Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Фото блюда
  7. Рецепт «Рис с мясным фаршем»:
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить Биточки из индейки с рисом
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить сочную индейку целиком на Новый год
  12. Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Как приготовить "Ежики из индейки с рисом"
  15. Дополнительная информация

Как приготовить ежики из индейки с рисом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
18.1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления котлет, выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).

Шаг 3

Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4

Варим рис на среднем огне, снимая пенку

Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с примерно 500 мл холодной, желательно фильтрованной воды. Рис переберите (при необходимости), промойте теплой, затем холодной проточной водой, выложите в закипающую в кастрюле воду и снова доведите до кипения. Варите рис, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку, минут 5, затем перемешайте его еще раз ложкой, откиньте на мелкое сито и обдайте холодной фильтрованной водой. Выложите подготовленный описанным способом рис в большую миску для замеса котлет (объемом около 3,5 литров).

Шаг 5

Лук чистим и измельчаем в блендере

Лук почистите, ополосните проточной водой, разрежьте на несколько частей и порциями измельчите в стационарном блендере (каждый раз добавляя новые куски лука к уже образующемуся луковому пюре). В итоге должна получиться пенящаяся однородная масса. Выложите ее в миску к рису.

Шаг 6

В фарш из индейки добавляем яйцо

Выложите в миску к другим ингредиентам фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 7

Тщательно перемешиваем все ингредиенты для котлет

Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности.

Шаг 8

Из фарша формируем котлеты среднего размера

Сформируйте из фарша котлеты среднего размера, тут же выкладывая их по очереди в форму для запекания.

Шаг 9

Для рассола поставьте на средний огонь турку или иную небольшую емкость с 300 мл холодной, желательно фильтрованной, воды, ½ ч. ложки без горки соли, перцем и лавровым листом и доведите воду для кипения.

Шаг 10

Тонкой струйкой по краю формы, чтобы не «размыть» заготовки котлет, аккуратно залейте их горячим «рассолом» (не забыв выложить в форму к котлетам и горошины перца и лавровый лист, опустив их при этом в жидкость).

Шаг 11

Котлеты выкладываем в форму и запекаем в духовке до готовности

Закройте форму с котлетами фольгой, поставьте в духовку и запекайте заготовки на цифре 3 (около 170 °С) в течение 55 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания котлет и куриных рулетов. В это время можете сделать гарнир по Вашему выбору.

Шаг 12

Готовые котлеты выньте из духовки, дайте им немного (минут 10) постоять под фольгой, а потом разложите по порционным тарелкам с выбранным гарниром, полив сверху их и гарнир (если это картофельное пюре) образовавшимся в процессе запекания бульоном.

Шаг 13

Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты вместе с бульоном в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 1-2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, в духовке, выложив на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму, смазанную небольшим количеством рафинированного подсолнечного или сливочного масла, или с остатками мясного бульона от котлет, и положив поверх котлет по кусочку сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками).

Время подготовки

30 мин

Время готовки

55 мин

Количество порций

18

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из курицы и индейки Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить  всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. …

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …

Котлеты - рецепты Котлеты — рецепты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» называли …

Ленивые голубцы с фаршем и рисом легко Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая …

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Я не так давно стала обладателем мультиварки. Хочу вам предложить рецепт плова, который не занимает много времени в подготовке, ну, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам. Количество ингредиентов расчитано на модель Panasonic SR-TMH18

Ингредиенты

2 мультистакана смеси риса «4 риса»

1 большая луковица

1 большая морковка

600 гр. фарша из индейки

головка чеснока

травы итальянской кухни (орегано, чеснок, базилик, чабер и лук)

куркума

4 и 1/3 мультистакана воды

растительное масло для смазывания кастрюльки

морская соль

Описание приготовления:

Я предлагаю приготовить ежики из индейки с рисом в духовке, но можно аналогично приготовить их и на плите, используя любую посуду с толстым дном. Мясо индейки считается не только гипоаллергенным, но и весьма ценным по своему составу. Блюдо буквально создано для семейного ужина, ведь оно подойдет даже для маленьких едоков. Нежные и сочные ежики практически тают во рту, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ежики

Ингредиенты

  • рис жасмин мистраль-2 пакетика
  • фарш индейки -150 г
  • луковица-1 шт.
  • растительное масло-2 ст.л.
  • аджика домашняя_3 ст.л.
  • соль-
  • зелень-для украшения

Фото блюда

Ёжики из индейки

2

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Все мы прекрасно знаем, что любимые нами котлетки с рисом пошли от мам и бабушек. Когда мы были маленькие родители привлекали нас к готовке. И когда мы лепили котлетки с рисом, мама называла их ёжиками. Предлагаю вам мамин вариант приготовления ёжиков, но я взяла на этот раз фарш индейки.

Ингредиенты рецепта

Рецепт «Рис с мясным фаршем»:

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с мясным фаршем

Рецепт: Рис с мясным фаршем

Быстрое бюджетное блюдо для всей семьи…

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с мясным фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм (филе)
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Биточки из индейки с рисом

Для приготовления биточков подготовим фарш индейки. Его можно сделать в домашних условиях (из филе) или же приобрести уже готовый в магазине. Для рецепта потребуется рис. Злаковый лучше отварить заранее, промыть под холодной водой и откинуть на сито. Остальные подробности – в нашем описании.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г
  • Фарш индейки161 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш индейки, Бульон, Рис, Томатная паста, Морковь, Перец черный молотый, Соль

Как приготовить сочную индейку целиком на Новый год

Идея для встречи Нового года или Рождества, когда хочется приготовить эффектное блюдо. Предлагаю простой, но очень удачный рецепт запекания индейки целиком.

Потребуется:

  • Тушка индейки среднего размера (до 7 кг.).
  • Сливочное масло.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яблоки.
  • Картофель.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Белое сухое вино – ½ стакана.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Зелень, перец, соль, приправы для птицы.

Не удивляйтесь тому, что не указано точное количество ингредиентов. Это зависит от веса вашей птицы. По ходу действий вы легко сообразите, сколько и чего необходимо взять. Единственное, что важно знать, на каждый килограмм мяса следует взять 20 гр. соли.

Как приготовить:

  1. Промойте тушку, промокните бумажными салфетками. Натрите солью снаружи и внутри.
  2. Растопите сливочное масло, немного остудите его. Влейте лимонный сок от одного фрукта, положите раздавленный прессом чеснок. Засыпьте приправы, среди них обязательно розмарин, немного подсолите. Размешайте маринад, дайте настояться 20 минут.
  3. После процедите, старательно натрите тушку индейки со всех сторон (не забудьте брюшко).
  4. Переложите на противень, или иную подходящую посудину. Поместите на полку холодильника. Маринуйте птицу в течение 6 часов. Если есть возможность, то подержите дольше, тогда мясо станет еще ароматнее.
  5. Ополосните яблоки, вырежьте серединную часть, поделите на 4-6 частей. Нарежьте целый лимон кружками.
  6. Заложите, чередуя, в брюшко птицы. Укладывайте очень плотно.
  7. Свяжите ножки и крылья бечевкой, чтобы тушка не развалилась при запекании.
  8. Верх тушки промажьте маслом. Переложите её на промасленный противень, если до этого держали на другой посудине.
  9. На дно налейте по ½ стакана белого вина и воды.
  10. Накройте заготовку листом фольги, поставьте в прогретую до 180 о С духовку. Готовьте 3-3,5 часа.
  11. За час до конца приготовления, разложите вокруг тушки картофель, порезанный крупными дольками.
  12. Ежечасно доставайте противень, снимайте фольгу, поливайте мясо выделившимся соком. За 20 минут до окончания, фольгу снимите совсем, тогда появится красивая румяная корочка.

Фотографии «Рис с мясным фаршем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Морковку трем на крупной терке и укладываем ее в смазанную раст. маслом кастрюльку.

Морковку трем на крупной терке и укладываем ее в смазанную раст. маслом кастрюльку.

Мелко режем лук и укладываем его на морковку

Мелко режем лук и укладываем его на морковку

засыпаем смесь риса
добавляем фарш,
добавляем специи, солим и заливаем водой. Все ингредиенты необходимо перемешать, сверху уложить зубчики чеснока.

добавляем специи, солим и заливаем водой. Все ингредиенты необходимо перемешать, сверху уложить зубчики чеснока.

Влючаем мультиварку на режим плов...и все - руки свободны!!!Мультиварочка запищит и кушать подано!

Влючаем мультиварку на режим плов…и все — руки свободны!!!Мультиварочка запищит и кушать подано!

Как приготовить «Ежики из индейки с рисом»

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 2

Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 3

Добавьте промытый рис, тертый на крупной терке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 4

Хорошо перемешайте.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 5

Сформируйте из фарша круглые шарики, примерно одного размера.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 6

Выложите ежики в глубокую жаропрочную форму. Соедините сметану с томатной пастой и разведите водой. Залейте готовым соусом тефтели-ежики (он должен почти полностью покрыть их). Накройте форму фольгой и готовьте ежики в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Ежики из индейки с рисом - фото шаг 7

Ежики из индейки с рисом готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ежики из индейки с рисом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

В нашей местности пока достаточно прохладно,пасмурно, сегодня целый день шел дождь, даже с мокрым снегом. Пока травки зеленой не видно,Я сфотографировала свою местность, даже снег ещё полностью не сошёл…

КАК ТЫ ХОРОША,РОДНАЯ ШЕМУРША! Это районный центр, где я живу.А слова, взяты из гимна нашего села. Когда возвращаемся из города или из какой-либо другой поезки ,как только въезжаем в свое село, район, от многих слышим эту фразу: «Как ты хороша, родная Шемурша!»Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит