Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Содержание
  1. Рецепт котлет в микроволновке
  2. Ингредиенты
  3. Котлеты из фарша в микроволновой печи
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Легкий рецепт для начинающих кулинаров
  6. Куриные котлеты в микроволновке
  7. Оцените рецепт
  8. Просто и быстро
  9. Достойная альтернатива
  10. Другие способы приготовления
  11. Полезные советы

Инструкция по готовке котлет в микроволновке – особенности моделей и их выбор.

Рецепт котлет в микроволновке

Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков — я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет — ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке — это для нас самый оптимальный вариант — если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!

Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке — для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут — это смесь свинины с говядиной, половина на половину.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Соединяем все компоненты фарша.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Поскольку микроволновки у всех — с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт — 6 минут.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня — 2 минутки.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Финальный момент — вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки — нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

  • 204 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Котлеты из фарша в микроволновой печи

Многие люди не знают, что микроволновка помимо того, что она разогревает пищу, умеет еще и готовить её. Поэтому некоторые задаются вопросом «а можно ли котлеты в микроволновке вообще приготовить?». Мы отвечаем вам – можно, даже нужно, ведь это гораздо полезнее, чем мы бы жарили их на сковороде. Вся полезность данного способа приготовления связана с тем, что золотая, хрустящая корочка, которую мы так любим, достаточно вредна. Она представляет из себя сгоревший жир, который и в обычном то состоянии далеко не полезен, а вернее вообще вреден. Поэтому при готовке котлет в микроволновке мы уберегаем наш желудок от вредных веществ, и бережем здоровье нашего организма в целом.

kotlety-mikrovolnovke_5

Также преимуществом приготовления еды в микроволновке многие люди считают еще и то, что таким образом они берегут свое время. И здесь тоже они правы, потому как все что вам нужно сделать, это поместить будущий ужин в микроволновую печь, выставить температуру и время приготовления. А дальше вы можете оставить ужин готовиться, а сами пойти, например, нарезать салаты. Как мы видим, с помощью микроволновки мы получаем одни преимущества. Тогда, давайте перейдем к самому процессу готовки.

kotlety-mikrovolnovke_2

ОПИСАНИЕ

Домашние куриные котлеты без добавления хлеба получаются нежными и сочными. В микроволновке их можно приготовить легко и быстро. Готовим!

Легкий рецепт для начинающих кулинаров

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Ингредиенты Количество
свино-говяжьего фарша 250 г
лука 100 г
яиц 1 шт.
панировочных сухарей 30 г
соли и перца по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.

Как пожарить котлеты в микроволновке:

  1. Для котлетного фарша следует измельчить лук, порубив его ножом, потерев на терке или пропустив через мясорубку;
  2. Соединить после этого вместе мясной фарш, яйцо, лук и панировочные сухари. Все хорошо перемешать, дополнительно массу можно отбить;
  3. Из полученного количества фарша сформировать четыре котлетки, уложить их на верхнюю решетку и поджаривать в течение 10 минут под грилем;
  4. Затем перевернуть котлеты и прижарить их еще 5 минут на гриле с другой стороны.

Куриные котлеты в микроволновке

Люди, которые находятся на диете, вынуждены постоянно себе в чем-то отказывать. Для них есть интересный вариант того, как приготовить котлеты в микроволновке из мяса курицы.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Продуктов для этого требуется немного:

на 400 грамм курятины 2 чайные ложки муки, 80 грамм батона или белого хлеба, предварительно размоченного в молоке, и 2 столовые ложки масла сливочного.

В данном случае начинать нужно с птицы:

  1. Мясо срезать с кости и пропустить несколько раз через мясорубку вместе с батоном.
  2. Добавить расплавленное масло, немного соли и приготовить пластичный фарш.
  3. Сформировать из него тонкие овальные заготовки и поместить их в кастрюлю.
  4. Выпекать в течение 10 минут (по 5 с каждой стороны) на предельной мощности.
  5. Оставшееся масло соединить с мукой, добавить 75 грамм воды и залить этой смесью продукты.

Буквально через 4 минуты нежные котлетки будут полностью готовы. Их можно кушать отдельно или дополнить каким-нибудь гарниром (рис, картофель, макароны).

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Просто и быстро

Предусмотрительная хозяйка старается заготавливать продукты впрок. Это делается для того, чтобы в нужный момент не тратить драгоценное время и без хлопот приготовить задуманное блюдо. А в нужный момент останется только закончить процесс. Проще всего готовятся замороженные котлеты в микроволновке.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Никаких дополнительных продуктов для этого не требуется. Остается только:

  1. Достать полуфабрикаты из морозильной камеры.
  2. Сложить их в емкость для СВЧ.
  3. Включить прибор и выждать не более десяти минут. Этого времени будет вполне достаточно. Чтобы процесс немного ускорить, заготовки необходимо залить водой или бульоном.

Некоторые пытаются сначала разогревать мясные полуфабрикаты, думая, что так им удастся сделать готовое блюдо более натуральным. Специалисты утверждают, что этого делать не стоит. В результате глубокого охлаждения у мяса, как правило, разрываются межклеточные ткани. После нагревания они становятся еще более уязвимыми, и сок вытекает наружу. После этого фарш просто теряет форму и превращается в обычный кусок, состоящий из смеси пищевых продуктов. Лучше этого не дожидаться, а немедленно приступать к работе.

Достойная альтернатива

Те, кто не боятся экспериментировать, могут сами попробовать приготовить котлеты в микроволновке. Рецепт такого блюда можно составить самому или довериться опыту профессионалов. Очень вкусно, к примеру, получаются рубленые котлеты.

Котлеты в микроволновке: рецепт с фото

Для их приготовления потребуется:

100 грамм сыра твердого, полкилограмма филе курицы, луковица, 3 столовые ложки картофельного крахмала, стакан кефира, немного соли, пучок зелени и специи.

На приготовление такого блюда уходит совсем немного времени:

  1. Филе, лук и сыр надо порезать кубиками разной величины.
  2. Все компоненты собрать в одну миску и приготовить фарш.
  3. Противень для запекания полить маслом, и выложить на него смесь в виде оладий, используя для этого обычную столовую ложку.
  4. Процесс должен проходить при мощности в 450 Вт. Для обработки каждой стороны потребуется не более пяти минут.

Прежде чем выложить готовые продукты на тарелку, надо предварительно обрезать с них куски потекшего расплавленного сыра.

Другие способы приготовления

Если у вас совсем мало времени на приготовление ужина, и вы не успеваете сделать котлеты самостоятельно, то можно выйти из непростой ситуации приготовив замороженные котлеты в микроволновке. По дороге домой вы можете заехать в любой мясной магазин и купить уже готовые котлеты, которые необходимо будет только разморозить. А затем, также приготовить в микроволновке, как на видео. Это очень хороший вариант, в случае если у вас крайне мало времени, а кушать уж очень хочется. Поэтому всегда стоит о нем помнить. Кстати, в качестве гарнира для котлет, можно использовать вареную картошку, или, например, рис. Эти два гарнира отлично сочетается с сегодняшним блюдом. Приятного аппетита!

Полезные советы

Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.

Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.

Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит