шоколадные капкейки на кефире
Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.
Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.
Как приготовить:
- Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
- Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.
- Соединить обе массы.
- Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
- Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.
- Выпекать полчаса при 160 градусах.
Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.
Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.
Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 30 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сладкая пудра – 60 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Половина стручка ванили.
Приготовление
- Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
- Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
- Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.
Видеорецепт
В прикрепленном видеорецепте ниже вы сможете увидеть, какие ингредиенты вам понадобятся для крема, поочередность их добавления, чтобы в результате у вас получился замечательный крем. Приятного просмотра!
Если вам понравился крем для торта из сливок и Маскарпоне, вы хотите описать свои варианты приготовления крема, у вас есть дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, что этот вкуснейший крем займет почетное место среди всех кремов в вашей кулинарной книге!
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
Возьмите:
- Творог – 0,5 кг;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
- Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
- Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.
Крем из сливок и маскарпоне
Крем из сливок и маскарпоне
Шоколадные капкейки с лимонным курдом
Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.
Как приготовить:
- Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
- В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
- По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.
- Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
- В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
- Тестом наполнить формы.
- Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.
Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.
В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )