Открою вам страшный секрет из вчерашней каши получаются замечательные пышные оладьи и все те, кто отказывался от вчерашней каши наперегонки едят свежеприготовленные оладьи.
Фото блюда
6
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Что подать к чаю!? Предлагаю Вашему вниманию рецепт Оладьи с ячневой кашей на сухой сковороде. Заранее варим ячневую кашу на воде с небольшим количеством соли и остужаем её. Оладушки получаются объемные, румяные и очень вкусные. На их приготовление уходит мало продуктов и немного времени.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пышные оладьи из вчерашней каши
У меня со вчерашнего дня осталась пшенная каша с тыквой.
- Измельчить кашу блендером или вилкой.
- Добавить яйцо. Соль и сахар добавлять необязательно.
- Вмешать муку до нужной густоты.
- Для толстых оладий, делать тесто погуще, для тонких — много муки не надо.
- Добавить разрыхлитель теста (его лучше предварительно перемешать с мукой).
- Прикрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.
- Разогреть масло на сковороде, и поджарить оладьи с двух сторон.
У оладий очень красивый цвет от присутствия в ней тыквы.
Пышные оладьи из вчерашней каши
Что делать с вчерашней отварной картошкой?
Рецепт оладий:
~ 500-600 г любая каша,
1 яйцо,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
мука до желаемой густоты,
сахар, соль, по желанию,
сыр, нарезанное яблоко (по желанию).
===========
Напишите в комментариях, как вы относитесь к рациональной утилизации продуктов.
Лично у меня не поднимается рука выбросить кашу на следующий день, а без остатка рассчитать очень сложно.
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Как приготовить оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом
1
1. Приготовить крупу в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2
2. Кабачок и морковь натереть на крупной терке, отжать сок.
3
3. Соединить натертые овощи с кашей, добавить яйца и муку, слегка посолить по вкусу и перемешать.
4
4. На сковороде нагреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать с двух сторон до румяности. Излишки масла удалить бумажным полотенцем.
5
5. Приготовить соус: смешать йогурт, измельченный чеснок, сок лимона и прованские травы, посолить и поперчить, перемешать и подавать к оладьям.
6
6. Вкуснейшие и полезные вегетарианские оладьи готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Ячневая крупа — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Зеленый лук — 20 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Соль — 3 г
- Черный молотый перец — 3 г
- Паприка — 3 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Вход в Страну Мастеров
Имя пользователя: *
Пароль: *
- Регистрация
- Забыли пароль?
Оладьи из овсяной каши
Категория: Выпечка> Оладьи
9 ингридиентов
Соберем необходимые нам продукты
Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.
Туда же отправляем яйцо…
теги: десерт завтрак выпечка оладьи
лучших рецептов блинов: приготовьте домашние блины с нуля
Некоторые из лучших рецептов домашних блинов также самые простые. Все на одной странице, найдите нашу лучшую пахту, цельнозерновые, специальные диетические и ароматизированные блины, в том числе наш «главный рецепт», который можно ароматизировать разными способами.
Блинчики на протяжении сотен лет любимы за их восхитительную простоту и известны во всем мире.
В зависимости от того, из какой части мира вы родом, эти плоские круглые пироги, столь популярные на завтрак, поздний завтрак, обед и десерт, могут называться блинами, горячими пирожными, гречкой, стопками, фланелевыми пирогами, лепешками, оладьями или лепешками. .Подробнее об истории блинов читайте в конце этой статьи, следуя рецептам блинов ниже.
Лучшие рецепты домашних блинов
Пахта Блины
Всего один классический рецепт блинов из пахты может иметь большое значение. Адаптируйте этот «главный рецепт» с вашими любимыми надстройками и начинками. Этот рецепт включает в себя инструкции для яблочных блинов , банановых блинов , черничных блинов и шоколадных блинов .
Классические блинчики из пахты. Фото Stockbyte / Thinkstock.
Рецепты домашних блинов со вкусом
Черничные, апельсиновые и цельнозерновые блины (без молочных продуктов)
Этот рецепт идеально подходит для людей, не переносящих лактозу в вашем доме. В этих блинах нет молочных продуктов, но они все же обладают восхитительным вкусом.
Блинчики со сметаной и черникой
Пушистые, золотистые и нежные благодаря добавлению сметаны, эти блины сделают завтрак вашим любимым блюдом дня (если это еще не так)!
Блинчики с черникой и сметаной.Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Блинчики из кабачков
Кабачки известны в рецептах хлеба из кабачков, потому что они добавляют влажности (а многие люди даже не замечают овощ!). Посмотрите, как работают кабачки в блинах!
Тыквенные блины
После того, как вы упадете по ролям, большинство людей начнут жаждать тыквенных всего. Эти восхитительные тыквенные оладьи — интересный осенний штрих. Они восхитительны на вкус с обильной порцией кленового сиропа.
Тыквенные оладьи. Фото vm2002 / Shutterstock.
Crème Fraîche Pancakes
Отчетливый вкус крем-фреш делает эти блины просто восхитительными, так что не забудьте купить их в следующий раз, когда будете в супермаркете!
Воздушные блины с яблоком и клюквой
Кто не любит рецепт хороших воздушных блинов? Хотя вы можете приготовить простой рецепт яблочных блинов, описанный выше, с помощью основного рецепта, эти блины предлагают еще больше аромата и просто тают во рту.
Воздушные блины с яблоком и клюквой. Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Немецкие блины
Немецкие блины — старинная классика, особенно если у вас немецкие корни. Вы просто не ошибетесь, если выберете этот простой, но вкусный рецепт блинов.
Шведские блины Морзе
Эти тонкие, похожие на блины блины явно шведские благодаря их ключевому ингредиенту: брусничным вареньям. Если вы не можете найти его, вы можете использовать вместо него ягодное варенье, но мы рекомендуем настоящий интернациональный вкус.
Шведские блины Морзе. Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.
Базовые блины
Мы знаем, что не волнуйтесь — блины — это не блины! Но это приятная смена темпа. Обязательно украсьте этот базовый рецепт крепов разнообразными начинками!
Блинчики и блины очень похожи, но многие люди любят есть блины, закатанные с разными начинками. Фото Crestock.
Блинчики из цельной пшеницы, ржи и без глютена
Легко сделать свой любимый завтрак немного более полезным, используя разные злаки.Белая мука — не всегда лучший вариант, и большинство людей знают, что цельнозерновые сорта могут быть более полезными. Если вы никогда не экспериментировали, мы рекомендуем заменить не более исходной муки на другой тип зерна (например, гречневую или кокосовую муку). Если вы предпочитаете определенный рецепт, вот несколько вариантов оладий из цельнозерновой муки, ржаных блинов и блинов без глютена с кукурузной мукой.
Немного истории блинов
В Греции, откуда возникли блины, афиняне делали их из ячменя и воды, а Платон называл их «лепешками» или «благородными лепешками».От древнегреческой церкви произошел обычай есть блины на Марди Гра (Масленичный вторник).
В Англии с 1634 года Масленичный вторник (день перед Пепельной средой, знаменующей торжественный период Великого поста) называли «Масленичный вторник» или «Жирный вторник», потому что впереди было 40 скудных дней, и это был день веселья. и пиршество. Масленичный блин описан местным сыном следующим образом: «Есть такая вещь, которая называется пшеничной мукой, которую повара смешивают с водой, яйцами, специями и другими трагическими волшебными чарами, и они постепенно кладут в сковороду кипящего сала, издающего смутное унылое шипение, пока, наконец, не превращается в форму блина, который невежественные люди действительно пожирают очень сильно.В Англии «блинный колокольчик» по-прежнему звонит в 11:00 в «жирный вторник».
За морем, в Америке, дамы из города Либерал, штат Канзас, который называет себя «Блинный центр Вселенной», проводят Международные блинные гонки. Посетителей привлекает двухметровая цементная стопка блинов и множество магазинов, где продают блины.
Обычай «Жирного вторника» — старый и приятный, его стоит сохранить, но блины — долгожданное изменение в любое время года. Большинство блинов можно приготовить заранее, чтобы использовать позже.Сложите, сверните или сложите их. Накройте крышкой и охладите или заморозьте их, чтобы потом разогреть в тостере, духовке или микроволновой печи или нагреть на сливочном масле в сковороде или жаровне на среднем огне.
Какой ваш любимый рецепт блинов или начинка для блинов? Поделитесь с нами в комментариях ниже!
.
Навигация
- Содержание
Как приготовить «Оладьи с ячневой кашей на сухой сковороде»
1
Разбиваем два яйца, добавляем 1/3 ч.л. соль, сахар, соду. Перемешиваем.
2
Добавляем кефир, стакан сваренной каши. Перемешиваем.
3
Вмешиваем два стакана муки по одному. Добавляем в тесто масло.
4
Тесто готово. На сухую разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем тесто.
5
Выпекаем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
6
Оладушки получаются не сладкие, их можно кушать не только с чаем, но и супом.
Как мы едим оладьи из остатков каши на кефире
Готовые оладьи можно есть со сметаной или вареньем, внуки любят с сахаром.
Пока жарила сейчас оладьи, внуки их расхватывали по мере готовности, и, как выяснилось, съели их совсем без ничего, даже без сахара. Приходили ко мне на кухню и меняли пустые тарелочки на тарелочки с оладьями.
Ну а я немного растопила мед и с удовольствием поела с ним. Вкусно ….
А так бы каша или вообще бы не съелась, или бы съелась совсем без удовольствия.
На этом пока все. Благодарю за то, что дочитали мою статью до конца. Буду рада вашим комментариям о ваших житейских применениях.
Если у кого-то появились вопросы, то с удовольствием на них отвечу.
Всего вам доброго, берегите себя и своих близких.
Гречневые оладьи
Категория: Выпечка> Оладьи
6 ингридиентов 1 час
Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.
Наг…
теги: американская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты