Как приготовить Campari Orange , пошагово, рецепт на 272 ккал от автора Юлия Высоцкая. Campari orange , с ингредиентами: апельсины, кампари, лед
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 3 шт. |
аперитив Campari История десертного ликера кампари, горьковатый вкус которого нам знаком главным образом по коктейлям, началась в далеком 1860 году, когда Гаспаре Кампари начал подавать его в своем кафе. узнать больше | 50 мл |
Как правильно пить и чем разбавлять?
Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.
Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.
Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.
Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.
Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.
Рецепт «Баттер-скотча»
Основой для этого напитка является крепленое испанское вино и скотч, а остальные ингредиенты лишь оттеняют этот необычный микс. Пикантность вкусу придает имбирь в сочетании с нежными ванильными аккордами.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
скотч | 50 мл |
херес | 5 мл |
«Campari» | 20 мл |
сироп из ванили | 5 мл |
имбирный корень | 5 г |
цедра апельсина | 1 шт. |
кубики замороженной воды | 200 г |
Как сделать
- Выложите на дно шейкера очищенный корень имбиря (примерно 5 г) и выдавите из него сок.
- Налейте 5 мл сиропа, 5 мл хереса, 20 мл «Кампари» и 50 мл бурбона.
- Туда же всыпьте 200 г льда и потрясите.
- Через фильтр перелейте состав в заранее охлажденный бокал для мартини.
- Цедру используйте для декора.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт микса «Глиняная сойка»
Этот удивительно красивый и романтичный на вид коктейль состоит всего лишь из трех алкогольных компонентов, поэтому сделать его очень просто. Конечно, в домашних условиях подобным декором можно и пренебречь, ведь на вкус коктейля с «Кампари» он точно не влияет.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
джин | 45 мл |
«Campari» | 20 мл |
«Martini Rosso» | 20 мл |
орхидея | 1 шт. |
ледяной куб | 1 шт. |
Как сделать
- Выложите на дно коньячницы ледяной куб.
- Налейте сверху 20 мл «Кампари» и 20 мл вермута.
- Теперь добавьте 45 мл джина и перемешайте.
- Сверху выложите орхидею.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ. В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Пошаговый рецепт с фото
От одного апельсина отрезать дольку и отложить ее, из всех апельсинов выжать сок (должно получиться 100 мл).
Campari налить в высокий стакан.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, дольку апельсина и несколько кубиков льда.
Русский Campari
Очень простой коктейль, который можно приготовить за считанные секунды.
Ингредиенты:
- Кампари: 50 мл;
- Водка: 50 мл.
Как готовить:
- Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом
- Перелить смесь через ситечко в охлажденный бокал
На самом деле, коктейлей с Кампари существует очень и очень много. Это универсальный ликер, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Купить Кампари вы можете в магазине WineStreet.