Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото

Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для английского курда из черной смородины
  3. Курд из чёрной смородины
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт № 7 Витаминная маска из калины для питания и осветления
  7. Настойка на смородине
  8. Черная смородина – кладезь витаминов
  9. Оцените рецепт

Курд из черной смородины: польза и применение десертного крема, пошаговые рецепты из красной и черной смородины в свежем и замороженном виде. Калорийность и способ хранения.

Описание приготовления:

На разных кухнях мира курд готовят по-разному. Основой этого десерта могут быть любые ягоды или фрукты. Сразу ягоды провариваются, после чего нужно отделить жмых от сиропа. В полученную смесь нужно добавить яйца, сливочное масло и сахар и проварить до готовности.

Ингредиенты для английского курда из черной смородины

Ингредиенты для курда из черной смородиныИнгредиенты для курда из черной смородины

Ингредиенты для курда из черной смородины

  • 300 грамм черной смородины (перебранной, промытой и высушенной на полотенце). Можно без проблем заменить на красную.
  • Сок и цедра 1 лимона (это же курд!)
  • 180 грамм сахара. Смородина и лимоны дают «термоядерный» кислый вкус, а потому можно положить чуть больше, только не надо 1:1 — все-таки это не заготовка на зиму.
  • 40-50 грамм сливочного масла
  • 4 желтка. В некоторых рецептах указаны и белки. Однако в оригинальном курде только желтки, потому что сворачиваться они начинают при более высокой температуре и густеют постепенно. Если все-таки используете белки, то в конце массу нужно будет процедить.

Курд из чёрной смородины

nichka

Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из неё потрясающе вкусное лакомство — курд. Курд из чёрной смородины — это нежный десерт, похожий на заварной крем на ягодной основе с добавлением сливочного масла и куриных яиц. Такой десертик можно кушать ложкой, намазывать на хлебушек или пропитывать им тортики. Обязательно приготовьте этот яркий, нежный, красивый ягодный курд и вы точно влюбитесь в его вкус!

Ингредиенты

  • черная смородина — 150 г;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • яйца — 2 шт. Смородиновый курд - ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 грсмородина чёрная

  • 1/2 шт.лайм

  • 2 ст.л.вода

  • 70 грсахар

  • 2 шт.яйцо

  • 50 грмасло сливочное

Лимонный курд – это классика, давно известная среди кулинаров. Но если вы любите яркие вкусы и необычные кулинарные решения, то мы предлагаем вам приготовить вместе с нами курд из чёрной смородины. Пару кислинке смородины составляет ароматная цедра и сок лайма. Вместе они образуют довольно-таки гармоничный союз. Такой курд составит прекрасную компанию блинчикам, оладьям, сырникам или вафлям.

Автор публикации

Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Рецепт № 7 Витаминная маска из калины для питания и осветления

Для жирной кожи предпочтительнее готовить кашицу из перетертой калины с добавлением яичного белка. Усилить эффект от такой процедуры поможет сок лимона и перетертая цедра. А вот желток в сочетании с медом и маслом оливы – прекрасное средство для увядающей кожи. Стоит только регулярно наносить такую маску на чистую кожу, как морщины станут менее заметными, а кожа помолодеет.

Калина благодаря большому количеству витаминов способна помочь коже буквально за считанные минуты. Косметологи и опытные женщины делятся рецептом экспресс-метода: нужно в ложку с тертыми ягодами калины добавить 10 г жирной сметаны, оливковое и розовое масла. Средство наносят на чистую кожу, и через 15 минут она радует свежестью и бодростью.

Всем известно, что маска для лица не является средством для ежедневного использования. Ее наносят с периодичностью 1-2 раза в неделю или реже. Однако если имеется желание использовать средство с калиной ежедневно, то отлично подойдет лосьон. Для его приготовления достаточно четверти стакана ягод, двух желтков, двух ложек меда, по одной ложке оливкового масла, водки и нескольких капель сока лимона. Для создания вот этого тоника необходимо брать жидкий мед, чтобы не получилась густая масса. Готовым тоником нужно протирать лицо ежедневно по утрам и вечерам, смывая водой.

Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото
Ягоды калины приносят огромную пользу для нашего лица. Ягоды прежде всего богаты витаминами, микроэлементами йодом, марганцем, железом, фруктовыми кислотами, дубильными веществами и прочими элементами.

Наряду с тоником допускается регулярное использование сока калины в виде кубиков льда. Для этого смешайте сок ягоды с водой и заморозьте в виде кубиков для льда. Таким средством можно протирать лицо утром и вечером. Через некоторое время кожа станет более подтянутой и красивой. Особенно хорошо сок ягоды в кубиках подходит для жирной кожи, так как под воздействием холода сужаются поры, так что излишки кожного сала перестают выделяться.

Таким образом, калина – это ягода, которая превосходно подходит для проведения косметических процедур с кожей.

Это значит, что надо не лениться и заготавливать ягоды самостоятельно, а затем в домашних условиях делать маски, тоники и прочие средства по уходу за кожей. Помните, всегда лучше натуральное средство.

Настойка на смородине

В своей книге воспоминаний «Низкие истины» Андрей Сергеевич Кончаловский посвящает рецепту «кончаловки» целую главу. Сложно удержаться, чтобы не процитировать автора: «С кончаловкой связана вся моя жизнь. И не только моя, но и моего отца Сергея Владимировича, и деда Петра Петровича, и брата Никиты, и моего сына Егора, и Никитиного сына Степана — всех Кончаловских и Михалковых.

настойка на смородине без водки

Делалась она по-особому. Бралась водка, самая обыкновенная, не самого хорошего сорта — «Московская». Заливалась в огромную десятилитровую бутыль. В горло бутыли мама засыпала крупинки марганцовки, ставила ее в темный чулан. Марганцовка медленно оседала вниз, дней через пять-десять на дне бутылки плавали темные хлопья осажденных сивушных масел».

«По весне собирали смородиновую почку и настаивали на ней водку. Настойка получалась зеленого цвета и пахла смородиновым листом. Запах смородинового листа, в особенности смородиновой почки, нестерпимо пронзителен. Замечательный запах! Такой водки получалось не очень много, поскольку и почек можно было набрать тоже не очень много — не обирать же все кусты!»

«Водка на смородиновой почке — это, так сказать, для аристократов. Нормальная же кончаловка делалась так. Бралась смородина, пять-девять килограмм, от ягод отстригались пупочки, ягода мылась, выкладывалась сушиться на газете. После четырех дней сушки смородину закладывали в бутыль с десятью литрами очищенной водки.

настойка самогона на смородине© Depositphotos

Настоявшись, водка приобретала удивительный гранатовый цвет, на просвет бутыль казалась наполненной красным вином». Кончаловке отдавали должное все мамины гости — и Алексей Толстой, и граф Игнатьев, и хирург Вишневский, о Борисе Ливанове уж и не говорю».

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Внимание! Очень важно использовать смородину без плесени и простерилизовать банку, даже одна плохая ягодка испортит всю партию напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл водки
  • 1 кг ягод черной смородины
  • 1,5 ст. сахара
  • 5–6 листьев смородины (по желанию)

При желании, для придания будущему напитку пикантности, можно добавить к ягодам чистые измельченные листья смородины. Ты можешь спросить: «Зачем же листья, когда есть ягоды?»

Отвечаем: во-первых, молодые листья черный смородины содержат больше витамина С и биологически активных веществ, чем ягоды, во-вторых, настойка из листьев смородины очищает сосуды и снижает артериальное давление, в третьих, смородиновый лист придает наливке несравненный аромат.

Ну и, наконец, — это традиция с более чем двухсотлетней историей. Спиртные напитки, настоянные на пахучих листьях смородины, мы встречаем в произведениях Гончарова, Гоголя и других классиков российской литературы.

Если в твоей семье бережно хранятся старые дедушкины рецепты ягодных наливок или настоек, поделись в комментариях с нашими читателями. Лучшие рецепты мы обязательно опубликуем.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

Черная смородина – кладезь витаминов

Как любая другая ягода, черная смородина наполнена целым комплексом полезных веществ, благодаря которым ее употребление положительно сказывается на работе всего организма. Она по праву считается природной аскорбинкой, занимает почетное третье место по концентрации витамина С (лидерство у менее вкусных шиповника и болгарского перца). Небольшая горсть черной смородины полностью восполняет дневную норму потребления аскорбиновой кислоты.

На заметку! Не меньше полезных свойств в смородиновой листве. Наряду с витаминами, в них содержатся целебные эфирные масла, фитонциды (вещества, укрепляющие иммунитет) и каротин.

Перечень того, что получит человек, съев черную смородину:

  • набор витаминов (РР, С, А, В);
  • растительные кислоты (лимонную, яблочную);
  • минеральный комплекс (калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор);
  • танниды;
  • флавоноиды;
  • пектиновые вещества.

Такой состав дает возможность использовать черную смородину в оздоровительных целях. При регулярном употреблении дает следующие результаты:

  • улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает тонус;
  • выводит токсины;
  • нормализует пищеварение;
  • ускоряет метаболизм;
  • замедляет старение, повышает упругость кожи.

Настойка из черной смородины, приготовленная в домашних условиях, сохраняет практически все полезные свойства свежей ягоды. Ведь такой способ заготовки не предполагает термической обработки, которая обычно разрушает большую часть целебных веществ.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит