Курица в остром соусе это блюдо для тех, кто любит яркие вкусы. Главное в этом блюде соус -он одновременно острый, сладкий, соленый и пряный. Получается вкусно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.7 ккал | белки 104 г | жиры 6.1 г | углеводы 138.7 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал | белки 26 г | жиры 1.5 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 10.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 14.3 г |
Ингредиенты
— светлый рисовый уксус (17 мл);
— куриное филе (570 г);
— густой соус соевый (26 мл);
— дольки чесночные небольшие очищенные (три штуки);
— свежий чили перец (одна штука);
— густая паста томатная (23 мл);
— свежий имбирный корень небольшой (одна штука);
— отфильтрованная вода (43 мл);
— ароматное масло ореховое (27 мл);
— белые семена кунжута (27 г);
— цветочный мед густой (43 мл);
— измельченная кинза свежая для оформления (по вкусу).
Те, кому необходимо очень срочное приготовить сытный обед, рекомендуется обратить особое внимание на сочную и нежнейшую курицу в остро-сладком соусе, которую рекомендуется подавать с рассыпчатым рисом. Кроме того, отличным дополнением к такому азиатскому куриному блюду будет какой-нибудь легкий салат со свежими огурцами. Надо сказать, что курица в остро-сладком соусе получается настолько сочной и вкусной, что все члены семьи обязательно попросят добавку.
Процесс приготовления:
Длинными брусками нарезать хорошо промытое куриное филе, затем разрезать курицу дополнительно на небольшие части по диагонали, далее влить в тяжелую сковороду с самым толстым дном ореховое масло. Отправить в сковороду кусочки курицы и обжаривать их до тонкой румяной корочки, как только куриное мясо будет доведено до необходимого состояния, отправить его в глубокую тарелку и временно прикрыть пищевой фольгой.
Далее нужно почистить свежий имбирный корень и мелко его натереть или просто нарезать маленькими кубиками, далее очистить от шелухи, порубить чесночные дольки. В ту сковороду, где готовилась ранее курица, необходимо отправить измельченный имбирь, а также рубленый чеснок, обжаривать ингредиенты три минуты, влить рисовый уксус, добавить отфильтрованную воду и густой соевый соус.
Отправить в сковороду густую томатную пасту и ароматный цветочный мед, хорошо перемешать ингредиенты, и прогревать смесь примерно пятнадцать минут. Положить обратно в сковороду обжаренные куриные кусочки и готовить их в островато-сладком соусе до того момента, пока курица не получится очень мягкой и удивительно нежной.
Как только курица в островато-сладком соусе будет готова, переложить ее на блюдо, посыпать обжаренным белым кунжутом и измельченной кинзой, затем подавать в горячем виде с легким салатом из свежих огурцов и рассыпчатым рисом басмати.
Хозяйкам на заметку:
По желанию можно приготовить это азиатское блюдо не из курицы, а из свиного филе или из говяжьей вырезки.
Соус из курицы
Категория: Другое> Соус
8 ингридиентов
Подготовим продукты. У меня по весу как раз 1 копченое филе получилось.
Лук измельчить, сельдерей натереть на крупной терке, мясо нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить воду и сливки, поставить на огонь и тушить 10 минут. Мне было лень доставать электромясорубку и я нарезала мясо и взбила в блендере вместе с водой.
Перелила содержимое чаши в сотейн…
теги: обед ужин соус
Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:
Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду.
Соевый соус я использовала Киккоман.
Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными).
Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
Но можно и оставить на день или на ночь.
В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.
Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5).
Убрать в сторону.
На сковороде слегка обжарить чеснок.
К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку.
Обжаривать пару минут.
Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты.
Затем подавать с нейтральным гарниром.
Например, с рисом.
Собираясь в поездку в Циндао, я заранее искала людей, которые научат меня готовить местную, характерную для провинции Шаньдун, кухню.
Именно так я очутилась на тесной кухоньке одной из новостроек с блокнотом в руках и горящими глазами. Как же это всё было вкусно, просто и быстро!
Так что делюсь рецептом и с вами, дорогие поварята!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица в остро-сладком соусе
Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Из куриного бедра удалить кость и шкуру. Должно остаться только одно мясо.
-
Стакан воды налить в кастрюлю, забросить бульонный кубик и довести жидкость до кипения. Выключить нагрев.
-
Спустя 2 минуты в горячий бульон добавить шоколад и размешивать его, пока он полностью не растворится. Затем влить половину стакана кока-колы.
-
В ступе измельчить чеснок и кориандр. Перец чили и кинзу мелко нарезать. Все эти ингредиенты положить в шоколадный маринад и перемешать. Туда же положить курицу.
-
Курицу вместе с маринадом переложить в пакет для запекания и готовить ее на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.
Данное блюдо лучше всего употреблять с отварным рисом.
ID: 62303
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Курица в остро-сладком соусе» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Растительное масло, Томатный сок, Уксус, Сахар, Соль, Перец острый молотый, Перец черный молотый, Специи сухие, Зелень
Этап 3 / 6
Куриное филе нарезать небольшими одинаковыми кусочками.
Куриная грудка, запеченная в йогуртовом соусе (этап 5)
Подавайте грудки горячими, дополнив свежими овощами на ваш вкус.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )