Королевская ватрушка с творогом — вкусный тертый пирог, который можно готовить в духовке или мультиварке. Классическая ватрушка готовится только с творогом. Но не менее вкусно получается шоколадная ватрушка, с цедрой лимона или апельсина, ягодами или абрикосами.
Описание приготовления:
Царскую или, как ее еще называют, королевскую ватрушку готовить на удивление просто. Эффект же получается на редкость удачный. До смешного легкий рецепт не вызывает в голове эйфории. Зато результат превосходит все ожидания! Такая ватрушка, конечно, не ватрушка вовсе. Она вообще больше похожа на торт!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин – 150 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
Творог – 0,5 кг
Сахар – 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Сода – 1/3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
- 363 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Королевская ватрушка

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

- 2061834
- 418
- 6605
- 977
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар

ОПИСАНИЕ
Этот пирог оценят и взрослые, и дети. Можно приготовить с вечера и устроить вкусный творожный завтрак.
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 304 ккал Белки: 3.5 г Жиры: 14.4 г Углеводы: 36.5 г
Как приготовить королевскую ватрушку
Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.
Особенности приготовления
Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.
1. Королевская ватрушка – классический рецепт
© Ольга Матвей
От нее просто невозможно оторваться!
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100-150 мл сливок.
Приготовление:
1. Добавь в муку 50 г сахара, соль и соду, и хорошо перемешай.
2. Натри в муку холодное сливочное масло, разотри руками в крошку и убери в холодильник.
3. Смешай творог с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Туда же добавь яйцо и сливки, и взбей все погружным блендером.
4. Распредели большую часть теста по дну формы и сформируй бортики. Туда же вылей начинку и засыпь оставшимся тестом.
5. Выпекай королевскую ватрушку 40-50 минут в духовке при 180 градусах. Оставь остыть в форме хотя бы на 1-1,5 часа.
Классическая королевская ватрушка

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем — проверено временем!!!
Сахар тростниковый Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Соль Творог Масло сливочное Яйцо куриное

Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 194 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Королевская ватрушка в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке
Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого «чудо-горшочка» и находятся в поиске новых рецептов.

- 114998
- 116
- 991
- 146
Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотоотзывы по рецепту

Испекла сегодня королевскую ватрушку,по этому рецепту,правда не на маргарине,а на сливочном масле,просто не люблю вкус маргарина. Все получилось очень вкусно,но я,как всегда, зазевалась и она немного «загарела», так даже больше нравится. Рекомендую,если вы,как и я,любите эту вкусняшку. Р.s.:со сливочным маслом правда вкуснее.
от

Ватрушка получилась вкусная, детки довольны. Рецепт отправляем в копилку. Для новичков могу дать совет, если вы натираете маргарин, то для удобства можно обвалять его в той же муке тогда он не будет прилипать к терке.
от Невидимка
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Пшеничная мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Ванилин, Сахар, Соль, Куриные яйца, Сливки
Советы
- Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог — 1/3 сухой смеси — творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
- Если вы купили влажный творог, то переморозьте его — положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
- Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.
Ингредиенты
В состав оригинального «королевского» десерта входят только самые простые и доступные продукты. Главный их них — творог. Достаточно будет полкило молочного продукта. Лучше брать домашний творог, хорошо отжатый от сыворотки.
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1,5 ст. просеянной муки высшего сорта;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 8 г ванильного сахара;
- 1/4 ч. л. негашеной соды;
- 100 г жирного сливочного масла;
- 3 крупных яйца.
Сахар лучше использовать коричневый тростниковый. Но если такого не оказалось у кулинара под рукой, можно взять свекольный белый.
Королевская ватрушка с черной смородиной

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с ароматной смородиной станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.
Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель теста Сахар Соль Творог Сметана Крахмал кукурузный Смородина черная Ванилин

Королевская ватрушка. Королевская ватрушка – вкусная, тающая во рту, выпечка из творога. Полезна и взрослым, и детям. Имеет свои особенности приготовления.
«Изюминкой» рецепта считается тесто-крошка, которое насыпается на дно промасленной формы, затем на слой теста, насыпанного крошкой, выливается аккуратно ровным слоем творожная смесь. Вторая половина теста в виде крошки высыпается на творожную смесь слоем сверху.
Такое тесто получается из пшеничной муки, сметаны, пищевой соды, сливочного масла, небольшого количества сахара. Тесто растирается в крошку руками, после смешивания ингредиентов. Затем форму (круглую, квадратную, прямоугольную) смазывают сливочным или растительным маслом. Половину теста крошки насыпают на дно формы.
Отдельно делают творожной крем-начинку, который состоит из сахара, творога, щепотки соли и большого количества яиц. Обычно на количество творога 300 граммов используется три яйца. Чем больше творога в рецепте, тем больше яиц к нему следует добавлять. Творожная яичная смесь получается достаточно жидкая после ее размешивания. Если яиц добавить мало, начинка не будет такой сочной.
Далее творожную смесь выливают на тесто в форме. Затем сверху руками присыпают остатки теста-крошки. Духовой шкаф разогревают до 180-200 градусов, ставят выпекаться форму с изделием до того момента, когда тесто сверху станет золотистым.
Королевскую ватрушку достают из духовки, дают изделию остыть, нарезают на порции и подают к чаепитию.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.