Котлеты легкие куриные с белокачанной и цветной капустой. Два рецепта с овощными дополнениями для сочности фарша и разнообразия вкусов. Мясная основа — филе из курицы.
Куриные котлеты с капустой в духовке
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными. Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому. Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.
Описание приготовления:
Для приготовления куриных котлет с капустой можно использовать как белокочанную, так и цветную капусту. Я чаще всего беру обычную, цветную еще проваривать надо. Из филе заранее можно сделать фарш. Котлеты мы запекаем в духовке, это способствует тому, что они получаются очень нежными, а корочка при этом золотистая и хрустящая. Словом, читайте рецепт куриных котлет с капустой — и разберетесь с приготовлением без проблем 🙂
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Куриные яйца — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Сметана — 1 ст.л.
Белокочанная капуста — 50 г
Соль — 0,5 ч.л.
Отруби — 1 ст.л.
- 96 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Готовим куриные котлеты с капусткой
Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и польза явно увеличивается.
Котлеты с капустой получаются нежными, их можно как жарить, так и запекать в духовке. Если дополнить котлетки томатным или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с капустой в духовке потребуется:
курица — вес 2,6 кг;
капуста — 600 г;
репчатый лук — 250 г;
чеснок — 1 головка;
яйца — 2 шт.;
соль — по вкусу;
смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
паприка — 1 ч. л.;
растительное масло — 2-3 ст. л.
Как приготовить «Куриные котлеты с капустой»
Измельчите лук и капусту (можно в блендере).
Добавьте фарш.
Затем специи.
И яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем котлеты и отправляем в духовку при 180 С на 35-40 минут.Готовым котлетам даем остыть и подаем. Приятного аппетита)
Оценить рецепт Куриные котлеты с капустой:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Диетические куриные котлеты с капустой готовы
Подавайте к столу в горячем виде — лучше с тушенными или свежими овощами. Если же предпочитаете более сытную пищу, то в качестве гарнира можно подать — гречку, рис, булгур или макароны из твердых сортов пшеницы.
Однако, не забывайте о свежих овощах и зелени — обязательно поставьте на стол салат или сделайте овощную нарезку.
Это отличное блюдо для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Диетические котлеты с капустой брокколи порадуют вас гармоничным вкусом, и надеюсь, займут одно из важных мест в повседневном меню.
На моем блоге есть еще один интересный рецепт куриных котлет с кукурузой и фасолью — необычный, но очень вкусный. Будет желание — попробуйте приготовить!
Питайтесь правильно и худейте с удовольствием! Ведь, это так просто.
Приготовление
- Нашинкуйте лук и капусту, залейте их на 5 минут кипятком, чтобы овощи размякли. Откиньте на дуршлаг, отожмите воду и переложите назад в миску.
- Добавьте куриный фарш, яйцо, сметану и нарезанную зелень. Приправьте специями, солью и перцем, перемешайте.
- Добавьте муку с разрыхлителем, хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, сформируйте котлеты и выложите на него. Выпекайте при 190–200 °С полчаса.
Если вас не смущает горечь лука, можно не заливать его в начале приготовления водой. Такие куриные котлеты подойдут на любой стол. Подавайте их с любимым гарниром — картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами. Блюдо прекрасно сочетается с чем угодно!
Источник
Post Views: 35
Вариант 3: Куриные котлеты с капустой — быстрый рецепт
Куриные котлеты с капустой – это легкое блюдо, которое можно есть всей семье, и взрослым, и детям. Вкусные котлеты можно приготовить очень быстро, не тратя лишнего времени на подготовку ингредиентов.
Ингредиенты:
- килограмм куриной грудки;
- 250-300 гр. капусты;
- лук репчатый;
- зубчик чеснока;
- яйцо куриное;
- три ложки сметаны.
Как быстро приготовить куриные котлеты с капустой
Шаг 1:
Мясо отделить от костей и снять кожу, срезать пленки. Или сразу приобрести филе, чтобы не тратить время на разделку.
Шаг 2:
Капусту разрезать на небольшие части, и вместе с куриным филе провернуть в мясорубке. К этой смеси добавить сметану, соль, любимые специи и желток (белок не понадобится). Все хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3:
На сковородке раскалить масло и сбавить огонь до средней мощности. Столовой ложкой набирать фарш, формировать котлету и выкладывать в сковородку. Жарить по 2 минуты с обеих сторон, до появления корочки золотистого цвета.
Выложить на тарелки и подавать к обеду с пюре из картошки или рисом с овощами.
Этапы приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Куриный фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить фарш из курицы в домашних условиях. Для приготовления фарша промойте курицу под проточной водой, разделите на кусочки. Мясо со шкурой отделите от костей. Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте репчатый лук и капусту на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
Пропустите через мясорубку куриное мясо со шкурой, репчатый лук, чеснок и капусту. Фарш получается, как на фото.
К фаршу добавьте яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку.
Тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте котлеты из куриного фарша, отбивая их от ладошки к ладошке. Выложите заготовки котлет на противень (или в подходящую форму для запекания), смазанную растительным маслом, и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.За это время котлеты отлично пропекутся, станут нежными и сочными.
Попробовав эти куриные котлеты, вы можете даже и не заметить, что в них добавлена капуста. К тому же котлетки запекались в духовке, а значит, они намного полезнее жареных.
Даже в разрезе видно, что куриные котлеты с капустой получаются очень нежными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (5 голоса)
Рубленые куриные котлеты с капустой. Есть способ без вреда порадовать желудки — котлет наделать из капусты и куриной грудки
Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : )
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
- Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
- А во-вторых, куриная грудка — диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.
И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке — явно лишнего для тех, кто стремится к стройности…
Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день
Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!
- 1200 гр. куриной грудки;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )
1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.
2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.
Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )
3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.
Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )
4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.
Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.
30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )
Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.
Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )
А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?
Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.
- Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
- Белков — 21, 01 гр.
- Жиров — 5, 33 гр.
- Углеводов — 2, 09 гр.
Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )
И еще… Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .