Котлеты из горбуши — простые и вкусные рецепты рыбных котлет

Котлеты из горбуши — простые и вкусные рецепты рыбных котлет

Содержание
  1. Как сделать фарш из горбуши для котлет
  2. Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Котлеты из горбуши рубленные
  6. Сочные котлеты из горбуши с салом через мясорубку
  7. Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде
  8. Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке
  9. Котлеты из горбуши в духовке
  10. Рубленые котлеты из горбуши на пару
  11. Рыбные биточки из горбуши и отварного картофеля
  12. Как приготовить котлеты из консервированной горбуши
  13. Котлеты из горбуши с манкой
  14. Из консервов
  15. Видео

Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты из горбуши на сковороде и в духовке — ТОП 10 пошаговых рецептов с фото.

Как сделать фарш из горбуши для котлет

Вкус блюда напрямую зависит от качества фарша, поэтому не стоит покупать готовый — лучше сделать его самостоятельно. Для этого можно приобрести филе или разделать целую рыбину.

Сделать рыбный фарш более трудоемко, чем мясной, поскольку необходимо удалить все косточки. Но дело того стоит.

Итак, для получения фарша требуется:

  1. Разморозить горбушу естественным путем на нижней полке холодильника, обмыть и обсушить.
  2. Разрезать вдоль хребта на половины (как на фото). Срезать реберные кости и снять филе острым лезвием.Как сделать фарш из рыбы фото
  3. Далее выбрать способ измельчения — с помощью мясорубки, кухонного комбайна или ножом.Фарш из горбуши фото

После этого можно добавлять в массу любимые специи и дополнительные компоненты: хлеб, лук, крахмал, зелень, сало, овощи и так далее.

Если фарш получился жидким из-за скопившейся влаги, его следует слегка отжать.

Кстати, рекомендую почитать рецепты, как сделать вкуснейшие котлеты из фарша говядины и свинины.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Описание приготовления:

Горбуша — очень полезная рыба из семейства лососевых. Она содержит большое количество питательным и полезных веществ. Простой рецепт котлет из горбуши — прекрасное решение для любой домохозяйки, которая хочет накормить свое семейство вкусно и полезно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.3 ккал
белки
93.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.6 г

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Сочные котлеты из горбуши с салом через мясорубку

Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из горбуши с салом, количество которого определяется рецептом или по вкусу. Добавку используют преимущественно без мясных прослоек в свежем или солёном виде и измельчают вместе с рыбным филе.

kotlety-iz-gorbushi-s-salom

Вам понадобится:

  • филе горбуши — 1 кг.
  • свиное сало — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Сделайте рыбный фарш, перекрутив через мясорубку филе горбуши вместе с луком, чесноком и салом.
  2. Добавьте яйцо, майонез, соль, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы.ryba-salo-luk-jajco
  3. Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого, румяного цвета.zharenye-kotlety-iz-gorbushi-s-salom

Если вы по какой-то причине не хотите жарить рыбные биточки, то готовить их на пару не возбраняется. Будут вкусными в любом случае.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

пп рыбные котлеты

instagram/mister_osminog_

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из горбуши в духовке

Котлеты из горбуши в духовке

Ароматные котлеты из горбуши с нежнейшими кусочками сала можно за считанные минуты приготовить в духовке. Состав блюда вполне может стать любимым рецептом, когда хочется удивить близких и друзей праздничным и одновременно элементарным в приготовлении лакомством.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из горбуши;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • 100 г свежего сала;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте и смешайте с кетчупом.
  2. Добавьте к луковой нарезке измельченное мясо горбуши.
  3. На маленькие кусочки разрежьте кусок сала и добавьте его в фарш с луком и солью.
  4. Взбейте яйцо и внесите его к общей массе.
  5. Поставьте фарш из горбуши в холодильник на 30 минут.
  6. После того, как смесь постоит полчаса в холоде, слепите котлеты и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Рубленые котлеты из горбуши на пару

Категория: Основные блюда> Рыба

11 ингридиентов 40 минут

Для начала берем основной ингредиент — горбушу, у меня было замороженное филе. Можно взять и свежую рыбу, отделить ее от кости и шкурки.

Внимательно просматриваем на наличие костей, и если таковые имеются, то их необходимо выбрать, чтоб они не попались нам в котлетах. Далее мелкими кубиками рубим рыбку — я люблю резать помельче.

К порезанной рыбке добавляем:

из…

теги: ужин обед второе

Рыбные котлеты для любимых

Котлеты рыбные по Дюкану

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Котлеты "Волжанка"

Рыбные биточки из горбуши и отварного картофеля

Не все дети любят кушать рыбу, но она очень полезна для детского организма. Что же придумать? Приготовьте котлеты по этому рецепту. За счёт отварного картофеля котлеты будут мягкие и нежные, а вкус рыбы не будет так явно чувствоваться.

bitochki-iz-gorbushi-s-kartofelem

Вам понадобится:

  • горбуша — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло для жарки
  • мука для панировки
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделать рыбу, отделив филе. Почистить репчатый лук. Отварить картофель в мундирах, остудить, почистить.ingredienty-dlja-kotlet
  2. Пропустить через мясорубку все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, специи по вкусу, хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Сформировать рыбные биточки, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.obzharka-rybnyh-kotlet

Как приготовить котлеты из консервированной горбуши

Быстрый, простой вариант — это приготовить котлеты из консервированной рыбы. Получается не менее вкусно и такое блюдо выручит вас, когда надо на скорую руку накормить своих домочадцев.

kotlety-iz-konservirovannoj-gorbushi

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • отварной рис — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт. небольшого размера
  • мука или манка — 1 ст. л. для фарша
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

ingredienty-dlja-kotlet

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко репчатый лук, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до готовности на растительном масле.
  2. Открыть консервы, рыбу переложить в миску. Освободить от косточек, размять вилкой.
  3. Добавить яйцо, отварной рис, обжаренные лук с морковью. Положить соль, перец или любые другие специи по вкусу. Добавить муку или манку, хорошо перемешать.
  4. Ложкой берём часть фарша, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Из консервов

Котлеты из рыбных консервов – настоящее пиршество для холостяка или студента. Позже, в благополучной семейной жизни вас будет иногда настигать ностальгия по тем «золотым временам». Тогда вы вспомните про свой фирменный рецепт, и окажется, что он не так уж плох, его можно готовить для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Банка горбуши – 240 г;
  • луковица – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло для жарки – 1 ст. ложка.
  • соль, перец – по вкусу.

КБЖУ: калорий – 210, белок – 14,2, жиры – 13,6, углеводы – 8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15-20 минут.

Количество порций – 3.

Приготовление:

  1. Сливаем сок из консервов, но не выбрасываем.
  2. Содержимое выкладываем в миску, выбираем крупные кости. Остальное разминаем вилкой.
  3. Режем лук.
  4. Разбиваем яйца и добавляем все к рыбе.
  5. Кладем муку, соль, перец, перемешиваем.
  6. Массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
  7. Жарим, как оладьи, с двух сторон.

котлеты из консервов

Из одной банки консервов получается 6 штук. Их можно подать со сваренным в порционных пакетиках рисом или гречей, полить соком от консервов. Получится полноценная, а главное, сытная еда. Кстати, хорошо этот рецепт выручает на даче, где нет холодильника для хранения свежей рыбы, да и много времен на готовку тратить жалко.

Это были простые, проверенные рецепты. Готовьте, пробуйте, угощайте близких и угощайтесь сами рыбными котлетами!

Видео

title Котлеты из горбуши — Евгения Ковалец — Угости Ближнего — эпизод 45

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит