Котлетки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты — Елизавета

Котлетки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты — Елизавета

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Котлеты из куриного фарша в духовке с томатной подливой, рецепт с фото
  3. Описание приготовления:
  4. Как приготовить "Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке"
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Приготовление
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео рецепт
  11. Ингредиенты для приготовления котлет в томатном соусе

Если вы приготовите куриные котлеты в томатной подливе, давно знакомое блюдо приобретет новый вкус, необычайную сочность и восхитительный аромат. Времени уйдет чуть больше, но новый вкус того стоит.

Ингредиенты

Для основы

  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб (только мякиш) – 1 ломтик
  • соль и черный перец – по вкусу
  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.

Для подливы

  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец и соль – по вкусу
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • вода или бульон – 1 стакан
  • сметана – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Котлеты из куриного фарша в духовке с томатной подливой, рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118.4 ккал;
  • жиры – 2.5 г;
  • белки – 13.9 г;
  • углеводы – 10.2 г.

Ингредиенты

  • фарш из куриной грудки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • хлеб – 3 кусочка;
  • лук – 2 головки;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • вода – 300 мл;
  • густая томатная паста – 2 ст.л.;
  • овощи для подливы (лук, морковь и болгарский перец) – по 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Совет: куриный фарш лучше использовать тот, что изготовлен самостоятельно, потому что в покупном продукте часто встречается большое количество вредных добавок. Особенно это касается детского меню.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб обязательно вымочить в молоке в течение 15 минут. Вытащить и отжать.
  2. Измельчить вместе с двумя очищенными луковками в чаше блендера и внести в подготовленный куриный фарш.Котлетки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты - Елизавета
  3. Туда же аккуратно разбить яйца, положить майонез и подсолить.Котлетки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты - Елизавета
  4. Вымешать однородную массу. Чтобы добиться отличного результата, в конце следует фарш немного отбить о дно чаши и дать настояться около 10 минут в холодильнике. Только стоит накрыть пищевой пленкой.
  5. Разделить на порционные кусочки и слепить котлетки.
  6. Смазать форму постным маслом и выложить мясные изделия, обваляв в муке. Поставить в горячую духовку. Отпекать 10 минут при 200 градусах.Котлетки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты - Елизавета
  7. Есть время приготовить подливу. Для этого почистить овощи, нашинковать (морковку можно натереть) и пассеровать в масле на сковороде около 4 минут.Пассеруем овощи
  8. Пасту томатную развести в горячей воде и добавить к обжарке. Немного прогреть.Томат
  9. Вытащить лист из печки и залить котлеты. Сменить температурный режим до 180 градусов и печь еще 25 минут.

За это время можно успеть приготовить гарнир. Картофельное пюре, отварные макароны или гречневая каша прекрасно для этого подойдут.

Описание приготовления:

Мне очень нравится готовить котлеты с разной подливой, это и удобно (гарнир не будет сухим), и вкусно. Да и точно знаю, что котлеты 100% будут готовы. А то когда просто жаришь, всегда сомневаешься, достаточно ли они прожарились. Хочу рассказать вам, как приготовить куриные котлеты в томатной подливе. Подливу можно сделать не только из свежих помидоров, но и из томатной пасты или кетчупа. Пасту разбавьте водой до нужной вам консистенции, добавьте чуть сахара и соли по вкусу, а дальше — по рецепту. Надеюсь, у вас все получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Подлива

Как приготовить «Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке»

1

Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 1

Куриный фарш смешать с очищенными и прокрученными через мясорубку картофелем и луком.

Котлетки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты - Елизавета Как вкусно пожарить куриную печень с луком

2

Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 2

Добавить любимые приправы и соль по вкусу, перемешать хорошенько.

3

Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 3

Сформовать котлеты, выложить в смазанную маслом форму для запекания.

4

Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 4

Приготовить соус, для этого в миске смешать сметану, томатную пасту и воду. Посолить по вкусу.

5

Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 5

Залить котлеты соусом. Накрыть форму фольгой, запекать в духовке при 180С, в течение 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать без нее.

6

Куриные котлеты с картофелем под сметанно-томатным соусом в духовке - фото шаг 6

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в

моем профиле

вы найдете еще 907 рецептов.Вот один их моих последних:

Готовые пельмени с овощами и яйцами на сковороде

.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1197.3 ккал белки24.5 г жиры18.9 г углеводы93.3 г
100 г блюда
ккал74.4 ккал белки1.5 г жиры1.2 г углеводы5.8 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры свежие  — 3 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Пряные травы  — 1 Щепотка (базилик, укроп, петрушка: любые ваши любимые)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kotlety s podlivkoj v duhovke 1

    Ломтик белого хлеба вымачиваем в небольшом количестве воды (достаточно 60-70 мл). Свинину, говядину и лук нарезаем кусочками, чистим зубчик чеснока и пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом. В фарш добавляем яйцо и ложку сметаны, приправляем специями.

  2. kotlety s podlivkoj v duhovke 2

    Тщательно вымешиваем фарш, а затем отбиваем — собираем в комок и с силой бросаем несколько раз обратно в миску. Таким образом он уплотнится и котлеты будут хорошо держать форму, не развалятся. Готовый фарш оставляем настаиваться минут на 10, пока духовка разогревается до 180-190 градусов.

  3. kotlety s podlivkoj v duhovke 3

    Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем котлеты — достаточно крупные, по 80-90 грамм. За счет большого размера котлеты гарантированно не пересушатся при запекании.

    Каждую заготовку обваливаем в пшеничной муке и укладываем в форму. Мука здесь играет очень важную роль, она образует на поверхности тонкую корочку и не даст котлетам пересушиться, будет сдерживать мясные соки внутри. Складывать можно практически впритык друг к другу, оставляя минимальное расстояние, чтобы не склеились.

    Отправляем форму в духовку — на средний уровень. Накрывать чем-либо не нужно! Запекаем котлеты в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Тем временем готовим соус.

  4. kotlety s podlivkoj v duhovke 4

    Крупную луковицу нарежем кубиком, морковь измельчаем на терке. В глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла и пассеруем овощи, то есть обжариваем их до мягкости.

  5. kotlety s podlivkoj v duhovke 5

    Кладем в сковороду 3 ложки томатной пасты и щепотку-две сахара — он нейтрализует кислоту и сбалансирует вкус. Обжариваем пасту на сковороде примерно минуту, часто помешивая лопаткой.

  6. kotlety s podlivkoj v duhovke 6

    Вливаем в сковороду стакан воды (или бульона). Добавляем соль и перец по вкусу, немного сушеного орегано. Доводим до кипения и провариваем минут 5-10. В процессе пробуем, регулируем на свой вкус.

  7. kotlety s podlivkoj v duhovke 7

    Готовый томатный соус снимаем с огня и добавляем в него 1 ложку жирной сметаны (20%), размешиваем ложкой, чтобы разошлась. Сметана сделает соус более мягким и нежным, с легкой сливочной ноткой.

  8. kotlety s podlivkoj v duhovke 8

    Тем временем котлеты в духовке дошли до полуготовности. Сверху должна появиться тонкая корочка.

  9. kotlety s podlivkoj v duhovke 9

    Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом так, чтобы они были покрыты полностью. Но при этом жидкость не должна доходить до кромки формы, иначе при кипении она будет выливаться. Отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре (соус должен побулькивать, активно кипеть, но не переливаться через край формы).

  10. kotlety s podlivkoj v duhovke 10

    В процессе запекания подливка немного загустеет, она пропитает котлеты, за счет чего они будут сочными и мягкими.

Подаем к столу в горячем виде. Котлеты с томатной подливкой сочетаются практически любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами и пр. Приятного аппетита!

kotlety s podlivkoj v duhovke 13

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Баранки простые 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта 265 ккал/100г
  • Батон простой 248 ккал/100г
  • Булка городская 261 ккал/100г
  • Булка сдобная 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук, Хлеб, Томатный соус, Сметана, Соль, Перец

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Котлетки в томатном соусе, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты - Елизавета

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Ингредиенты для приготовления котлет в томатном соусе

Для котлет

  1. Говядина (вырезка) 1 килограмм
  2. Свинина (грудинка) 200 грамм
  3. Хлеб белый (вымоченный в молоке) 3–4 ломтика
  4. Зелень кинзы или петрушки 1 пучок
  5. Яйца 2 штуки
  6. Лук репчатый 1–2 штуки
  7. Горчица зерновая 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Сухари панировочные опционально
  11. Масло растительное опционально

Для томатного соуса

  1. Помидоры (очищенные от шкурки) 700 грамм
  2. Базилик 1 пучок
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Уксус винный или бальзамический 1 столовая ложка
  5. Сахар 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец острый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Лук, Помидор
  • Порционность
    6 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит