Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  3. Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде
  4. Оцените рецепт
  5. Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом
  6. Ингредиенты:
  7. Как сделать котлеты со свининой и говядиной (рецепт с картошкой )
  8. Вам также может понравиться:
  9. Невероятно вкусные котлеты из свинины с томатно-сметанной подливкой
  10. Сочные и мягкие котлеты из свинины с кабачком и манкой

Рецепты приготовления котлеты из свинины. Котлеты из свинины – блюдо из мясного (свиного) фарша в виде плоской лепешки, поджаренной с обеих сторон. «Котлета» пришла в русскую кухню из европейской и представляла собой кусок мяса на кости (на ребрышке), а с конца XIX века начали появляться рецепты котлет из рубленого мяса (из фарша).

Описание приготовления:

Предлагаю простой и очень вкусный рецепт — котлеты из свинины с хлебом. Приготовить их можно из свежего кусочка свинины с луком и хлебом. Блюдо получается питательным и калорийным, но очень аппетитным.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Белый хлеб266 ккал/100г
  • Свиной фарш263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свиной фарш, Лук репчатый, Чеснок, Белый хлеб, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Молоко, Мука, Растительное масло

Сочные домашние котлеты из свиного фарша на сковороде

Котлеты – одно из самых простых мясных блюд, которые можно приготовить для обеда и ужина. Проще и чаще всего котлеты готовят на сковороде. Для этого вам понадобится свиной фарш, лук, хлеб и специи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

  • Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

    Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.

1

Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

С батона срежьте корку и замочите мякоть в холодной воде на 5 минут. Затем отожмите хлеб от жидкости.

2

Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Прокрутите мясо, лук и батон через мясорубку. Добавьте к полученной массе яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешайте.

3

Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

В тарелку всыпьте панировочные сухари. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

4

Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Котлеты обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

5

Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Котлеты получаются мягкими и сочными, подавайте их на стол в горячем виде.

6

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом

Котлеты из рубленой свинины готовятся просто, получаются вкусными и имеют аппетитный вид. Такое горячее блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе и в будний день их будут уплетать за обе щеки дети и взрослые.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину мелко нарежьте ножом. Переложите мясо в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, молотый перец, яйцо, измельченную зелень, лук и чеснок.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  2. Перемешайте все ингредиенты.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  3. Фарш поместите в холодильник на 3 часа.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  4. Затем пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  5. Подавайте рубленые котлеты в горячем виде с гарниром из картофеля или свежих овощей.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300-350 Грамм (лопатка или корейка без кости)
  • Лук репчатый  — 80-90 Грамм
  • Хлеб белый  — 60-70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Молоко  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как сделать котлеты со свининой и говядиной (рецепт с картошкой )

Этот вариант готовится без хлеба, с картофелем, натираем его на мелкой терке. В рецепте есть небольшие пометки на полях, так как готовится без булки и хлеба, фарш нужно хорошо отбить, чтобы он стал вязкий и однородный, из него вышел воздух.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Невероятно вкусные котлеты из свинины с томатно-сметанной подливкой

Котлеты с подливой хороши тем, что вы получаете не только мясное блюдо, но и отличный соус для гарнира. Для сочных ароматных котлет обязательным будет добавить в фарш немного измельченного чеснока и репчатого лука.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 350 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 кусок.
  • Молоко – 10 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Пере черный молотый – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корочки и замочите мякиш в молоке на 5 минут, затем разомните его руками и добавьте в фарш.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  2. Лук и чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте овощи в фарш, пополите, поперчите и хорошо перемешайте.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  3. Из фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  4. Затем обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  5. В миске смешайте сметану, томатную пасту и специи. Полученную смесь разведите стаканом теплой воды.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  6. Затем смесь влейте на сковороду к котлетам. Доведите подливу до кипения, убавьте огонь до минимального, прикройте сковороду крышкой и тушите блюдо 15 минут.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет
  7. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте котлеты с подливой к любимому гарниру.Котлеты из свинины — самые вкусные рецепты сочных и мягких котлет

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие котлеты из свинины с кабачком и манкой

Котлеты, с «секретным» ингредиентом внутри, полюбят все от мала до велика! И обязательно попросят добавки!

Сочные и мягкие котлеты из свинины с кабачком и манкой

Составляющие складываются в список:

  • кабачок молодой – 1 шт. (средний по размеру);
  • свиной окорок – ½ кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – ¼ ст.;
  • панировочные сухари или мука – для обваливания;
  • соль, любимые приправу – по вкусу.

Приготовление с подробным описанием:

  1. Если кабачок тонкокожий, с него не нужно снимать кожуру. Измельчить на терке с крупными ячейками. Отжать руками сок, сливать его не нужно, он придаст блюду сочности.измельчаем кабачок
  2. В кабачковую массу разбить яйца, вымешать. Всыпать крупу манки, повторно размешать. Оставить набухать.добавляем яйца к кабачку

Масса должна загустеть, это произойдет примерно через 10 минут. Если по истечении времени, останется немного лишней жидкости, ее потребуется отжать, при помощи ложки, и слить.

  1. В это время, следует приготовить фарш, прокрутив на мясорубке окорок, затем присолить, добавить любимые специи, перемешать.подготовить фарш
  2. Смешать воедино мясную и овощную составляющие, придав составу однородности.смешиваем
  3. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, жарить на подсолнечном масле, в хорошо разогретой сковороде.жарим котлеты на масле

Рецепт для тех, кто не знает как «завуалировать» кабачки в блюде, вкуснота неописуемая! Сочность гарантирована, получается их очень много, хватит на всех!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит