Крем для торта пломбир рецепт с фото

Крем для торта пломбир рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. О блюде
  4. Правила для приготовления крема со вкусом пломбира
  5. Навигация по записям
  6. Готовим с маскарпоне
  7. Крем пломбир для торта — 8 рецептов приготовления
  8. Как приготовить крем пломбир на сливках
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить крем Пломбир — видео
  12. С шоколадным вкусом

4 рецепта популярного крема «Пломбир» от Виктории Фомичевой. Для прослойки и покрытия тортов, для мильфеев и наполеона, для красивой шапочки капкейков.

Ингредиенты

Крем пломбир на сливках: Ингредиенты
  • Молоко — 270 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливки 33-36% — 330 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Крахмал — 2 ст. л.

Похожие рецепты

Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалосьЧтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

О блюде

Крем Пломбир на основе сливок имеет много различных вариантов приготовления. В некоторых рецептах присутствует сметана, кто-то из поваров использует только молоко. По способу приготовления пломбир похож на обычный заварной крем, но на финальном этапе в массу добавляют взбитые до устойчивых пиков сливки. Такой замечательный продукт с нежным ванильным ароматом можно вводить внутрь десертов или для выравнивания, с ним получится очень вкусный торт Наполеон, красивые бисквитные пирожные, эклеры, тарты.

Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

  1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
  2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
  3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
  4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
  5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
  6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
  7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
  8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
  9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
  10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
  11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.
Порций: 1  

Калорийность: 412 ккал  

Время приготовления:

25 минут

русская кухня

06.04.2020.

Готовим с маскарпоне

Пломбирный крем в сочетание со сливочным сыром подходит для бисквитных тортов и капкейков. Это один из лучших кремов, который подчеркнет оригинальный вкус десерта «Красный бархат». С ним легко выровнять неровную поверхность коржей и придать больше лоска. Таким образом сырная начинка выражает европейскую изысканность в кулинарии.

Крем для торта пломбир рецепт с фото

Для приготовления понадобятся:

  • сыр «Маскарпоне» – 200 г;
  • сливки 35% – 200 г;
  • сладкая пудра – 80 г;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Готовят два состава: в одной посуде взбивают сливки до белой плотной массы, сыр с пудрой и ванилью взбивают в другой емкости.
  2. Аккуратно лопаткой перекладывают один состав в другой.
  3. Все плавно перемешивают, но не взбивают.
  4. Сразу смазывают коржи, выравнивают спатулой, отправляют в холодильник для застывания.

Основное правило в рецепте: ни в коем случае не переусердствовать с миксером. Сливочные компоненты очень нежные, поэтому их взбивают только на средней скорости. Высокая скорость или долгое взбивание разрушают текстуру, что приводит к растрескиванию состава.

Крем пломбир для торта — 8 рецептов приготовления

Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.

Как приготовить крем пломбир на сливках

  1. Крем пломбир на сливках: Довести молоко до кипения

    Молоко нужно довести до кипения.

    Для этого крема можно брать молоко любой жирности.

  2. Крем пломбир на сливках: Сахар взбить с яйцами

    Яйцо соединить с сахаром, добавить крахмал и взбивать примерно 1 минуту.

  3. Крем пломбир на сливках: Ввести молоко в массу

    В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко.

    Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.

  4. Крем пломбир на сливках: Добавить масло в заварной крем

    В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.

  5. Крем пломбир на сливках: Остудить крем

    Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой.

    Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.

  6. Крем пломбир на сливках: Взбить сливки

    Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков.

    Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.

  7. Крем пломбир на сливках: Соединить сливки с кремом

    Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу.

    Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.

  8. Крем пломбир на сливках готов

    Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Ванилин, Сливки жирные, Соль, Картофельный крахмал

Ингредиенты:

  • ✓ молоко  — 500 мл.,
    ✓ сахар — 150 гр.,
    ✓ ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.),
    ✓ три желтка,
    ✓ крахмал кукурузный или картофельный — 30 гр.,
    ✓ слив. масло — 70 гр.,
    ✓ жирные сливки — 200 мл.
    ✓ амаретто — 2 ст. ложки.

Как приготовить крем Пломбир — видео

Выбрав любой понравившийся или наиболее подходящий вам рецепт и приготовив крем Пломбир со вкусом мороженого и сливок, ваш торт или кексы произведут впечатление на всех кто их попробует.

С шоколадным вкусом

Шоколадный крем пломбир – это отличное угощение на детские праздники. К базовым ингредиентам добавляют рассыпчатое какао, получается красивый кофейный оттенок, который украшает любой десерт. При этом вкус заиграет пряными нотками с глубоким шоколадным послевкусием.

Крем для торта пломбир рецепт с фото

Чтобы его приготовить, необходимо использовать следующие продукты:

  • какао-порошок – 35 г;
  • сметана – 350 г;
  • сахарный песок –150 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки 35% – 220 мл;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В емкости взбивают яйца с сахаром до желтой глазури.
  2. Добавляют муку, какао, сметану, перемешивают до кремовой текстуры.
  3. Отправляют варить на водяную баню на 8-10 минут.
  4. Сливки взбивают, затем соединяют с шоколадным кремом.
  5. Тщательно промазывают коржи, отправляют охлаждаться.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит