Котлеты без хлеба – вкусно и диетично! Секреты приготовления котлет без хлеба из мяса и рыбы, на сковородке и в духовке: рецепты на любой вкус — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Котлеты без хлеба – вкусно и диетично! Секреты приготовления котлет без хлеба из мяса и рыбы, на сковородке и в духовке: рецепты на любой вкус — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Содержание
  1. Кол-во ингредиентов на 10 больших котлет.
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке
  6. Рецепт 1. Котлеты из фарша без хлеба по-турецки
  7. Пищевая ценность блюда
  8. Ингредиенты:
  9. Отбить фарш можно
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Фотографии «Котлеты без хлеба» от приготовивших (1)
  13. Котлеты без хлеба – хитрости и полезные советы

Привет дорогие читатели, рада что вы заглянули ко мне, меня зовут Екатерина и это канал Кухня Вкусных Блюд.
Сегодня хочу приготовить на ужин сочные и нежные мясные котлеты.
Это один из моих рецептов, которым я руководствуюсь при приготовлении котлет.
Они получаются очень мягкие,сочные, при надавливании вилкой — вытекает мясной сок. В фарш данных котлет я не добавляю хлеб, и они все равно

Кол-во ингредиентов на 10 больших котлет.

  1. Фарш свиной 500гр.
  2. Фарш говяжий 250гр.
  3. Луковица небольшая 1шт.
  4. Чеснок зуб. 2-3шт.
  5. Желток
  6. Картофель 1 небольшой
  7. Сливочное масло или сыр внутрь.
  8. Соль, перец.

Описание приготовления:

Обычно котлеты включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись. Предлагаю вам приготовить котлеты из фарша без хлеба по этому рецепту. Котлетки получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Блюда без

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6 г

ОПИСАНИЕ

Нежные сочные куриные котлетки на скорую руку, от моей подруги, шеф-повара ресторана. 

Общие принципы приготовления диетических котлет в духовке

Чтобы данное блюдо было не только диетическим, но еще и очень вкусным, хорошо выглядело, необходимо соблюдать определенные правила.

1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.

2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.

3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:

— сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе

— хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными

— фарш должен быть идеально вымешан

— при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока

— перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом

— во время запекания противень прикрывают фольгой

— котлеты в духовке нельзя передерживать.

4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.

Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.

Рецепт 1. Котлеты из фарша без хлеба по-турецки

Ингредиенты:

• 700 гр. фарша говяжьего;

• восемь веточек петрушки;

• три луковицы;

• 50 мл молока;

• ст. л. горошка зеленого;

• ч. л. паприки;

• черный молотый перчик и соль – по вкусу;

• пять помидоров в собственном соку;

• болгарский перчик;

• 0,5 чл. л. тимьяна;

• один литр бульона из овощей.

Способ приготовления:

Начнем с того, что разместим в глубокую мисочку фарш.

Лучок почистим и нарежем очень мелко. Смешаем половину с говяжьим фаршем.

Измельчим петрушку и добавим ее в мясную смесь. Сюда же зальем молоко, высыплем соль, перчик черный, тимьян и паприку.

Фарш тщательно вымесим и немного отобьем.

Приготовим соус, в котором будем доводить до готовности котлеты без хлеба.

Нарежем болгарский перец.

Помидоры освободим от кожуры и также измельчим. Их можно просто помять ложкой.

Пожарим на сковородке лук, добавим болгарский перчик и помидоры.

Посолим его и приперчим по собственному вкусу

Доведем соус до кипения и перельем его в кастрюльку.

Сформируем из фарша котлетки и отправим в овощную смесь.

Заливаем бульон и добавляем горошек. Прибавим огонь и подождем, пока блюдо закипит. Затем выставим подогрев на минимум.

Для приготовления котлет без хлеба понадобится не больше чем сорок минут.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
специи для птицы

специи для птицы

специи для птицы

Ингредиент

В мясных отделах супермаркетов всегда можно найти целые тушки, филе, ножки и крылышки птицы. Чаще всего встречаются курица, индейка и утка. 

узнать больше

по вкусу
яйцо

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

70 г
небольшая луковичка

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

50 г

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу
  • Мука или сухари  — По вкусу (для панировки)

Количество порций: 8-10

Отбить фарш можно

1. Кулаком

2. Взяв шарик фарша в руку и резко бросив в глубокую миску.

3. Положить фарш в пакет, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол.

Так он обогащается кислородом, становится однородным, эластичным и не развалится при формовании.

НЮАНСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ замеченные мной

1. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так они будут гораздо мягче, особенно из говядины!

2. В готовый фарш добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее!

3. Не пренебрегайте хлебом в фарше, он впитывает мясной сок при обжаривании, и не даёт ему вытечь.

4. Котлеты зависят ещё от Сковороды на которой они жарятся. Ещё не каждая сковорода подойдёт. На одной они будут прилипать или гореть, а на другой спокойно жариться до золотистого цвета. Я жарю на антипригарной сковороде- вок.

5. Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет.

6. Нежность котлетам придаёт кусочек сливочного масла, положенный внутрь.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Говядина, Яйца, Лук, Крахмал, Растительное масло, Панировочные сухари, Специи сухие, Соль

Фотографии «Котлеты без хлеба» от приготовивших (1)

2412845_47583-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Котлеты без хлеба – хитрости и полезные советы

  • Чтобы сохранить форму котлет без хлеба, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого берут мясную смесь полностью в руки и бросают на поверхность посуды или дощечки несколько раз. Чем лучше обить фарш, тем кушанье будет плотнее.

  • Когда котлеты готовятся в бульоне, тот должен покрывать их полностью.

  • Чтобы легче очистить чеснок от кожуры, его нужно замочить на несколько минут в холодной воде.

  • Масло должно быть разогретым, чтобы котлеты сразу же схватились и не пригорели. А чтобы оно не разбрызгивалось, сковородку можно накрыть фольгой.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит