Мясо индейки очень богато белком и почти не содержит жиров. Это отличный вариант обеда или ужина для тех, кто придерживается диетического плана питания или просто следит за своим весом. Попробуем?
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
- 65 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Запеканка из индейки и цветной капусты
Запеканка из индейки и цветной капусты отлично подойдёт для сытного завтрака или обеда. Такая запеканка разнообразит домашнее меню и обязательно понравится вашим родным. Особенно приятно приготовить запеканку в порционных формочках.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 28431.6 ккал | белки 3055.1 г | жиры 1723.3 г | углеводы 207.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал | белки 20 г | жиры 11.3 г | углеводы 1.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Филе индейки
500 грамм
- Цветная капуста
500 грамм
(1 небольшая голова)
- Помидор
2 штуки
(можно использовать 8 -9 помидор черри)
- Перец сладкий
1 штука
(или перец болгарский, главное, чтобы он не горчил)
- Соль
5 грамм
(Добавляем по вкусу (у меня примерно 0,5 ч. ложки))
- Карри
1 ч. ложка
- Приправы и специи
1 ч. ложка
(я использовала сушёный укроп и петрушку)
- Оливковое масло
3 ст. ложки
(для обжаривания)
- Вода
150 грамм
Видео
Смотрите также видео рецепт. Он очень похож на наш.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления филе индейки с цветной капустой на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с индюшатиной и зеленью, вытрите насухо полотенцами.
Нарежьте филе крупными кусочками, выложите в небольшое количество разогретого на сковороде масла, быстро обжарьте на умеренном огне со всех сторон.
Добавьте к индюшиному филе нарезанный полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь, перемешайте, продолжайте тушить еще минут 5. На этом этапе уже можно накрывать сковороду крышкой, чтобы все тушилось в своем соку.
Отделите соцветия капусты, крупные разрежьте пополам, добавьте в сковороду. Влейте чуть меньше стакана воды и тушите филе индейки с цветной капустой на сковороде на умеренном огне 10-15 минут. Если капуста будет хорошо покрыта подливой, то этого времени ей и индейке вполне хватит для приготовления.
Когда соцветия станут мягкими при проколе ножом, всыпьте соль и перец по вкусу, положите раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист по желанию. Аккуратно перемешайте, подержите на тихом огне еще минуты 3.
Нарубите свежую зелень, всыпьте в сковороду, в последний раз перемешайте все овощи и выключите плиту.
Чеснок и лавровый лист выбросьте, индейку с цветной капустой разложите по порциям и подавайте к столу.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 4 / 8
Цветную капусту тщательно помыть и разобрать на мелкие соцветия.
При покупки цветной капусты отдавайте предпочтение кочанам среднего размера, которые собраны в плотные соцветия. Цвет должен быть белым или кремовым. Если капуста вялая и при нажатии она мягкая, как пластилин, это говорит о том, что она уже несвежая.
1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 130 г сыра;
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 120 г сметаны;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.
Салат из корейской моркови с мидиями
Автор Елена Становова – марта 21, 2021
Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ??) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!
Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это
картошка жареная на сале
, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!
По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от
запеченной курицы с вином и изюмом
конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи