Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Соус из курицы
  4. Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:
  5. Шаги
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Курица в остро-сладком соусе» от приготовивших (9)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Этап 3 / 6
  10. Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 5)

Курица в остром соусе это блюдо для тех, кто любит яркие вкусы. Главное в этом блюде соус -он одновременно острый, сладкий, соленый и пряный. Получается вкусно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.7 ккал
белки
104 г
жиры
6.1 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
259.4 ккал
белки
26 г
жиры
1.5 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
14.3 г

Ингредиенты

— светлый рисовый уксус (17 мл);

— куриное филе (570 г);

— густой соус соевый (26 мл);

— дольки чесночные небольшие очищенные (три штуки);

— свежий чили перец (одна штука);

— густая паста томатная (23 мл);

— свежий имбирный корень небольшой (одна штука);

— отфильтрованная вода (43 мл);

— ароматное масло ореховое (27 мл);

— белые семена кунжута (27 г);

— цветочный мед густой (43 мл);

— измельченная кинза свежая для оформления (по вкусу).

Те, кому необходимо очень срочное приготовить сытный обед, рекомендуется обратить особое внимание на сочную и нежнейшую курицу в остро-сладком соусе, которую рекомендуется подавать с рассыпчатым рисом. Кроме того, отличным дополнением к такому азиатскому куриному блюду будет какой-нибудь легкий салат со свежими огурцами. Надо сказать, что курица в остро-сладком соусе получается настолько сочной и вкусной, что все члены семьи обязательно попросят добавку.
Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Процесс приготовления:

Длинными брусками нарезать хорошо промытое куриное филе, затем разрезать курицу дополнительно на небольшие части по диагонали, далее влить в тяжелую сковороду с самым толстым дном ореховое масло. Отправить в сковороду кусочки курицы и обжаривать их до тонкой румяной корочки, как только куриное мясо будет доведено до необходимого состояния, отправить его в глубокую тарелку и временно прикрыть пищевой фольгой.
Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний
Далее нужно почистить свежий имбирный корень и мелко его натереть или просто нарезать маленькими кубиками, далее очистить от шелухи, порубить чесночные дольки. В ту сковороду, где готовилась ранее курица, необходимо отправить измельченный имбирь, а также рубленый чеснок, обжаривать ингредиенты три минуты, влить рисовый уксус, добавить отфильтрованную воду и густой соевый соус.

Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний Отправить в сковороду густую томатную пасту и ароматный цветочный мед, хорошо перемешать ингредиенты, и прогревать смесь примерно пятнадцать минут. Положить обратно в сковороду обжаренные куриные кусочки и готовить их в островато-сладком соусе до того момента, пока курица не получится очень мягкой и удивительно нежной. Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Как только курица в островато-сладком соусе будет готова, переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным белым кунжутом и измельченной кинзой, затем подавать в горячем виде с легким салатом из свежих огурцов и рассыпчатым рисом басмати. Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Хозяйкам на заметку:

По желанию можно приготовить это азиатское блюдо не из курицы, а из свиного филе или из говяжьей вырезки.

Соус из курицы

Категория: Другое> Соус

8 ингридиентов

Подготовим продукты. У меня по весу как раз 1 копченое филе получилось.

Лук измельчить, сельдерей натереть на крупной терке, мясо нарезать.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду и сливки, поставить на огонь и тушить 10 минут. Мне было лень доставать электромясорубку и я нарезала мясо и взбила в блендере вместе с водой.

Перелила содержимое чаши в сотейн…

теги: обед ужин соус

Соус для курицы

Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:

Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду.
Соевый соус я использовала Киккоман.
Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными).

Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
Но можно и оставить на день или на ночь.

Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.

Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5).
Убрать в сторону.

Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

На сковороде слегка обжарить чеснок.
К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку.
Обжаривать пару минут.

Курица в восточном стиле с йогуртовым соусом от Лары Кацовой – Рецепты – Домашний

Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты.
Затем подавать с нейтральным гарниром.
Например, с рисом.

Собираясь в поездку в Циндао, я заранее искала людей, которые научат меня готовить местную, характерную для провинции Шаньдун, кухню.

Именно так я очутилась на тесной кухоньке одной из новостроек с блокнотом в руках и горящими глазами. Как же это всё было вкусно, просто и быстро!

Так что делюсь рецептом и с вами, дорогие поварята!

1808030_55123nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в остро-сладком соусе

Рецепт: Курица в остро-сладком соусе

Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:

Другие варианты рецепта

1808020_46333-330x220x.jpg 1684

Попробуйте приготовить вместе

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Из куриного бедра удалить кость и шкуру. Должно остаться только одно мясо.
    Курица в остром шоколадном соусе - 0

  2. Стакан воды налить в кастрюлю, забросить бульонный кубик и довести жидкость до кипения. Выключить нагрев.

  3. Спустя 2 минуты в горячий бульон добавить шоколад и размешивать его, пока он полностью не растворится. Затем влить половину стакана кока-колы.
    Курица в остром шоколадном соусе - 1

  4. В ступе измельчить чеснок и кориандр. Перец чили и кинзу мелко нарезать. Все эти ингредиенты положить в шоколадный маринад и перемешать. Туда же положить курицу.
    Курица в остром шоколадном соусе - 2

  5. Курицу вместе с маринадом переложить в пакет для запекания и готовить ее на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
    Данное блюдо лучше всего употреблять с отварным рисом.
    Курица в остром шоколадном соусе - 3

ID: 62303

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Курица в остро-сладком соусе» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Растительное масло, Томатный сок, Уксус, Сахар, Соль, Перец острый молотый, Перец черный молотый, Специи сухие, Зелень

Этап 3 / 6

Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 5)

Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 5)

Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит