КОТЛЕТЫ — АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО , ОВОЩНОГО ФАРША И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

КОТЛЕТЫ — АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО , ОВОЩНОГО ФАРША И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Содержание
  1. Как приготовить котлеты из квашеной капусты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Котлеты из квашеной капусты и риса
  6. Из цветной капусты и овсянки
  7. Ингредиенты
  8. НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  9. Котлеты из пшена
  10. Пищевая ценность порции
  11. Фотографии «Котлеты из квашеной капусты» от приготовивших (2)

Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, — то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным!

Как приготовить котлеты из квашеной капусты

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная300 г около 0,5 л
  • Крупа манная50 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшая головка
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Сода1 щепотка (-и) на кончике ножа
  • Чеснокпо желанию
  • Масло растительноепо вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.

    Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.

    Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.

    Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.

    КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО , ОВОЩНОГО ФАРША И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
  • Шаг 2

    Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.

    Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!

    КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО , ОВОЩНОГО ФАРША И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
  • Шаг 3

    Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.

    В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.

    Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.

    КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО , ОВОЩНОГО ФАРША И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
  • Шаг 4

    К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.

    КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО , ОВОЩНОГО ФАРША И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
  • Шаг 5

    Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?

    Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:

    1. — сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
      — сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
      — выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.
    КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО , ОВОЩНОГО ФАРША И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
  • Шаг 6

    Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.

    Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.

    КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО , ОВОЩНОГО ФАРША И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
  • Шаг 7

    Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.

    Приятного аппетита!

    КОТЛЕТЫ -- АССОРТИ ИЗ МЯСНОГО , ОВОЩНОГО ФАРША И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Этот оригинальный и простой рецепт котлет из квашеной капусты может всем мясоедам показаться чуть странным, но поверьте, — в жару, бывает, просто нет сил готовить супер-сытные мясные закуски, да и фигуру важно соблюдать! Поэтому рецепт приготовления котлет из квашеной капусты должна знать каждая хозяйка, — на всякий случай, как говорится. 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
45 г

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Злаковые хлопья или манка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Сметана — для подачи

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Котлеты из квашеной капусты и риса

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Картофель (желательно еще горячий) пропускаем через мясорубку вместе с рисом.

Лук пассируем на сковороде до готовности.

К картофелю и рису добавляем соль, перец, капусту и пассерованный лук….

теги: второе обед

Квашеная капуста, тушеная с сосисками по‑венгерски

Серая квашеная капуста

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

Из цветной капусты и овсянки

Большим спросом пользуются котлеты из цветной капусты. Перед тем, как готовят из нее фарш, ее подвергают тепловой обработке. Ее варят или жарят. Некоторые хозяйки умудряются делать фарш из сырой капусты, но тогда, котлеты придется дольше готовить.

В этом рецепте блюдо готовят с овсяными хлопьями. Особенно полезно оно тем, кто соблюдает диету. Капустные котлеты жарят на сковороде. Если вы не можете употреблять в пищу жареные блюда, можете его приготовить  в пароварке.

Состав:

  • 300 г цветной капусты;
  • 1 шт. луковицы;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • специи любые;
  • панировочные сухари;
  • зелень укропа.

Капусту делят на соцветия, после чего отваривают в воде 5 минут. Способ приготовления данного овоща схож с приготовлением брокколи. Внешне оба вида капусты почти похожи. Варят их одинаковым способом.

Овсянку заливают кипятком и дают ей набухнуть под закрытой крышкой.

Остывшие соцветия пропускают через блендер или нарезают мелкими кубиками. Способ измельчения выбирайте сами по желанию.

В отдельной миске смешивают измельченные овощи, овсяные хлопья, нарубленную зелень, муку, соль со специями. Фарш тщательно перемешивают, после чего формируют котлеты.

Овощные изделия панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сковороде до румяной корочки на среднем огне.

Капустные котлеты подают к кашам, макаронам, с овощным салатом или картофельному пюре.

Метки: капуста, котлета, мясо

Ингредиенты

Капустные котлеты с овсяными хлопьями: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 200 — 300 г любого мясного фарша

  • 300 г  белокочанной капусты,

  • 2 яйца,

  • 80 г овсяных хлопьев,

  • 1 зубчик чеснока,

  • 4 — 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Капусту мелко — мелко рубим или натираем на средней терке.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 — 20 минут, или отвариваем в течении 
3 минут. Затем откидываем  на дуршлаг. Обработка капусты  зависит от сорта капусты.

Мясной фарш, яйца, остывшую капусту смешиваем, добавляем чеснок, соль, перец.
Овсяные хлопья пропускаем через блендер или размалываем  в кофемолке.

Получившуюся муку добавляем в фарш в таком количестве, чтобы образовалась масса
консистенции котлетного фарша. Фарш для мясных котлет с капустой готов.

Формируем котлеты смоченными в воде руками и панируем их в оставшейся овсяной муке.
Разогреваем сковородку и поджариваем  на растительном масле.

котлеты из мясного фарша с капустой

Подавать котлеты лучше горячими с гарнирами из овощей.

Приятного аппетита!!!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Котлеты из пшена

Состав:

  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 200 г капусты;
  • 10 г укропа;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • сухари для панировки;
  • специи и соль по вкусу.

Пшенную крупу промывают под проточной водой. Затем пересыпают в кастрюлю, наливают 3 стакана холодной воды и ставят вариться до готовности с закрытой крышкой на медленном огне. Затем пшено охлаждают.

Полученный овощной фарш перемешивают с пшеном.

Затем вводят соль, специи, измельченный укроп, после чего его размешивают и формируют небольшие лепешки. Их жарят до готовности на сковороде с двух сторон.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

3 ст. л.
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
картофель вареный

картофель вареный

картофель вареный

Ингредиент

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

узнать больше

1 шт.
тмин

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

½ ч. л.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

3 веточки
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

30 мл
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

4 ст. л.

Фотографии «Котлеты из квашеной капусты» от приготовивших (2)

1009496_83078-150x150x.jpg

2364635_71812-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит