Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Важные процессы
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Котлеты из кальмаров с грибами»:
  7. Видеорецепт
  8. Пошаговое приготовление
  9. Видео рецепт

Горячие блюда из морепродуктов

Важные процессы

Всем понятно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Более того, продукт питания при термической обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, можно еще и увеличить срок хранения блюдам, ведь в результате этой обработки пища хранится намного дольше. Гурманы могут прекрасно оценить разнообразие вкусов одного продукта при разной термической переработке, так как варка, жарка, тушение или попросту паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам абсолютно различные вкусовые свойства.

Но необходимо учесть, что при варке или другой обработке теплом активно разрушаются витамины. По этой причине необходимо придерживаться некоторых дельных рекомендаций о том, как сохранить наибольшее количество нужных веществ в продукте. Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, под какой имеется скопление витаминов. Мясные продукты лучше обрабатывать паром. Но с тем чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Описание приготовления:

Из кальмаров можно делать не только вкусные салаты, их также можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно брать замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, их можно готовить не только в пост. Так, чтобы приготовить постные котлеты из кальмаров, мы воспользуемся манкой для скрепления фарша. А так можете потом и яйцо добавлять вместо манки.

Ингредиенты

Кальмары — 300 г

Булка сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 178 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
87.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
111.2 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Котлеты из кальмаров с грибами»:

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

В кипящую воду опускаем кальмары (по одному) буквально на 3-5 секунд. Под проточной водой очищаем кальмары и вынимаем хребет. Пока кальмары остывают, варим рис (до полной готовности).

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Шампиньоны моем, мелко режем. Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. Остужаем.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками, добавляем грибы с луком. Сыр нарезаем также небольшими кусочками и добавляем к кальмарам. Все это превращаем в фарш, используя блендер, комбайн или мясорубку.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

К полученному фаршу добавляем яйцо и вареный рис.

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Вот такая масса у нас получилась (если масса получилась жидковатой, можно добавить немного панировочных сухарей и перемешать). Формируем котлетки и обваливаем в панировке (мука+панировочные сухари). В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и жарим до слабого золотистого цвета с двух сторон без крышки. Потом снова переворачиваем котлеты и накрываем крышкой. Жарим до золотистой корочки с двух сторон (всего получается перевернуть котлеты по два раза с каждой стороны).

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Вот такие котлетки у нас получились!!!

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Очень вкусные в горячем и холодном виде!!!

Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Видеорецепт

Подробное приготовление постного второго блюда из головоногих моллюсков вы можете посмотреть в приведенном ниже видеоматериале. Кулинар в подробностях рассказывает и демонстрирует каждый этап готовки, от измельчения мяса кальмаров до жарки котлет.

Изучив пошаговое руководство с фото и наглядный урок, вы без затруднений нажарите котлет к постному столу.

Любите ли вы морепродукты? Какие блюда из кальмаров вы умеете готовить?

Статья обновлена: 24.04.2019

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте на крупные кубики 800 граммов филе гигантского кальмара. Использовать можно сырое мясо моллюска. А можно отварить 2-3 минуты разрезанное мясо моллюска в воде (2 литра) с добавлением 2 чайных ложек пищевой соды. После варки слейте воду. Ополосните кусочки холодной водой, варите еще 15 минут в 1,5 литрах подсоленной воды (1 чайная ложка соли). Измельчите в блендере подготовленное филе кальмара гигантского.
  2. Очистите 1 луковицу, нарежьте кусочками, измельчите в блендере вместе с 2-3 очищенными зубками чеснока.
  3. Добавьте в фарш измельченные овощи, посолите по вкусу, добавьте 1 щепоть черного молотого перца и 1 чайную ложку без горки сухой смеси «Прованские травы». Хорошо перемешайте. В фарш можно вводить и другие ингредиенты по вашему желанию: мелко натертую морковь, другие пряные травы и специи, свежую мелко посеченную зелень укропа, орегано, душицы, петрушки, базилика.
  4. Положите в миску к фаршу 50-70 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов манной крупы. Манка используется для скрепления. Вместо манной крупы можно положить замоченный в воде и отжатый хлебный мякиш. Хорошо перемешайте содержимое миски.
  5. Разогрейте в сковороде 50 мл растительного масла (из количества 100-150 мл). Смочите руки водой, берите порцию фарша и делайте из нее котлеты.
  6. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Блюдо можно потушить для придания ему дополнительной мягкости и вкуса. Для этого изделия перекладывают в кастрюлю или глубокую сковороду, пересыпая котлетки нарезанным полукольцами луком, тертой морковью, мелко нарезанной зеленью. Добавляют перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Наливают немного воды (на 3-4 см от дна кастрюльки), тушат на небольшом огне 15-29 минут. Ингредиенты для тушения в рецепте не указаны. Подавайте котлеты горячими, присыпав рубленой зеленью укропа (1 небольшой пучок, заранее помытый).

В качестве гарнира к постным котлетам из кальмара хорошо подходит картофельное пюре, рис, разные каши, салаты из свежих овощей.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит