Котлетки в кляре с сыром рулетики, простые вкусные по домашнему

Котлетки в кляре с сыром рулетики, простые вкусные по домашнему

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Котлеты "Ласточкино гнездо"  
  3. Метки: зразы, котлеты, второе блюдо
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт приготовления:
  6. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления вкусных котлет, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Фарш мясной(мясо) — 500 грамм;

Чеснок- 2 зубчика;

Батон белый -100 грамм;

Репчатый лук — 1 штука;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Начинка для котлет:

Яйца — 2 штуки;

Сыр твердый — 70 грамм;

Укроп — 15 грамм;

Соль — по вкусу;

Перец черный молотый — по вкусу.

Тесто для кляра:

Сметана — 4 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Сода — 2 щепотки;

Соль — 2 щепотки.

Подсолнечное масло для жарки — 50 мл.

  • 225 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Котлеты «Ласточкино гнездо»  

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Котлеты из сосисок и сыра

Метки: зразы, котлеты, второе блюдо

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления:

Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и измельченный чеснок, перемешать.

Сыр натереть на терке.

Тонким слоем выложить на пищевую пленку, посыпать сыром, отступив немного от краев. С помощью пленки скрутить рулетом.

Завернуть рулет в пленку и положить в морозильник на 3-4 часа. Снять пленку, оставить рулет на 5-10 мин.

Взбить яйца, тонкой струйкой влить молоко, всыпать муку, посолить, размешать. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.

Рулет нарезать кусочками 1-1,5 см.

Каждый обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит